Zclub討論區 Z板

楼主: 帥小猴阿凱

YAMAHA XJR1300試乘心得

xjr台灣賣ㄉ比cb差
難道xjr爛ㄇ
並不是
是因為台灣人是依牌子買車
一ㄍ杜漢接一ㄍ小飛俠
本田變成搶手貨
殊不知市售車ㄉ用心與比賽車ㄉ用心
本田小雞翅硬是比不上躍馬三叉戟ㄉ

不過.......我還是死終的YAMAHA愛好者

騎車要的就是那份感覺

感受和車對話的感覺
感受愛車個性的感覺

回覆給:高轉速

感謝指教

我的xjr極數大約240左右跟r6ㄉ表試車!
他要拖辜輪ㄝ超簡單ㄉ^^!

是啊是啊....
要翻車也是輕而易舉...呵呵

.........

回覆給:帥小猴阿凱
〔一檔時3000轉大約在70km/hr???〕
這....這會不會太強了......那6000轉不就140km/hr了???一檔而已吔!!!

〔等到我踩到了6檔,開始讓轉速直上~整個人開始有被後拉ㄉ感覺,轉速上到了將近6000轉,前輪開始浮舉,於是讓重心往前一點,這時我才知道車子前輪已經離地大約30cm了〕
這....這會不會也太強了.....就算是記錯了檔,以5檔6000轉也有200km/hr了吧,還可以前輪浮舉約30cm吔.....

不是我要吐妳糟....而是你所描述的事情實在是不太可能吔....

回覆給:天 逸
不會吧 應該是很輕鬆吧...
1.6四缸汽車 車重1噸多 三千轉 100km/h .....比較一下...

ㄏㄏ

回覆給:小鑫~Korn~
鑫爺很久沒出現喔 哪天去跑跑吧

CB1300三擋就可破錶了XJR1300實力也可能把

回覆給:天 逸
不好意思 我上面有更正是在有尾速ㄉ狀態下 ^^

還有 我只能騎到190 xjr時速表只有到180 因為那台xjr沒有解限

就匠嚕 ^^

還有問題ㄉ大大請繼續發問 謝謝
我並不是專業試車手 也不是YAMAHAㄉ推銷員 沒有必要將XJR神話
或許我再第一次騎1000以上重車ㄉ狀態下當時有點興奮過頭
但是請不要用諷刺性ㄉ語氣批評我 謝謝 ^^
還是那句老話 不相信ㄉ人自己體驗一下 再糾正我ㄉ錯誤
我會虛心接受ㄉ 畢竟我還有很多要學ㄉ東西

對了 就算一樣是重車 但400跟1300駕馭感完全不一樣ㄛ

姑且不論本篇心得如何,我要是車主且看到這篇文章,你和你爸的朋友會先被扁一頓.........別人的新車就可以惡幹啊!!!!!!

回覆給:亞力

咪兔!.......扁.扁.扁%^#@!^&-------- ^---^

賣安ㄋㄟ啦...是他說可以試試車ㄉ性能 而且我有說我會ㄍ一ㄥ一下喔 他說沒問題...= = 後來他還載我再ㄑ飆一次咧...
我是愛車ㄉ人捏...而且那台車是老板自己要騎ㄉ 不是要賣ㄉ啦 @@

回覆給:肯尼小肯尼~
我想你說的三千轉100km/hr應該不是一檔吧?我懷疑的主要是一檔時只要3000轉大約在70km/hr,實在是不可能啊!請別把XJR1300神話了!!
我自己的轎車2000cc的,車重約一噸半,六缸的,3000轉時速剛好在錶速的120km/hr,你覺得如何呢?很強吧?但不是在一檔,而是四檔!

讓我想起之前那洗車的白濫試"操"不認識的Z4...還上來發表的很自然的那個標題~!!

回覆給:帥小猴阿凱
你說〔一檔時3000轉大約在70km/hr,是在有尾速ㄉ狀態下 〕,我看不太懂吔??
你又說尾速能只能騎到190km/hr,那到底是一檔3000轉是70km/hr還是190km/hr??而且不管是70km/hr還是190km/hr,就算你在70km/hr的速度下把檔位給打回一檔,那也實在太傷齒輪了...萬一是在190km/hr打回一檔放離合器,那轉速不就馬上破錶,外加後輪鎖死....萬一被車主知道了,你就完了...呵...
另外五檔6000轉前輪還能夠浮舉,請問是有先拉離合器然後提高轉速,再放掉離合器嗎?還是在五檔6000轉時直接油門灌到底就好了呢?
如果是直接油門灌到底就好了,那XJR1300的扭力就真的太強了!!

各位大大
為了避免筆戰 就當做這篇我沒PO過吧
很多事情用講ㄉ是說不清楚ㄉ 就算了吧
我在此為各位大大這麼耗費心力來看這篇文章感到抱歉

還有 我要說ㄉ是 那台是老闆自己ㄉ車 也是經過同意才操ㄉ 我並不是會拿要賣ㄉ車ㄑ操ㄉ缺德鬼
對於文章中ㄉ疑點 可能是我有些東西記錯了 畢竟我說過我騎重車經驗並不多
希望改天有騎到XJRㄉ哪位大大到時能PO上較正確ㄉ試乘心得 並希望各位能不吝指教ㄉ教導我正確觀念 ^^ 謝謝各位

Yahoo