Zclub討論區 Z板

楼主: onli951

[問題] 鋁合金車台的價值

換sp車架很好阿
車子與車手本身都能同時輕量化
何樂而不為
換完之後要吃一個月泡麵
想不輕都難

也在猶豫要不要換sp車架的我

评分

NSR可以改裝的鋁合金車架有,NSR SP 跟HRC RS125這兩台車台可以用
可是我卻不知道鋁合金最大價值及優點,畢竟鐵台也是有不少優點
目前看到鋁合金最大的價值似乎只有輕了

如果是競賽考量,花錢可以輕的話當然是要花囉XD
然後鋁也有防鏽這點勝過鐵(雖然可以烤漆,但材料本身防鏽當然更好
不過鋁的製程跟鐵不一樣,比較不方便之後加銲補強或鎖點
通常鋁車架的製作都是一次銲完然後作熱處理提高剛性
我知道的差不多也就這樣,希望有熟悉材料的大大可以補完~

回應 16# nismo690 的文章

那沒差啦..........

一切都是幻覺

趕快睡覺最實際

回應 24# seven756 的文章

你的是250的車台喇賽喔

回應 25# nsr250nsr250 的文章

哈.....被抓包了

回應 22# onli951 的文章

我從來不知道NSR SP是鋁合金車架...;P

請問樓主要換那種車的車台?

SP是鐵車台(應該吧)
但寬板設計的鋼性比起台N好多了
類似酷龍(小弟一直很好奇酷龍的車台穩不穩)

鋁車架~鐵車架其實應該都不是關鍵
設計才是重點(力學設計)
但我只知道車台SP的比台N穩

車友以前追風(15年前)
改中製單槍避震(SHOWA)
前FZR整阻
後搖壁加強(雙層)
後FZR輪組
穩定度還是.....車台造成

車台穩定度:RS>SP>台N>追風
除非你的台N上RS車台(鋁)

150 sp車台原廠如果是做鋁合金的話...當年的售價可能破10萬泰銖..
要賣給當地市場..這價位可能會很慘...

東南亞規格的車..配備基本上都不會說非常好...
但是也夠用...

[ 文章最後由 gt19840709 於 2010-11-1 22:37 編輯 ]

回應 29# gt19840709 的文章

NSR125歐規 JC22 車台是鋁合金的..不過相當重..
大約SP車台X1+一顆3吋鋁框的重量;P
穩定性..比市售車來的高很多~

我這邊有一隻86'TZR250 空車台

雖然是第一代DELTABOX.但卻是全系列最輕量的

因為當年競爭太激烈.YAMAHA誓要它把做到同級最輕

的確車子乾重126KG是贏了.不過也因為輕過頭所以很單薄

我曾經慢速轉倒.側條就凹一塊...:(

有機會來親手拿拿看.就知道鋁車台的輕量有多誘人了

评分

車輕可是關鍵呀;P

回應 7# markallen 的文章

嗯...這讓我想到"小馬"彈力車....

回應 31# greatleaf2003 的文章

因該車架函搖臂+後避震單手就可以舉起

<是男人因該都舉的起來>   

250雖然車體龐大但是................重量可是很輕

评分

回應 34# seven756 的文章

那就要看是誰的手臂啊

如果是我的.即使國產FZR車台+搖臂

我也是可以輕鬆舉起   單手

评分

回應 35# greatleaf2003 的文章

我可能兩隻手還不能輕鬆舉勒

原文由 hide1213 於 2010-11-1 18:13 發表
NSR125歐規 JC22 車台是鋁合金的..不過相當重..
大約SP車台X1+一顆3吋鋁框的重量;P
穩定性..比市售車來的高很多~

我知道很重.. 所以一之以為它是鐵..
感謝前輩指教

在我感覺,車重雖然會關係到車的性能,但穩定性還是比較重要,不見得車輕你就能騎的比別人快,技術跟車子的搭配,是看適合自己的騎車風格去調配的,
但不可否認鋁合金的車台穩定性比鐵車台好很多,慣性不一樣  個人覺得
鐵車台因為鐵比較軟有彈性在,嗨賽,時比較容易救回來
鋁車台剛性比較硬,在連續彎道可以很快左右移動入灣,但只要,嗨賽,大部分就像倒車一樣一下子就倒了
但也有人騎不快改鋁車台,為的是滿足自己對車的觀感,我在說我啦,我就是這種人當收藏觀賞用所以改廠車的車台
改車的樂趣在於過程的點點滴滴不是在於車的好壞只要自己喜歡改怎樣都OK

评分

補貼照片

回應 39# rushleif 的文章

漂亮的RS
我蠻喜歡你的OKI皮衣..有圖可以借聞香嗎

Yahoo