Zclub討論區 Z板

[轉載] 看看 日本人怎麼鋪柏油路

一樣是挖馬路,他們先稍微破壞路面後,
挖土機裝上類似鉗子的手臂,一塊一塊的把柏油路"夾起來"

挖完後先是把柏油塊清運走,而不是堆置路旁!

注意看那個手上拿著尺的工人(身高約165),底層泥土到柏油路頂端竟然有到他的膝蓋那麼高!!
從頭到尾確認挖的深度...=.=

認真態度令人汗顏

而且,他們都穿工作服唷!當時日本正熱卻也不見人打赤膊

後來柏油也不是一次填完,是先鋪上約 10 公分厚,
再以手持震動工具將之拍平後,壓路機來回壓上好一陣子!
壓完之後大約只剩五公分厚吧!!

一層一層反覆上面的步驟鋪上,工地環境乾淨的只需要用簡單明瞭的護欄圍著!

他們一次大約挖 100 公尺遠吧!這是兩邊的其中一端 .

最後鋪完...用手竟然摸不出高低差,僅顏色新舊差異

從頭到尾的邊界都沒高低差 .可能用水平儀量..才能測出

補充一張,小巷子的柏油路與水溝蓋接縫都完美無缺

希望台灣能更進步

以上轉貼我的信箱

旁白內容..都是信件中文字.直上..稍做修改內容

給大家參考

共勉之...

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-9-21 21:22 編輯 ]

评分

头像被屏蔽

是先鋪上約 10 公分厚,
再以手持震動工具將之拍平後,壓路機來回壓上好一陣子!
壓完之後大約只剩五公分厚吧!!
-----------------------------------------------------------------------------------
原來如此......

"厚工"的工法~果然不一樣......

其實....10年前我就看過這篇轉寄的郵件了.....

10年後再看......

台灣呀~~~~~~到底要落後多久呀..............

你好~這回鍋了............多年前水大貼過

......

台灣的柏油路面都是

5cm 5cm 5cm 5cm上去的..

我曾經挖過4層5cm後的柏油路面...

施工者不是問題...

基本上有規模的柏油路公司

做出來的品質不比日本人差...

這有關  設計監造  以及主辦單位的經費!!!

施工台灣的工法不比日本差..

以上是純柏油路面

=========================================分格線================

至於坑坑洞洞...

那些都是光纖   有線電視   台電   自來水  等等等稿的鬼...

他們因為經為不足所以都是切多少挖多少補多少...

.不會說因為做幾戶的線路   把一條路整個刨除再重新封AC

而且基本上道路   都歸工務段管的...

她們挖挖填填    再交給縣/市政府  鄉/鎮/市公所 工務段  去刨除在封AC

所以說...台灣路要是平的除非所有設施一次做好...

而且...水溝不能阻塞...呵呵呵...

我自己就是營造公司的二代...:Q

评分

應該備註 一下

限新車友.觀賞的

以上留言的車友

都是老屁股了

半灌水題+1...

話說明天9點我上北宜...

走走...

有遇到我的車友..再打屁吧...

台灣道路設計是免費跳跳車
還有...免費震震車

恩...我想十年過後台灣的道路應該還是一樣吧!!我敢打賭 (賭十元)

就算電信啥的挖挖補補...
問題就還是在要麻補到滿出來~要麻就凹下去
老是才45公分寬的一條...硬是補到兩邊滿出來~中間凹下去...
施工完使用後~車子行駛因 為行駛高差~來回夯~中間就更凹
再來就斷...接著就破...

有時破了個直徑15-30公分的洞
就會有人去補...然後就一沱凸起來的在那邊...
施工完後~車子行駛來回輾...地上就一堆碎石子...

路不能鋪太好...到底是不是這些小包商之間的默契阿...

回應 6# 99848017 的文章

是阿..........就算你們做的好坑坑洞洞還是免不了

头像被屏蔽

所有的電線、管路,請走下水道~

這種文章,不看也罷,我光看門前的淹水,就45公分了~

高普考放榜了~
又有很多新血輪要進去嘍...

說真的,我一直看不到國人的素質在那裡?
明明是自己要用的路,自己家人要用的路,就是要搞爛它~
啊是怎樣?搞爛馬路很好玩是吧!?

日本人做事情是很龜毛的!!

記得以前有一個友人去完日本
拍了一張照片給我看
很感慨的說:難怪日本出一堆車手
那張照片真的很驚人
他把相機放在地上往前拍
竟然看不到任何一絲的凸起
就算是人孔蓋...

UNSAFE.

台灣人都是敷衍了事.......更何況是x府...........有多黑   看台灣品質就知道.....

原文由 wayneeva 於 2010-9-22 03:29 發表
記得以前有一個友人去完日本
拍了一張照片給我看
很感慨的說:難怪日本出一堆車手
那張照片真的很驚人
他把相機放在地上往前拍
竟然看不到任何一絲的凸起
就算是人孔蓋...

UNSAFE. ...

我們台灣也有很出名的WRC車手,前幾年去泰國比賽還上新聞,

日本人賽車手厲害沒關係,哪天來挑戰我們柏油路面,

阿公阿嬤說不定還會贏 XD,因為都知道坑洞在哪邊了,

只用閃坑洞跑法~

原文由 dhelssppk 於 2010-9-22 02:47 發表
日本人做事情是很龜毛的!!

而且還喜歡雞蛋裡挑骨頭~

评分

所以在台灣騎越野車上路是最完美的

各國政府用不用心....看了就知道啦~

回應 12# qoo198q 的文章

我加碼至台幣1000元!
下一個誰加碼?

路不平
主要在於施工目的吧?
有些路面明明就沒事
就不知道在挖什麼
擺明洗公費的錢

上面可申請的經費一定夠完整的品質
只是他們目的在省錢
所以報完整公費的帳
然後在去洗下家便宜簡單了事的營照公司

台灣壓根就沒有監工單位嗎....

連北市路平都需要"專案計畫"
我X
拜託
路平是應該的
還可以當政績去設專案計畫?
太可笑了....
全球
大概只有台灣的才會這樣....

好個中華民國萬萬稅
我們繳了多少稅金
是不要給我們享有多少品質?
而不是給那些官去洗錢....

[ 文章最後由 BragerLais 於 2010-9-22 09:29 編輯 ]

Yahoo