Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: hallucinated

[問題] 砍掉重練的FZR(內有缸壓問題)

关闭 [复制链接]

回應 20# thanatosking 的文章

我也只能解答動漫用語而已

回應 19# fox 的文章

瞧您倆比劃好不舒坦!
正可所謂棋逢敵手,好!好!
話說神風「大大」最近神龍見首不見尾
拆引擎去啦?
恩~果然是「要嘛花錢當大爺、要嘛動手當大大」
好詩!好濕!(?!)

UNSAFE.

原文由 fbi66615 於 2010-9-11 23:48 發表

活塞環的安裝

在手冊上有注明各環安裝的缺口角度

但我請教了各路土砲好手

他們給我的答案就是四個環缺口平均錯開

不正對進排氣口 就是對四隻天柱

我也曾和開工作室朋友問到這個問題

他說就他的經驗 真的感覺不到差別
...

那麼想請教一下,所謂平均錯開,第一道與第二道活塞環是180度呢?

還是90度,第二道也與第一道油環夾90度,等於由上往下90度旋轉分配是ok的呢?

另外再回頭請教一下我測量缸壓的部分有沒有問題…

話說我覺得case的軸承用敲的並沒有什麼不妥之處,

尤其是用噴燈把case噴熱之後,孔位膨脹再加上我有塗抹機油,

所謂敲也不過是輕輕扣扣扣就進去了,沒有說很鬆但是也不用出很大力,

那個力道我想很難傷到case才對。

不過有個軸承下面有油封,也只能等到case冷了我才敢放油封進去,

那一個軸承我就只好冷著敲了。

如果啟動馬達轉速不夠,測出來的缸壓就會低..
雙缸火星塞要不要都拔,不記得手冊上有沒有寫..(手冊不在身邊)

另外還有測量工具漏氣或不準的問題... 便宜沒好貨..
這個找別的正常車測一下比對就知道了

原文由 hallucinated 於 2010-9-12 01:54 發表

那麼想請教一下,所謂平均錯開,第一道與第二道活塞環是180度呢?

還是90度,第二道也與第一道油環夾90度,等於由上往下90度旋轉分配是ok的呢?

另外再回頭請教一下我測量缸壓的部分有沒有問題…

話說我覺得case的軸承用 ...

請你去看修護手冊,手冊寫得很清楚!!

Yahoo