Zclub討論區 Z板

楼主: insojoy

[閒聊] 關於FZ時速表為"痛苦表"的傳言......!?

关闭 [复制链接]
我記得FZ/X系列表都很快樂阿...........
目前有號稱改220表速170.................

原文由 locker790314 於 2010-8-23 13:48 發表
我記得FZ/X系列表都很快樂阿...........
目前有號稱改220表速170.................

FZ二代雙表的是很快樂...

FZ一代單表的就很準確....

原文由 cat6lee 於 2010-8-23 19:07 發表

FZ二代雙表的是很快樂...

FZ一代單表的就很準確....

那FZR的呢?

原文由 wesley20666 於 2010-8-23 19:08 發表

那FZR的呢?

準度在FZ1與FZ2中間....

fz2表真的灌水的很嚴重!!
轉速灌水不說....時速也灌水......
最可怕的是連油表都灌水!!
......這實在是還好笑了!!!

评分

原文由 cat6lee 於 2010-8-23 19:28 發表

準度在FZ1與FZ2中間....  

看來改天要拿GPS去對一下表了...

回應 10# insojoy 的文章

有沒有罰單 上網查並不是很準

最好有空路過監理站當面嗄拿身分證明請他調資料會比較安心點

因為我就有吃過這個悶虧

一年多前在東部被.... 事後每天早上第一件事就是上網看有沒有違規資料

就這樣擔心了183天後心想可能沒事了 ....

結果 ... 隔天早上9點多郵差按門鈴有我的掛號信 !

打開來一看才知道是監理站寄來的 罰款逾期未繳通知書

須繳金額是罰款的好幾倍 X5~6 更扯的是 我收到掛號信以後上網去查 就有違規資料了!

那前面的183天怎麼都沒資料 於是親自至監理站詢問 小姐只笑著說我們以我們內部系統為準 所以這段期間還是要計算預期囉? 小姐: 恩! 而且你今天不處裡 明天又要再在加倍 就這樣只好乖乖當下傻傻的全繳清了 繳清完的當下 我後悔了 我幹麻不申訴呢? 也許只要繳1倍就好了!

所以還是別太相信電子監理站

上次改FZ2油箱忽略了浮筒的問題 我現在的油表是永遠快樂表

接著最近碼表線斷了....

我的速表根本是.....

苦刑表.........................................................

我的NSR之前改FZ車頭,裝FZ2的錶,跑到快表底了,GPS只給我130Km/h而已.......
突然覺得心好涼~~~~
不過90以前都蠻準卻的.

就算換了全新FZ2浮筒....也還是不準......
總覺得FZ2油錶真的是裝飾用的

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-8-24 15:30 編輯 ]

原文由 sm654852 於 2010-8-23 23:19 發表
上次改FZ2油箱忽略了浮筒的問題 我現在的油表是永遠快樂表

接著最近碼表線斷了....

我的速表根本是.....

苦刑表......................................................... ...

時速永遠都是零嗎?:\'(

終於!我遇到了同號!我的FZ1!表速根本就可憐到不行

302等級,表數極限只有到135就快上不去了
試問!這有可能嗎?

不過我測試過了
八十公里以前都準的
80公里以後就開始跟旁邊機車時速有落差

到了一百三就塊卡住了= =
騎起來實在是很悶!

回應 32# sospp20295 的文章

黑壓~~~我問原車主(本來裝FZR的表)
他也說這表和FZR的比起來好像比較"緊"......

也許是之前野狼的快樂表用習慣
同樣的表速-不同的風壓
有點不能適應

我跑的跟上面那張影片差不多

130~140間 路上會有測速的確是顯示大概115~119之間
數字有點忘了

油錶真的很不準...

其實不管是白天黑夜..
不管是流動還是固定..

只要你沒感覺到有閃光...
基本上都不會有事...除非你跑的那天爆亮....

回應 28# sm654852 的文章

感覺你的車好像東西越壞越多了...

偶的FZ2油表....貼底紅線去加油只有加到5L....
每次看貼到紅線偶都很猶豫要不要加
每次都是想了一想然後就去加了...因為偶不想賭到沒油然後推車...

原文由 5dc5 於 2010-8-31 10:07 發表
偶的FZ2油表....貼底紅線去加油只有加到5L....
每次看貼到紅線偶都很猶豫要不要加
每次都是想了一想然後就去加了...因為偶不想賭到沒油然後推車... ...

油表參考用用就好...有沒有油我不看這東東...

加滿油之後..汽油旋塞箭頭轉下(正油)...

騎到沒油時..箭頭轉上(預備油)之後再去加油就好....

原文由 cat6lee 於 2010-8-31 10:12 發表

油表參考用用就好...有沒有油我不看這東東...

加滿油之後..汽油旋塞箭頭轉下(正油)...

騎到沒油時..箭頭轉上(預備油)之後再去加油就好....

敗就敗在~每次加完油忘記轉回ON!

就這樣等到下一次推車才轉回!

GPS真的不準

定位系統你要買到準度很高的..非常的貴

一般的GPS真的很不準...就算是學術用的.要價不斐~還是有不少誤差值

何況是動態的東西

這是我上完一堂專業GPS解說課程後體認到的事

Yahoo