Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ourtyphoon

[問題] 疑似"僵直性脊椎炎"該找哪科掛號診斷

回應 20# wkl40 的文章

有說到很多我的隱憂,真的感謝~

回應 20# wkl40 的文章

我說的那間,在民國七十幾年左右衛生署有舉辦過一次脊椎整復師執照考照(牆上掛的證照我每一張都有仔細看),自從那次以後,就再也沒有所謂的證照考試了,所以現在大多的整脊師都只有公會證書,不會有衛生署許可的執照,大多都是跟著師傅學,然後再去公會研習,再自己開一間診療所,難免讓人覺得心裡怕怕的,但是我其實蠻希望這門技術可以繼續流傳下去,算是一種救人為快樂之本!我所推薦的那位老師傅即是有所謂的證照,真正有實力的強人。
其實既然衛生署不認可這種傳統療法,大可以嚴厲禁止,卻又不辦執照考試?
只有所謂的整脊公會認證,又不被時人所相信,真是令人疑惑!

早上起床會酸痛嗎?然後起床後一振子就消失了 ?
來找我驗嗎?我是醫檢師

回應 23# maybe928 的文章

我在高雄榮總這,大哥也是嗎??
沒意外我應該會跑榮總。

起床酸痛沒錯,過陣子是〝減緩至近無感〞,不是消失。

回應 22# kurenai6210 的文章

沒辦法阿~~~
因為台灣的法律 讓像物理治療師和職能治療師的職權被限制
現在的薪水根本不到當初剛辦執照考的一半....
哀~~~~~接丟系呆灣!!!!!

整脊  它其實也不算是傳統療法~
外國人有時候很龜毛,什麼都要數據(真的~有時候看他們的期刊和報告會想打人...超龜毛! 一句話要變成10句講..)
但也因為這樣,這門技術是有正式課程,背後的理論架構和臨床結果都有相當的程度
如何診斷?做哪一節? 改用多少力? 力的方向?病患與治療師的位置? 病患的反應?適用與禁忌症?...等~ 都是在課程內的,算是非常科學的一門學問^^"

[ 文章最後由 wkl40 於 2010-8-16 10:56 編輯 ]

已經去抽血+照X
下下禮拜去複診...

給你一個 保證有效
(台語)
坐骨神經痛就是:
腰部椎間盤移位
或是腰部椎間盤疾患,
造成腰痛或是肢體疼痛,
有這種情形請打免費電話
0800-092-000,
0800-092-000
他真的蠻力害的 ,,,

回應 27# spring980121 的文章

哈哈哈哈  我笑了!

囧了 ..
那不是某一個中醫診所的電話嗎 ..

囧!!!
治療有免費嗎~

感謝大家的關心...
根據驗血結果,是少年閃到腰...
嚇死小弟也...,都還沒買保險就出事...

Yahoo