Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: tioeralpen

自己嚇自己 難得的經驗

回應 20# qoo198q 的文章

樓上的說一下話吗?
不要........

我也很......阿

头像被屏蔽

算瞭

我還要上班去瞭 要辛苦賺錢 不過  那台  Y2K 真的很有Feel    不知道要賺到可以買那種車的錢要多久
之前我是瘋 龍神 有型阿 可是太貴瞭
國外的玩車環境真好
再台灣騎快一點點都會都怕會死掉
敝人以前的朋友這樣趴下去的也不少
搞到我都沒膽瞭

回應 10# kurenai6210 的文章

FZR旋鈕沒有不供油的方向吧...我記得往下是開,往上是預備油,往右則是源源不絕的流。

回應 6# tioeralpen
動物也是個生命,可以煞車為什麼不煞車?
還什麼喜歡超渡別人?雖然貓狗不會上Z版,但就算開玩笑,也應該尊重一下吧??!

最後樓主大大....有個版叫做閒聊打屁版。
有人能轉嗎?

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-8-6 08:53 編輯 ]

原文由 tioeralpen 於 2010-8-5 23:37 發表
貓狗 你就當作是在超渡他們就好 別煞車 老衲剛好喜歡超渡別人
人 合 機車 一定要煞車 會賠不完
卡車 亙要煞車 我可不想超渡自己

你的意思是別人或別種生物的命就不是命
你自己的才是,是嗎?
假設所有人的想法都是如此
那還有任何國家存在的必要嗎?
如果你只是在開玩笑
那我必須跟你說

這種玩笑不好笑!

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-8-6 18:59 編輯 ]

回應 25# wesley20666 的文章

人會變的
等你的 朋有 或 車友 因為這樣 特別是跟你還不錯的人
因為這樣 撞成像 鉆板 上 被 敲碎 的 骨肉  (防具的防護是有限的)
你會改變想法的
這是 個人求生本能 的 問題
關於這點 我不想何你說太多 等你們那群有死過人(被貓狗害死)
你才會知道為什麼(重點 是 你還要看到他 怎麼撞死的 ) 這不是玩笑
還有人死後 家屬的心情 你有沒有想過 回去問你爸媽後 再想一想
我只能說 你真的很年輕
我問你 鼠 貓 狗 人 哪種命比較重要?
很多環保愛護動物人士都會說很重要
可真給你選的時候瞭 你會選誰
還有 這話題有點沉重 我原本是不想回應的 你想一想這個問題 再說
不用回文也無差 在車板討論這個 覺得不是很好
.... 我不想講太多 這也不是什麼好事
還有 會回你這文 是因為你讓我感受很深

评分

回應 26# tioeralpen 的文章

對不起!

我誤解你的意思了!

因為我真的以為您只是再說笑而已

尤其是這句「老衲剛好喜歡超渡別人」和「賠不完」

讓我誤會了

抱歉!

不過我沒有朋友是因為貓狗而亡的

只有朋友自己酒駕騎車撞得支離破碎

而他上大學不到半年就走了...

細節就不說了

畢竟這種話題真的很沉重...

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-8-6 19:11 編輯 ]

回應 26# tioeralpen 的文章

這...........
小弟我沒扣你分~
我覺得大家都有自己的想法..........
沒有所謂的真正or絕對的對與錯~

但.......
我覺得..遇到貓狗~
還是煞車..(至少要減速)
畢竟...看過那種重機撞到狗的影片~

會..摔很慘~

[ 文章最後由 cony51715 於 2010-8-8 00:19 編輯 ]

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 17:41 發表
人會變的
等你的 朋有 或 車友 因為這樣 特別是跟你還不錯的人
因為這樣 撞成像 鉆板 上 被 敲碎 的 骨肉  (防具的防護是有限的)
你會改變想法的
這是 個人求生本能 的 問題
關於這點 我不想何你說太多 等你們那群有 ...

遇到貓狗不是只有輾過去才能自保

最簡單可以按聲喇叭把他嚇跑
真的要撞上了扶正車身控制前後煞車力道急煞絕對安全殺住

輾過去的確是方法之一 但是最不好的方法也是最不要實施的方法
但你真的能確保輾過去就沒事?

學佛的尊重生命不殺生....

每個人觀點都不同其實我們也不能多說什麼

PS我沒有同行的車友出事   但有幾個以車會友一起跑過的車友在山路罹難
這種感慨我能體會

曾經在楠西認識的R6車友我們互相沒有留聯絡方式
但總很有默契的偶爾會在楠西相遇一起小跑切磋

我們年紀相近   他卻很有天分
約一年前得知他罹難
他出發前跟同行的車友說往大埔加油站的一個90度灣他平常都70磨過去
他現在實力可以80過去!!!

灣  他過了  但沒多遠的一個彎他摔下山谷了
去的不是很漂亮    骨頭都插出來     又是後殺害死人....

我們得知很震驚
雖然不是什麼共患難交心的朋友
但都是一起享受追風樂趣的好車友....

感慨難免.....

原文由 j19901022 於 2010/8/8 01:40 AM 發表

遇到貓狗不是只有輾過去才能自保

最簡單可以按聲喇叭把他嚇跑
真的要撞上了扶正車身控制前後煞車力道急煞絕對安全殺住

輾過去的確是方法之一 但是最不好的方法也是最不要實施的方法
但你真的能確保輾過去就沒事?
...

我的AIR喇叭是很有效的!

撞貓狗真的都是不得已~
我同學就遇過~外側卡車夾殺~後面小車逼車~旁邊柱子林立~路中衝出野狗的狀況!
這種狀況通常急煞也來不及....只好給他壓過!!

想太多了...按喇叭那些動物會想傻住才會有反應...
近距離跑出來的動物要嘛直接撞要嘛就跟他賭了...
緊急的時候也不可能會去抓煞車力道的.都是全輸出的...這種事不是用說的就算的

我之前也碰過一次.突然跑出來.一切都只是下意識的時間而己...
等我反應過來時腳己經捲到後輪裡趴在地上了

回應 28# cony51715 的文章

這種問題本來就很沉重 很類似之前的 廢死議題(不多述)
還有 會摔是人的惻隱之心 按暸煞車 下一秒人就在地上瞭(如果沒按狗會彈開)
本來這就不敢講對錯
至於<所以人類抹殺他們生存權就是對的>這句話
我可以跟你說Angle740311.........................................................................................................................
平常我不會去找小動物麻煩
可是如果遇到生死這問題
我還是會犧牲掉它們
且 相對於父母 而言
寧可死的是 貓狗
絕對不會是 自己的小孩(人還是有私心的)
還有出來玩車 難免是要還的(不小心賠命)
相對於你這句話 我本來就不認同
雖然有時我打字瘋瘋的 可幾乎都不是在開玩笑
如果你朋友撞死 你又親眼看到 你還可以說<所以人類抹殺他們生存權就是對的?>
我會認同你的 雖然修佛 可我還沒有偉大到 可以把貓狗的生命何人的生命放在同一水平
你會那樣想 是因為你沒遇到 以前白冰冰沒死女兒 都會說要原諒犯人 給他們一次機會
可她女兒被殺後 說的話就跟以前完全不一樣 根復仇鬼一樣

评分

『貓狗 你就當作是在超渡他們就好 別煞車 老衲剛好喜歡超渡別人
人 合 機車 一定要煞車 會賠不完』
======================================================
其實我不喜歡這樣的用詞
確實在會摔車會影響到自身安危的情況下,得以人為優先考量
但不是用這種輕率的態度隨便就把貓狗給超渡掉

用字遣辭需要注意一下

回應 33# taco 的文章

確實有問題 太輕率
之後再發文會注意 避免這種用詞

出團跟團 量力而為 把人帶好 不要跟車太近 又不是在比賽

安全回家 不要玩一些有的沒有的
人多 是好照應 可也容易發生一些狀況
不要認為自己技術進步
人的反應是有限的 再快不過0.15秒