Zclub討論區 Z板

楼主: callbusy

20年前老照片之NSR遇上FZR

本文章最後由 jack571207 於 2011-1-24 17:30 編輯
國產嘻皮跟愛將除外

國產嘻皮是比較長沒錯....

愛將的話,也沒多大呀?
還ok啦~~~

callbusy 發表於 2011-1-24 00:16
我目前年近四十,但在心底深處,還是有個擁有一台檔車的夢!

那就行動吧!

只有開始行動,才會帶來改變.....
直接上重機也OK呀~~~

小弟都四十好幾囉,還不是照樣騎的很開心!
騎車小者焉,我還打算玩飛行傘咧~~~~
不要等到身體不配合了才來後悔!

+1 讚啦!真的不要身體不行了才後悔阿!  发表于 2011-1-26 13:40

a2wsx2001 發表於 2011-1-24 00:14
如果可以有那樣的機會我也好想成為那時候你們之中的一員只因為太經典嘞

呵呵!我也好希望能回到當年啊!

a2wsx2001 發表於 2011-1-24 00:22
那可以的話就勸敗嘞有夢最美何況我也三十好幾嘞持續熱血中

呵呵!家裡有需要、工作上的器材也需要用錢,所以我自己都很省!

dearlight 發表於 2011-1-24 03:32
回覆 callbusy 的文章

檔車也有小台的啊=)

我家社區的機車停車格,連停一台10年歷史的50CC都會超出!

jack571207 發表於 2011-1-24 12:48
檔車並沒有比速可達大台....
停的下速可達,怎麼可能停不下輕檔車?

目前停車格連停50CC小綿羊都會超線,實在是放不下檔車啊!

jack571207 發表於 2011-1-24 17:36
那就行動吧!

只有開始行動,才會帶來改變.....

哈哈哈哈!其實檔車對我的工作來說,是比較不方便的車種,因為我有許多攝影器材和腳架要攜帶,想買檔車只是圓個夢、同時作為能讓自己出門放鬆走走的車種,不過需要先克服買車後的停車問題,才能來思考圓夢一事!

头像被屏蔽
回覆 callbusy 的文章

=  =...

那能停什麼車啊...

心動要趕快行動,麥歡樂啦!小弟也是想懷念以前時光,用心去找也許會有善緣。

如果可以,還真希望可以看到一次NSR,FZR的環島活動

參加..^^  发表于 2011-1-27 03:22

回覆 horoyang 的文章

我本來也想騎我的NSR去環島
無奈去年11月出車禍撞掉了
父母又逼著我把車報廢
唉...
人生中的第一台N
才跟了我4個多月而已

Uploaded with ImageShack.us

酷斃了
但怎麼沒看到半頂安全帽??

因為那時候還沒有立法.....  发表于 2011-1-25 08:50

本文章最後由 KAZAMA0813 於 2011-1-25 01:56 編輯
skywing168 發表於 2011-1-23 23:08
fzr一代是1988年上市的(雙圓燈),1993年出二代(蝴蝶燈,有油冷器)
我就是買1993年的fzr(現在仍服役中,已改2 ...

若您覺得不舒服,在此向您說聲抱歉~對不起...
但是我買的那輛確定是一期車雙圓燈(後來因為覺的二代方形燈與土除比較好看,我還特地改成二期那種~當初為了大燈接頭不合還頗傷腦筋,後來找到接頭還是我自己親自把一期大燈的接頭用剪刀剪掉再接上二期大燈接頭)
後來也覺得一代的時速表底色是黑色真的很醜,又買了二代白底色的時速表裝上去...
*一代改二代要買
1.二代大燈罩
2.左右飛鏢
3.大燈罩支架
4.大燈一組
還有自己要想辦法生出二代大燈接頭,還有一代的主配線會多一個四角形小燈的接頭用不到等於是廢掉...
一代沒油冷,排氣管尾段是全黑,時速表底色為黑色~二代多油冷,排氣管多了一圈印有YAHAMA的鐵片包起來,時速表底色為白色...
二代第一批配色就是你頭像那種(你大燈罩,油箱與右邊整流罩是二代第一批配色,但是你後面右邊那一個尾殼是當年的二代第二批的配色白紫色.另一配色為黑紫色.
*一代與二代車上的環保設備差異性在此不討論.

我67年次的,當初買的就是圖片上紅色圈起來的那輛,年份只記得在1992年左右...1993年唸高中的時候同班的一位同學他老爸也是跟我一模一樣的一期車(也沒有啟動桿,中柱也是他老爸另外去買的)
一期跟二期DM我都有,我並沒有說你騙人~這件事情因為我與友人老爸都是買過一期車的經驗所以我才會看到您PO的文章作修正....
DM是不準的...您可以去問問看當年有購買一代FZR的車主看他們是如何回答的吧...
我的證據就是我是曾經購買一代FZR的車主(且我非常分的清楚一代與二代的差異)
我只是希望往後的人再查資料的時候,是正確
我對FZR並沒有這裡的一些前輩與達人厲害,但是原廠基本的我都知道....
對於在當年購得一代FZR的人,買車就有這兩種配備的,我認為...
1.買新車就加購
2.不排除為您所說的第一代FZR是在1988年發售才有(我是1992年的車,當時我17歲購得此車的時候對照行照看年份這輛車是在我國中二年級時候第一任車主新車領牌的)
以下提供給曾經買過正一代FZR(並同時分的清楚正一代與二代車的人)作回覆~絕無筆戰...敬請大家多多幫忙囉!
題目為:正一代FZR有無隨車配置腳踏啟動桿與中柱(原廠車即有不需另外加購,車行贈送不算)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
10位名額應該就夠了...

回覆 dearlight 的文章

無敵方便的.......小型折疊式腳踏車(小折)

多年以後我們現在的相片不知道會不會也變成經典o_o

KAZAMA0813 發表於 2011-1-25 01:54
若您覺得不舒服,在此向您說聲抱歉~對不起...
但是我買的那輛確定是一期車雙圓燈(後來因為覺的二代方形燈 ...

您好,沒關係,我沒放心上了.....只是看來,我還比你老四歲

看得出你對FZR真的有了解,一代改二代確實需動到這些部位,。我當初是喜歡FZR一代的雙圓燈,但是二代的前土除&油冷器&排氣管尾段包白鐵&三環表底色&PASS燈設計.....這些我也很喜歡,在魚與熊掌不可兼得下,以及二代有現車,一代還得調看看有沒有車,我最後還是選擇了二代FZR

沒想到一期和二期的DM您也有,想必也是FZR相當的愛好者
我的頭像是多年前拍的,尾殼是那時因為買不到1993配色的,暫時裝別年份的,後來調到1993年配色的貨,我一次買四組,一組裝車上,多年來都沒壞,所以還有三組尾殼全新備料

我想或許DM真的是DM,我確實沒有選擇買一代FZR,只是記得店家說若要買一代的就不用再加購中柱和腳踏,買二代的就要加購,所以才會如此回覆,您是買一代的FZR那應該就以您說的比較準確

本文章最後由 q586062646 於 2011-1-25 22:50 編輯

真的好懷念喔!!
2T的時代讓這些5.6年級的朋友們有許多美麗的回憶...
小弟也翻出幾張老照片出來,
讓大家分享一下^^"
有老照片的朋友也貼出來大家懷念一下

以下是用DC翻拍當時的照片所以不是很清楚~
跟同學半夜12點發瘋說要上山看日出~
同學騎凌風!!
時間:1989/9月  剛滿18拿到駕照剛牽王牌.....(感性的吸了一口煙望向遠方...)
路徑:頭份親民工專--->中橫--->梨山--->折返

评分

很珍貴的畫面~

skywing168 發表於 2011-1-25 18:56
您好,沒關係,我沒放心上了.....只是看來,我還比你老四歲

看得出你對FZR真的有了解,一代改二代確實需 ...

哈哈哈...原來是老大哥...話說我也步入中年歐吉桑的年紀了...
小弟去年因為懷念雙缸的FZX車系,所以又添購了一輛FZII.有空來淡水交流一下吧!
剛剛順便在網路找到Mobile01論壇發表於2008-03-01的老文章裡面也有談到這次的問題唷...
那輛1991年的還是掛當年的綠色重型機車大牌哩~仔細一看...圖片上的那輛一期FZR150也沒有中柱,且下面原作者也有寫到啟動方式 (全車種)電動(腳踏為選擇附件)
所以呢.....
提外話~因為小時候常常被同學唬弄,例如...當年超流行的大台電玩快打旋風一代...就被騙說有一招叫做啥鬼一陽指,害的我到處問高手怎麼尻...下場就是搞的很尷尬...
所以當這次我看到31樓車友談到FZR圓燈版是紅白,黑紅,以及照片裡的綠白,第一批車除電發外,也有踩發桿的設計.
所以我才會跳出來發言,不要再相信沒有根據的事實了~讓買過的來說...
後來您再45樓又再次發言,偶才會小小吐槽您一下.....請見諒....
廢話不多說Mobiel01原文網址在這

Yahoo