Zclub討論區 Z板

[分享] 追風雙圓燈整流罩直上愛將(990830更新)

完成,細節等睡醒後再說Orz

料件部分:
RZR 南興改裝整流罩      一組
RZR 南興全組支架          一組

G35 魚眼(4300K燈管) 一組

汽車用4吋H3霧燈        一組

FZR 分離把                  一組

增加部分:

角鋼                              16支(整流罩提高用)
白鐵螺絲                      一堆(也不知道買多少支...)
墊片、螺帽                  一堆

FZR手把對應轉接座   一組(牛兄弟手工製作)

↑儀表總成圖

魚眼固定支架              四支(自己動手狀況多)

一般開關(霧燈用)         一組

後照鏡                          一組(車行購買,不知道是哪家的...)

工作時間:兩週
所有花費:不敢算...(大概快8K...整流罩跟魚眼還頗貴的= =)

990828補充:

FZR把若要直上愛將三角台,需要將把手前緣磨掉約3到5mm的厚度
才可以順利裝置,不然上三角台的內六角螺絲會無法鎖上,完成後如下圖

霧燈開關的正電小弟是直接從電門開關拉一條並聯線路出來,負極搭鐵處理
HID因考慮點燈問題(遠燈開電磁閥近燈不供電)
改從儀表燈線路(藍色)並聯出來,負極一樣吃大燈的負極
繼電器還是在後座下方,沒有移動

回應 24# keyking 的文章
G35魚眼總長度約15至17公分左右,若有錯誤還請見諒

回應 35# silenttutelar 的文章
整流罩當然有心都能上,CVN-65他知道我曾經搞鎖點跟電路挫折到想要全部賣掉改回原廠式樣
找大整流罩時要注意側罩會不會卡到引擎,這個很重要
與創造鎖點比較,這個反而很容易忽略
忽略的結果就不是挖不挖洞閃開的問題,是要不要整組放棄的狀況
還有裝上後大燈照明區域的調整,因為(算)是異種移植
大燈會有七成機率會跑掉
目前小弟的魚眼照明區域都還在修正中,真的不行已經有重切魚眼支架的考量
(題外話:為了它,終於狠下心買砂輪機了...)

這是硬上(?)它的經驗談

待續...

[ 文章最後由 daween 於 2010-8-30 22:34 編輯 ]

评分

挖喔~
怎麼這麼好看!!
可以改名叫SR150S
(原廠叫SR150N...)

rzr有雙圓燈版的嗎...?
這應該是還沒有rzr實
改裝廠出的rzx(有些是通用款)改裝全罩式的整流罩吧...

评分

嗯嗯....還無法編輯文章 只好重回
要相容街車把手不難啊....就改鐵架囉
不過下罩不能裝了吧

有老式賽車的FU啊! 讚啦!

回應 2# gpxchris 的文章

= =a
那我的車要叫啥???
SR150??我是原廠風~

评分

湯姆看看人家那嚜大都裝了

你的頭罩呢

头像被屏蔽

還瞞搭的 剩輪圈  加油!!!

上這前殼
後面就要處理一下了
不然會略顯單薄

這.............

印象中....................

RZR是有整流罩的...而RZX是沒有整流罩的呀....

而RZR原廠沒出雙燈版.....所以.........應該是社外品吧~

回應 1# daween 的文章

改裝的很不錯!!

這印象中應該是第三台看見有整流罩的愛將了!!

第一台是西格瑪大大相簿中的紅色火箭頭罩+下罩  英倫風格濃烈!!

第二台是萬華勤X車業中的FZR上罩  老闆似乎沒有想裝下罩的意思...

第三台就是大大您的車了  不過整個整流罩往後一點點似乎會更好  這樣看車變得更長了...

看完我也好想改阿>"<

這個角度看過去
瞬間有種看到BMW老RT車系的錯覺

回應 10# anarchism666 的文章

他後面...單座貨架...漢堡+閃光....一點也不單薄.....

回應 14# tedseesea 的文章

車前後風格不太一樣...剛剛發現@@

後面不考慮改凌風尾翼嗎
請問你是參考70年代賽車風格嗎?
那時候的仿賽也有鋼絲框的

回應 16# dan 的文章

用凌風尾翼感覺就LOW掉了...路上看到都是野狼在裝

屁股+側蓋的部分可以用網拍一組大陸的愛將直上殼
之前有前輩分享過

配鋼絲框很OK阿也省了一筆開銷
光是前罩+全車烤漆的錢...

回應 17# neo761227 的文章

我想車主是不會拆掉超經典的 單座 愛將的~
不裝尾箱~
漆烤好也許就有咖啡的感覺了~

咖啡單座了啦
喔喔喔喔喔想到就覺得帥到不行

後面用CAFE RACER的款式應該很搭.....
復古賽車

Yahoo