Zclub討論區 Z板

楼主: maxwell5885

[閒聊] 我學弟犧牲了,噪音被開6000元

关闭 [复制链接]
哈哈哈!!
這個時候我就又要大聲說~
大推原廠阿!!!
話說今天竟然被懷疑是302= =
小弟我是缸壓不夠的150...

UNSAFE.

這算取暖文嗎???

台灣好像沒有新加坡、日本改裝零件送檢的吧!!

那就自求多福,希望鴿子吃相不要太難看,最多就這樣而已!!

吃相難看也不是一天兩天的事,歡迎來到鬼島!!

评分

還好我的管子比原廠管還要低調~
= =好小聲啊~~~~~~~~~~~~

請參考:
http://ivy1.epa.gov.tw/noise/default.htm

如果條杯杯真的要驗的話,恐怕大部分都不會過吧!至少我就凶多吉少。
即便是M400的管,在加速,還是有可能噪音超標!

核准日期車型名稱車型年份噪音測值_加速dB(A)噪音測值_原地dB(A)最大馬力(kW)最大馬力轉速(rpm)排氣量(c.c.)受測轉速(rpm)
1990/01/01YAMAHA FZR150 149cc 街跑車|199672.881110005500
1990/01/01YAMAHA FZR150 149cc 街跑車|199773.981.3110005500
1990/01/01YAMAHA FZR150 149cc 街跑車|199873.4
80.8
1993/01/01YAHAMA FZ150N149cc 街跑車|199673.281.5110005500
1993/01/01YAHAMA FZ150N149cc 街跑車|199773.881.7110005500
1993/01/01YAHAMA FZ150N149cc 街跑車|199873.5
81.3

資料來源:環保署噪音管制資訊網

這是環保署公佈的噪音標準值,請注意!轉速要拉到5500轉才準喔!
所以原廠的貼紙貼82dB(應該沒記錯啦!誰有原場貼紙?看一下先),應該是可以過標準的。
環保署定92dB,算起來還真是寬容啊!
如果超過這個值............................自己看著辦!
還好我一向是低調的RV人士,條杯杯應該不會關心我!
(謎之音:吹牛!每遇臨檢必中的人有資格說這種話嗎?)

评分

沒什麼取不取暖吧?
跟大夥分享一下嚴重性,免得到時候被抓
了,數目可不小。
得知他被開單,讓我出門更小心,年底快到了,中壢一些鳥地方很多警察在抓違規,
尤其是大白天九點十點,居然是開兩段左轉

對了 你學弟也是 fz/r?

原文由 passante 於 2010-10-8 08:38 發表
還好我一向是低調的RV人士,條杯杯應該不會關心我!
(謎之音:吹牛!每遇臨檢必中的人..........?)
...

這麼巧... .....

每次下大漢橋就是嗶我...

改新海橋...又被嗶...:Q :Q :Q

原文由 fti767 於 2010-10-8 21:00 發表
這麼巧... .....
每次下大漢橋就是嗶我...
改新海橋...又被嗶...:Q :Q :Q

自從我離開台北國後就沒有被條杯杯關心過,還是應該說離開台國後就沒遇過臨檢?

另外環保局公布的資料是原廠送測數值,並不是開罰標準,大家不要誤會了!
開罰標準好像是有另訂基準,而且不分速克達或是檔車都是齊頭均一。

前兩個月才被開一張 害我變的很低調...
紅單上寫著拆除消音器+環保署的噪音汙染 總共9600
測的時後超過16分貝 只好LP捏著去繳錢

罰款跟無照駕駛的金額一樣

有很多人翹牌的不抓..抓排氣管...

有些管的聲音是樂器阿!!!!!!

要抓抓翹牌的阿....[翹牌跟沒掛牌一樣= =]
你希望被撞到以後對方逃跑...連牌子都看不到媽?
希望翹牌的罰款可以跟無牌車一樣處罰...

回應 46# maybe928 的文章

他騎的是rs配上爆吵GL管@@

真是恐怖~今天去跑北宜 還在入口就遇到警察臨檢
雖然沒有監理站的 不過 看到改裝車就欄
我騎在一台 ktr後面 他先攔他 我就閃了 呵呵~

聽剛剛路上的警察伯伯說,
因應花博跟國慶日很多外國人士來台,
為加強社會治安平靜,
所以開始加強取締,並針對非法改裝車逕行舉發.

他的意思就是要顧面子兼殺雞儆猴

大家最近還是跟我一樣 把車停回車庫拆開來慢慢清理乾淨 停機一陣子吧

速克達代步吧

回應 53# andy1734 的文章

表面工夫真的要做到極致......

車剛好來好好整理

回應 53# andy1734 的文章

何謂非法改裝...
在他們眼中...
不是原廠車就是非法改裝吧...囧

原文由 andy1734 於 2010-10-10 00:12 發表
聽剛剛路上的警察伯伯說,
因應花博跟國慶日很多外國人士來台,
為加強社會治安平靜,
所以開始加強取締,並針對非法改裝車逕行舉發.

他的意思就是要顧面子兼殺雞儆猴

大家最近還是跟我一樣 把車停回車庫拆開來慢慢清 ...

太瞎拉   警察伯伯騙人國外都嘛在玩重機聲音都比大聲

改裝都比我們還炫   抓屁股喔   

根本就是本末倒置

回應 56# kissmyeyes111 的文章

welcome to taiwan

回應 57# maybe928 的文章

welcome to hell !!!!!!!!(無誤)

最近超多條子的 科科!!

在台北就是有這困擾:Q

什麼事都首當其衝的被砍頭ˊˋ

评分

回應 57# maybe928 的文章

nice to me you

Yahoo