Zclub討論區 Z板

楼主: fun40413

[問題] 請問露天拍賣有些自售非車行的FZR建議買嗎?

回應 60# fun40413 的文章

那在這邊跟你說聲抱歉了

祝你找到好車^^

原文由 fun40413 於 2010-11-21 20:28 發表
小弟沒有逛過小老婆機車網

我是住在台北信義區,也非無照駕駛者

6/28剛買18歲,一個月前入手Racing

兩個禮拜前去改了燈條與LED

況且我與他的燈樣式也有點不同吧  ...

只是剛好定位燈 LED都裝同顏色的罷了 ...

找台車況不錯的車就可以騎很久了
像我當初買車預算只有五萬
花了三萬五買車到現在
只有自己摔車修了一萬六以外
其他的狀況都非常OK阿
所以真要有心就衝了!
加油嘿~~

先聲明沒有成見,純抒發己見

問問你自己的心吧,準備好愛她了嗎
真的願意付出再買
遇過很多周遭的人只喜歡那一時外表的酷炫
也看過有些人買了某車,寫了動人的文章描述與它相遇的感動
結果沒一個月低調的賣車

弄清楚心態,不然只是花錢耗時又傷心
重點是又害了一台FZX

沒剩多少了...

回應 36# dada760704 的文章

很久以前囉XDD
但是拍賣一直沒有收
放好看囉
反正也沒人打電話來

回應 60# fun40413 的文章

恕在下為清楚狀況而發這樣嚴厲的言詞
我分享一下我的經歷
我18歲就買了 三冠王SUB 陶缸 4氣門
我非常的愛護它 只要車殼上有出現刮痕超過5公分
我就會換掉那片車殼 週週洗車上蠟
保養也完全不馬虎 有一點異樣就進廠檢查
陪我走過好幾年的回憶
當兵兩年後
我在路上看到了一到閃光
打檔車 寬大的車身(比野狼大)有著肌肉曲線的車殼
兩顆外露的汽缸 大雙環電鍍表 超大的電鍍圓燈 單槍避震
還有高頻率的雙缸排氣聲(真的很迷人)
同時擁有跑車的戰鬥氣息和街車的瀟灑風格
天那!!台灣居然有這樣的車~
回家上網查詢後 我找到了他叫做FZ-2
隔週放假 我直接殺去找了中古車行
FZ-2出現在我的眼前 我跨坐上去
經老闆同意後發動了引擎
催了兩下油門 完全陶醉在那排氣的聲浪
下了車我就付訂金了
於是我擁有了我人生的第二部機車

沒多久該車狀況連連
低溫的冬天雨天雇路
半夜打電話求人來救(朋友接到電話第一直覺就是 車又壞啦?)
出門都要有拋錨的決心
晚上臨檢 條杯杯不攔沒後試鏡的年輕人
攔了我全原廠的的FZ-2 只能開了一張未帶行照
精修的店不好找(哪每個老闆都說小意思)
電路油路被東接西廢搞的亂七八糟
很多東西斷料 必須花錢改成不適用的零件
每次要驗排氣都東搞西搞弄的檢驗人員不耐煩(年年驗)
路邊停車不放心(車身比較長而且怕小人)
放停車場要被多收費(平平是白牌..)
還得忍受不了解這樣熱情的人冷嘲熱諷

這樣的日子過了很久
於是我賣了三冠王...為了專心的雇FZ2
花了大把大把的鈔票 在車行繳學費
因緣際會下認識了精修的朋友
網路找資料時發現了Z CLUB寶庫
也結識了許多的同好
經歷了這麼多酸甜苦辣
我還是仍然愛這它

你已經找到Z版了 只要有心你絕不孤獨
記得FZ/RX只是你人生的一部分
不過你可能是FZ/RX的一輩子
愛它就不要放棄它
如果你真的準備好了 那就加入吧

[ 文章最後由 green720916 於 2010-11-21 23:56 編輯 ]

评分

開心就衝吧

管別人說什麼

哈哈

東西只會越囤越多

原文由 sell_shoe_no1 於 2010-11-22 00:22 發表
開心就衝吧

管別人說什麼

哈哈

東西只會越囤越多

真的 玩一玩發現又可以組出另外台車來

也來發一下
我是2008年買了這台FZR
那也就是買大家說的車友改好的車
我也很衝   連車都沒去看我就買了  價位也超過你講的3~4萬
結果買完一個月衝中橫就顧路了
從此開始我修車的旅程(遠目)

我不會認為賣我車的車友騙我或是怎樣
因為FZR就是台老車  老車哪裡哪時出怪手  沒人可以確認
我自己也是快樂做甘願受(只是偶爾修車修到很煩)
就算你今天預算拉高買台五六萬改好的
也難保在你第一次騎回家的路上就燒電盤

主要就是跟上面眾多大哥說的一樣
你對這台車是否只是一時衝動??
或者是你已經仔細評估??
我覺得"很愛"這兩個字  不是你評估個兩三天就可以說了
另外之前也有位車友說過"年輕人是想要就要馬上得到"
但找跟養FZ系列的車 需要的卻是恆久的耐心(還有金錢)
就算今天給你賣到一台狀況不錯的車
哪天她出了問題   待料要一個月
你是否願意等???還是就因為他暫時不能與你相伴而賣了他??
或者是他出的問題可能要個兩三萬才可以搞定?
那你要怎樣處理??你願意為他犧牲到怎樣的程度??

另外給您參考  就是小弟我每個月可以拿來養車的金額大概是3K~5K不等
當然臨時出了大條的怪手   我也可以生出10K~30K的資金來修理(只是會被老婆電)
就這種程度  我覺得我養的不算輕鬆(當然跟我手賤有關拉)
您目前只有18歲    那您覺得自己有足夠的能力嗎??
這個就回到上面說的  你是否願意為這台車縮衣節食??
或者是為了他少買幾件新衣??少跟女友出去約會??
想講的很多  但是都是一些哩哩摳摳的
只是我覺得再買這台車之前  這些都是你必須先想過的問題 因為未來一定會面臨到這些是
如果您覺得這些都是可以克服   那歡迎您加入這個家族!!

评分

你真的要有愛....
不然以目前國內車行維修包括各大廠直營
會修會調整FZR的真的是不多
100家你能找到一家可以調整到一定水平的不到3家
你牽去修的多半車行都會冷潮熱諷
包含這台車老了..沒用...等等等(其實是他不會修)
不然就是修壞...不少人退出FZR是因為愛車被修爛...
再加上仿賽的車殼也是一大保養問題
所以FZR=錢坑...
你真的要有一定心理準備在跳
還有....他是四行程.....
如果你真的有心理準備那很歡迎你加入FZR
畢竟他有些東西真的是目前市售車體驗不到的..
相對他的零件也真的是目前市面上很難找到的...

買到車況好可以騎久久

買到普普..或是車況不好的...可能就小毛病很多

要看緣分....

每個玩過FZ/R資深車友都會告訴想踏入FZ/R新生不要買這台。
等到新生買了FZ/R,還是會很熱情款待新生。
包含我自己也經歷過這樣。

個人某次在車行跟一位還是學生的年輕車友遇到........
聽到他養FZR的情況覺得很辛苦........大燈壞了沒錢修......
殼壞了勉強騎.....機油用150元的..... 打工一半的薪水都花在車上.....
這樣玩的苦哈哈.......覺得很心疼......

评分

買車 永遠都是賭運氣
不管 新車 舊車 二手車 多手車 或是 大改車
永遠永遠都是賭運氣...
誰說新車不會開出去沒多遠忽然顧路?
誰又敢說 老車 一定跑沒幾公里?
誰說多手車狀態一定如廢鐵?

想買就衝去買 衝了就好好顧
想顧就好好聽 聽了就好好學
學了就慢慢修 會修就省一筆

豬豬遇過
不懂就衝了 衝了就不顧
不顧多理由 理由如天高
高傲只想改 只改卻不修
該修看不見 車友見苦勸
勸了也不理 繼續胡亂改
一直到賣車 該修就不修

話說 豬豬 當兵的時候買的(4年前買的)
什麼是FZR? 什麼是FZ2? 什麼是NSR?
追風什麼的 根本完全不認識 連擋車 都沒摸過
只看到 網拍上 有一台超大改 改的好帥好帥寶藍色仿賽
網拍標題寫這冠威仿04年R1 (說真的 R1是啥小 我根本不懂
賣價高達 10W
反正就看上眼了 把存摺 的錢看了看 不夠5W
好吧 狠下心 根父親借了5W
總共10W買了那台....剛開始帥呀...慢慢的問題也發生了...
請XX載去修被黑的真的有修的零件被A走的 前前後後也被黑掉 弄掉 1X萬

後來 痛下決心 拉了一台 原廠FZR 進行大合體...
結果 引擎部分只有引擎號碼那塊是10W那台車的 其他所有零件都是另一台原廠FZR
全部整理好後 再10W那台車上拔下來的零件有多少??
用10根手指頭來算從10W車上拔下來沿用的零件 還太多....

唉..後來 原廠FZR 就開始了 豬豬學修車的生活 直到現在 現在只有 引擎不敢拆
線再 除了引擎之外整台車 所有零件都被拔下來玩過
只差沒把整台車分解呀....

個人造業個人擔
有那個屁股在騎那總車
不然速可達是你最佳的交通工具!!
共勉之!!...
閃!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-11-23 18:13 編輯 ]

有勇氣比較重要

你能忍受家人、朋友、對你的FZR冷潮熱諷嗎?
比如:「你買台零件都停產的20年老車幹嘛啊?」之類的...

還有買FZR先學『推發』=.= ( 開開玩笑 )
前陣子跑山路時,油門線斷了,瞬間催油門變成『拉』油門把她騎回來。
還有電瓶沒電、鍊條脫落、離合器現斷掉等等的鳥事,
當然啦!平時勤保養都沒啥問題。
只是推發這玩意,真的是FZX車主必備技能之一啊...

也不只光保養跟整理車,人身配備也是必須的。
不要嫌穿起來太熱或是害羞,
流汗總比流血好,整體也頗帥氣的。

可以的話,買台原廠FZR從頭慢慢玩起,
後期就看你有多愛她了。
拜託!千萬不要摔一次就不要她了!
FZR會哭的!

後期搞不好海鷗、倒叉、SRV、卡鉗、避震器樣樣都來了=.=

有錢好辦事

沒有女朋友可以考慮,有女朋友就還是貸款買台小黃蜂比較好吧!玩FZR就像玩天堂一樣,你會陷入不可自拔,會沉迷FZR...

原文由 krjr2004 於 2010-11-26 22:02 發表
你能忍受家人、朋友、對你的FZR冷潮熱諷嗎?
比如:「你買台零件都停產的20年老車幹嘛啊?」之類的...

還有買FZR先學『推發』=.= ( 開開玩笑 )
前陣子跑山路時,油門線斷了,瞬間催油門變成『拉』油門把她騎回來。
還有電瓶沒 ...

我摔了以後反而更愛FZR

Yahoo