Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: nsmx1rex

[問題] 人工皮不能用那不然是發明來擦嘴的喔.....

我是犁到膝蓋的骨頭都出來了..到醫院清創的時候幾乎要昏倒....結果醫生說傷口不完整不能縫..
就這樣等到了三個月後好了就有好大一塊的蟹肉腫..而且那好像神經都在外面一樣..
稍微撞到就痛的要死....

人工皮搭配膠原蛋白對於傷口收縮會比較好
個人摔車左手尻了一層皮起來面積約40cm*6cm
好在我的車上路都有保險(意外險.第三人責任險等等的)
醫療部份全由保險公司給付,人工皮一張200-500不等,看材質
膠原蛋白一小瓶好像兩千多吧,都有給付.
現在傷口縮得剩5cm*8cm
個人認為,應該替自己保險,免得出事情了沒錢付.
算算每日負擔的保險費才幾塊錢,發生意外了換來醫療保障,
我弟出車禍進醫院進行鈦合金魔人升級手術十幾萬都是保險給付的.
如果沒買保險的話,當時家裡也付不出這麼多的醫療費用.

回應 19# mihorkise 的文章

等級高的就是比較厚的吧?
早上去藥局問了一下市有比較厚的但是我看一般的就滿厚了除了超薄的以外

回應 22# pussy_liang 的文章
對喔問一下我阿姨看保險有沒有付人工皮這部份的
我這就算人工皮包到好應該也要破千

我個人覺得傷口要怎麼包應該要看當下的傷口狀況
而且同樣的傷口情況拿去急診室和門診詢問得到的結果也未必一樣
除了個人經驗之外也要看個人能接受的方式

以我個人習慣來說~
除非傷口太深、傷口處塗抹藥膏、出門容易接觸髒東西之外~能不包就不包
人的身體本身就有一定的復原機制存在~不要小看自己的肉體力量!!!
除非必要~否則過度的換藥舉動很容易重複拉扯傷口影響本身的癒合速度
一般來說除非傷口過深需要縫合或者傷口復原過程中經常會動到例如關節處
不然只要傷口本身癒合正常、受傷結痂復原過程盡量減少日曬
復原後應該都不容易留下明顯痕跡
當然我個人沒有什麼很重大的受傷經驗....所以我說的頂多是普通程度的皮肉傷

另外很神奇的就是......
最近小腿擦傷因為某天出門穿了牛仔褲但是因為傷口已經結痂所以沒有貼起來
結果一整圈看起來像是染色一樣讓我哭笑不得

回應 1# nsmx1rex 的文章

犁田最難處理的就是傷口清潔啦~~~
我會努力將傷口清乾淨後貼人工皮
這樣不怕碰水~也比較不留疤...
即使留疤~不知道是不是少曬到太陽~傷口顏色也比較淺...

蟹肉腫
我朋友他是去皮膚科
有一種方式可以縮小(消去?)腫的大小
印象中是打針

然後據說
很~~~~痛~~~~~

蟹肉種我看我妹的手上有一條
腫起來有點像烤過的起士
又有點像魚鱗焊的紋路

Yahoo