Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: spring980121

[閒聊] 無言 幫我 評理

我不懂法律 可是不是之前消基會的新聞
說東西都是有七天退貨期嘛?
這有關聯嘛??

回應 21# maybe928 的文章

因為原Po不算是企業經營者
加上消費者保護法中也有明訂
所謂的七天鑑賞期
是指郵購或訪問買賣(網路交易屬於郵購
如果是實體店面或是當面交易等方式是不適用的
這一點要注意唷~

回應 20# spring980121 的文章

賣方雖然並非企業經營者   民法債篇各論 買賣ㄧ節 並沒有規定日常生活所謂銀貨兩訖的規定
即便是中古的物品  
第  356 條  (買受人之檢查通知義務)
            買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由
            出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。
            買受人怠於為前項之通知者,除依通常之檢查不能發見之瑕疵外,視為承
            認其所受領之物。
            不能即知之瑕疵,至日後發見者,應即通知出賣人,怠於為通知者,視為
            承認其所受領之物。

第  357 條  (檢查通知義務之排除)
            前條規定,於出賣人故意不告知瑕疵於買受人者,不適用之。

總之......祝你ㄧ切順利.....法律太多東西在網路上無法講清楚......許多人好意提供意見...但畢竟欠缺法律的認知.......如果有律師可以諮詢是最好的了...但能親自通話不要藉由中間第三人轉述..是比較能完整了解狀況.............我想我就不在發表了.....

回應 18# charles80s 的文章

在交易當時賣家已經當面證明給買家看物品是好的,
交易完成之後買家回去之後再通知賣家物品是壞的,
請問賣家還需要另外證明物品交易給買家之前是沒問題的嗎?

多久前買的?有當初的購買證明嗎?(能找的出來,就快喔~或者找當初買手機的店家)

你賣這東西是面交的又不是網路郵購,那媽媽是吃飽太閒想上法院嗎?

以經驗常理判斷
請問面交有可能是不驗收貨物直接給錢嗎?

昨天陰陰的看不清楚,意思就是她有驗收了 ...

我想應該會先調解看看吧~不行在上法院~

而她要告你詐欺的部分,她已經有驗收了。

如果有法律問題,還是不要聽說,去問問看實際發生過的事情,這樣你抓的比較穩,

我提出的只是大概,給你做個參考,收工 ... 。

回應 1# spring980121 的文章

萬事以和為貴............
大大加油喔~

Yahoo