Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小米

Ducati真的很難騎嗎?

阿普利亞也是啊...很機車的環保線路...

歐洲車不只長的有個性,騎起來也是。我就是那個不太會騎的笨蛋....

我想請問喔...那yahama的 V MAX 俗稱大魔
他好像是V型雙缸
可是他好像是屬於嘻皮車ㄝ
那他的車性會比較起來....會比直式引擎來的難騎嗎?

v-max..
全轉速域的動力很順暢,但也由於是v缸設計所以扭力大且又為街車式樣因此起步時的油門要注意一下..阿不然騎士可能會控制不了車.
再加上他二百多的體重..下場可想而知..
但只要多注意一下..v-max是一台很棒的車哦!!如果和直四的街車比較..v-max的引擎會有較多的樂趣..騎乘方面,只要有經驗或有人教,這台車的操作並不會比直四的車難騎~

回覆給:978=阿軒
http://www.yamaha-motor.com/products/UnitImage.asp?lid=2&lc=mcy&cid=4&mid=23&iid=4320
請參考以上網址:
它不是V型雙缸,是V型4缸的車
它不屬於嘻皮車,它是"直線加速車"
它和HONDA的X-4,KAWASAKI的ZL-1000是歸類為屬於同等級的勁車,但是它並不太適合殺彎道,原因是因為它的軸距太長以及超高扁平比的後輪(150/90-15),再加上它的扭力很大,同時又是軸傳動,如果在殺彎時油門控制不當,結果一定是摔出去..............!!!

嗯..
騎重車..
油門技巧真的很重要..

回覆給:小米
你說的應該是環保線組吧!!
我們都知道,電線的外皮都包覆了一層橡膠,但是一般的電線如果廢棄不用時會造成環境污染(因為橡膠不易分解).而燃燒廢電線會產生世紀之毒"戴奧辛",但是環保線組卻因為其特殊的材質,其外皮會慢慢的自我氧化,減低公害的造成,但是其缺點就是每隔一段時間即需更換線組,不然會因為電線外皮的氧化而產生短路的情形,據我所知的是裕隆汽車早在很多年以前就已經使用此種線組在新尖兵(NEW SENTRA)的車上了!!!(如有錯誤,望請指正)

會很難騎嗎?像我這個滷肉咖都覺的還好.只是在市區行駛超累.直線加速有點慢(起步1.2檔還沒到紅線區就斷油)真是的..騎這種車還是跑山路最好.才能享受騎乘樂趣.尤其是過灣後的表現真的很棒.我騎的是ducati748

首先是748R ,第一個座高就不太親近人(我只有160cm),在靜態平衡就有點辛苦了…  
再來起步的感覺跟濕式離合器傳動的感覺不一樣,有點暴力的感覺,少了中間半離合,不然就是很難抓…
騎乘的姿勢讓我之後對這台車看看就好,有多趴呢?  戴眼鏡的在正常騎姿下會看不到路,除了調整眼鏡放置方式外,就是抬頭了,超難過… 
在路上的感覺相當輕快,過彎傾斜的速度亦快,但須注意轉速不能太低,基本上騎748在山路中,要一直進退檔,大的彎還要連退兩檔,扭力、馬力也很適中,出彎大灌油門也不用害怕,我覺得這才是樂趣所在,其他大CC數的車種馬力太大,少了這些拉轉、進退檔的樂趣…之前上阿里山,同行騎ZX-12R的老伯就一路5檔到阿里山塔塔加…昏倒…@@
其實DUCATI 的車不難騎,但難適應在他的特性上,歐系車種電系的問題是從以前就存在的,該怎麼說呢? 有一好就有一壞,能接受的話,才能真正享受樂趣所在…

喜歡騎雙缸車攻山路的...好騎
騎貫4缸車的......難騎
喜歡痞子逛大街的........殺了他吧

雙缸車的檔煞.和低轉高扭力是一般人難適應的地方......
尤其是檔煞......

我曾經聽騎過的車手說過~~說它難騎倒不如說是他再教你騎車
我沒騎過我不知道勒~"~...但是如果真的是這樣蠻迷人的說...

我不會覺得難騎...
反而因為有牽引力,騎起來特別安心....
大概是我騎慣大型單缸車了吧?
呵呵....扭力大才是王道!

我記的聽某家店老闆說過,Ducati 之所以難騎,簡單來說就是壓縮比很高,檔煞很強,簡單說當油門沒催時檔煞就出來了,所以難騎。

回覆給:小麥.........

原來是這樣喔~~怪不得我會騎野狼~結果騎fz就受不了它的檔煞~很容易就後輪鎖死一下~
雙缸車都這樣呀!!我瞭了~

度卡迪748s..如果要在台灣掛牌賣少說也要80~100萬~~@"@
~但他那引擎的嘎啦!聲~真的很特別~

低轉高扭力是一般人難適應的地方....
這句話是在我騎過度卡迪900級的車才感覺到.....
其實小CC數的V缸車都還感覺不太出來引擎的差異感啦
對大多數的新手來講,四缸,V缸,單缸...以250來說
差異感真的不大啊!

但是對老手來講四缸250說真的跟V缸250比起來還是有點小差啦
像小蜜蜂250非得油門多灌一點才能低轉比較有力之外
像我朋友上次去租小蜜蜂跟租VTR之後
我問他感覺如何....
他只說....小蜜蜂比較重.....引擎的特性他覺得沒啥不同@@
不過若是公升級的大車....感覺就會很明顯了@@
有時後懷疑......大單缸的重車,或是公升級的V2車....
是要怎麼騎啊!@@.....

不過啊~~
V缸車難騎....的真正原因.....是低轉扭力太大吧...
離合器要一直開放開放...不然車子會一直頓呀頓的...
全身骨頭都快散了...
至於直四的車...低轉比較順
如果是市區........V2的車要貧貧換檔.....
不然車子扭力過高真的很難騎的順....
要不然都用2檔起步算了 = =
不過用2檔起步....就可以體會直四車低轉扭力不足的感覺啦~~CC

Yahoo