Zclub討論區 Z板

楼主: j19901022

搖滾金屬地下音樂討論

原文由 yuk1389 於 2010-8-6 16:42 發表
台灣音樂的圈子太狹隘了,
除了情歌或歡樂電子樂好像真的找不出還有什麼能聽的。
歌詞也是一成不變,愛愛愛還是愛愛愛,
不是說台灣的音樂不好,只是真的聽久了很想吐....

推一下。
義大利交響黑金團-Graveworm  翻唱Iron M ...

想當初我也很迷旋死
後來被Metalcore的暴力給吸引了
直到2年不知不覺被純金屬的魅力給征服了HA

原文由 feric11 於 2010-8-6 18:55 發表
糟糕我最近很迷80年代搖滾
http://www.youtube.com/watch?v=fgi5xdftOIA
http://www.youtube.com/watch?v=psTUiQzNoxw

80 是Hard Rock和Trash的年代~

大家都知道的團就不講了 有個很正的團

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-8-7 12:45 編輯 ]

原文由 s_25x 於 2010-8-7 06:24 發表
Pay money to my pain 我也有在收,編曲真的很強,感覺不太像是日本人能玩的出來的,日本還有一個團也不錯,叫supe....我也挺喜歡的,Ektomorf-I know them這首經典歌阿,以前很愛copy他們歌來玩...其實我們口味差不多耶.. ...

HA不錯嘛
這兩個日本團編曲和旋律都非常屌   
PTP後期的割開始攀post hardcore做的非常有味道

稍微瀏覽一下@@
你喜歡的似乎比較偏Metalcore Deathcore
那些大家都知道的大團就不說了   推給你幾個HA

下面這兩團是POSTHARDCORE

至於Deathcore我聽的大多都是大團
像Here Comes The Kraken..From A Second Story Window ..cowboy ..等

口味重點話   台灣豬槍就不能不推獨步啦HA
以下是我的噯團
必聽!!

今年度我最愛的碾團

好感動
來到Z版也可以發掘到同好

話說之前有PO過回應尋找金屬頭但都沒人理我...
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p;extra=&page=3
第44#:\'(

回應 18# s_25x 的文章

別這麼說......我還沒有到前輩等級啦.....我是小嫩咖
本來阿仁好像要幫IC做什麼~我忘記了
不過看他MSN狀態
現在好像在做生意之類的吧
他們家好像還滿有錢的~住國父紀念館旁邊

原來是小魚阿~我很久沒去看他們的表演了
改天有機會再去看看

不過我聽來聽去感覺還是比較喜歡
METALLICA
SYSTEM OF A DOWN
SLIPKNOT
DREAM THEATER

但是....伍佰才是開啟我搖滾大門的老師阿!!!
當初組團的時候在華山跟一些有名的樂團一起表演~刺客~四分衛~亥兒~(好懷念)
哈哈~那時候遇到china blue的鼓手DINO~他還請我們吃檳榔呢~而且還會說台語...(他喝醉了...)
而且楊乃文超正!!

感覺玩音樂~一定要留過一次長頭髮....

[ 文章最後由 muska703104 於 2010-8-9 11:24 編輯 ]

回應 25# muska703104 的文章

前輩啊您太客氣啦,阿仁最後一場表演時我剛好有去看,那天晚上還颱風天,真熱血
Metallica前期作的音樂我比較喜歡,鞭金真爽啊;P
SOAD 有時候讓我覺得Rock,有時後又覺得是Punk,有時後又有Nu的感覺..有時候又覺得有些歌像是在喀藥狀態下寫的哈哈....尤其是Mezmerize那張我有買....
DT有時聽真的很快會入睡...呵呵
Slipknot...........我吼腔是偷學他的tone,導致我現在黑死腔都改不會來,太習慣壓喉嚨自殺式唱法...
對了前輩那時候玩的是什麼樣的曲風呢?感覺2000年那時候不是鞭金團就是Nu團比較多...
真的...玩音樂一定要留個長髮...不過留過還是剪一剪..像我現在長到快到屁股了...整個夏天就熱到受不了尤其時戴全罩式安全帽整個汗流的像是剛游泳上來....

post hardcore我真的很愛聽耶,重金屬聽久了換個口味聽還不錯....
日本地下樂團很多屌團,上次忘記在路過聽到,曲風重金屬+電音,很獨特只是沒有主唱,但我想假如有主唱的話應該更屌.....只是我不知道他們叫什麼...
說到獨步...好久沒去找他了....
Disfiguring The Goddess 快爆炸啦,爽團

Method
http://www.myspace.com/methodmetal
韓國鞭金團,5/29極度重音那場我有去聽,印象很深刻這團現場爆發力,跟主唱死腔黑腔的穿透力讓小弟整個在台下衝擊到個不行,撞到手扭到....蠻喜歡編曲裡double lead的味道....Youtube找不到放myspace囉!
Crossfaith

Maximum The Hormone

喜歡他們的喬段

回應 23# j19901022 的文章

小比大...這些團夠我聽一陣子了...爽

推一下上次去日本找朋友結果路過一間地下樂團剛好有表演,印象深刻是一個女歌手,現場唱的黑腔真的夠兇.............
http://www.myspace.com/metaldevour
說到台灣女主唱黑死扣腔,除了拉拉的團,有在地下樂團打滾應該都知道剛進去刺瞳沒多久的kin....
對我來說...能再第一次表演舞台上唱這麼好..很不簡單..且我覺得他聲音夠扎實也很凶悍
當然啦,這一段是給比較不懂台灣地下重金屬樂團聽看看囉!
刺瞳 http://www.myspace.com/tietw

kin第一次表演在台中浮現(以前老諾)

聽的不夠爽到他個人youtube有翻唱copy歌
http://www.youtube.com/user/cmkin29

老人的老搖滾@@

评分

這團我也很喜歡 酣

Avenged Sevenfold - "Almost Easy" (Live from Warped Tour 2007)
http://www.youtube.com/watch?v=RcgeqDJKY14&feature=related
其它歌自行連線

忘瞭

比較輕的歌我貼再另一篇
分隔開好瞭

回應 31# q586062646 的文章

真懷念以前玩 80's時期
推一下Dio...

回應 32# tioeralpen 的文章

鼓手前陣子掛了

回應 26# s_25x 的文章

不要叫前輩啦~我只不過早生了幾年 > <

高中
五月天 張震嶽 邦喬飛  嗆辣紅椒  大人物  史密斯飛船 後裔合唱團 (懶的打英文...:Q )

二專
金屬團太多了 不過樂風比較偏向金屬製品

以上

我子是單純喜歡那種熱血的感覺 不過

鼓手前陣子掛了

這我也只能說節哀

鼓手從以前出事率本來就很高

這是宿命!

原文由 s_25x 於 2010-8-20 04:24 發表
鼓手前陣子掛了

掛完沒多久又發新專輯HA

原文由 muska703104 於 2010-8-20 12:15 發表
不要叫前輩啦~我只不過早生了幾年 > <

高中
五月天 張震嶽 邦喬飛  嗆辣紅椒  大人物  史密斯飛船 後裔合唱團 (懶的打英文...:Q )

二專
金屬團太多了 不過樂風比較偏向金屬製品

以上 ...

高中  GRUNGE~ ALT METAL~ NU METAL
末期~大學  METALCORE

現在  單純被核團強姦耳多HA  沒人陪我玩T^T

原文由 tioeralpen 於 2010-8-20 12:24 發表
鼓手前陣子掛了

這我也只能說節哀

鼓手從以前出事率本來就很高

這是宿命!

超脫主唱吞散彈槍的照片HA
那才可怕~

音樂人的思想是難以捉摸的 呵呵

Yahoo