Zclub討論區 Z板

楼主: 濫命一條

[分享] 新手入門便宜FZ,短短幾月卻花更多

关闭 [复制链接]
看到你的狀況 我發現我好命多了 呵呵~
我也是買車+修車改車花了10萬多吧~
當然有些亂買 不過花了不少就對了
但是只要能騎就很爽阿 熱情可以包容缺點

.....
一句話
"買了~確定要玩了,就不要再去想花多少"

其實以原廠無改fz/r來說
各部件都有中等以上狀況
30k左右算行情價
你買35k也不過剛牽就出一堆包
實在是太貴了

找國產二手車不能急 特別是fz/r這種
要買前先多下點功夫研究
才不會隨便被賣家及店家乎巄
寧缺勿濫啊!
慢慢等 總有一天會讓你找到最適合的那台

YOOO~!!看來我算幸運
買車3.5W以外
除了自己摔車維修噴了1.6W
就幾乎沒問題了XD

回應 24# wesley20666 的文章

這證明你有佛緣 你是幸運的

北區的店家 哀
可能到中部或南部修一修 玩一玩 再回去
可能還會多剩個幾萬元
北區本來行情就高
FZR會修那樣貴還沒關西
就怕 到時才發現 也沒修好

拍拍

大家的口袋都好深~動輒10W起跳
玩FZX的心態應該是滿重要的
像我買兩萬的爛車~一直修修修
到現在也還沒破4W不過也已經能上路
能跑個120了~真的選好的店家真的能省很多
但是自己來能省更多不是嘛
像身邊的朋友都笑我那麼老的車還在玩
不過就是那麼老的車才需要自己去動手解決不是嘛
我就是衝著真的需要動手DIY的那股熱血踏入這個坑的
雖然現在還在無止境的修理巡迴當中
但是我會繼續下去的也希望愛她的同伴們能繼續加油
讓這股熱情在燒個10年

11萬勒!!有錢真好~

看來我還算幸運的,我在二手車行買了3.8W,也沒人陪就買了(車行之後也倒了XD)
我的FZ陪了我快三年才開始鬧脾氣
含買車到現在快6、7W了吧?不過所有零件幾乎都換新了

記得印象最深的一次,某陣子 車子發動待速不穩 且有異音(當時車況詳情 現在不太記得了)

把車遷去北部的店家 他只聽發動聲音 完全沒動手,就說"你曲軸壞了 要不要換個滾針 "

我回買車的地方 換個全新化油器就正常了 ...  慎選店家!!

评分

我買3.3萬
車也沒搞什麼飛機阿...
人家指的買便宜去整理~
是買了直接丟車行大整耶...
看到最後我只能說是你自己的問題
車本來就該慎選

歡喜做 甘願受

PS:零件之間本來就有連帶關係的,一個拖壞一個~
                         在電系、油路方面不就很常看到?

[ 文章最後由 bestlove413 於 2010-12-8 02:52 編輯 ]

评分

11萬......

最近在幫學弟看車~~才覺得最近檔車真的有復甦的趨勢~~
我記得五年前我準備買FZR那時候~~
車況差的(外觀不好、小漏油、一些小問題的)大概都二萬~二萬五之間~~
還有看過一萬八的~~
但後來選了一台車況OK~外觀普普~沒特別新,但一直有在"被騎"的204~~
三萬出頭~~
那時候還覺得有點貴~~但後來真的就OK~也沒花到什麼錢~~
但現在三萬好像只有狀況差??
不見得吧~~花點時間找找~~等暑假出清潮~~會有好車的~~
FZR講緣份啊~~

BTW~~
當年我車一買來就換胎換機油~~然後直接從台中殺上台北
(買車當天從嘉義殺到台中~換完東西就直接夜騎了)
之後也是擔心這擔心那~~車一對"自以為"的問題~~
啥空檔難打啦~~煞車不利啦~油箱進水啦~八啦八啦~
但跑車行~檢查個老半天都跟我說沒事~
還曾經想過要換離合器片勒~~
一開始跑好X~老闆太忙不接~~
後來跑楊X~~老闆試了半天之後跟我說~機油換掉就好了~~

也曾經被不懂的車行亂調怠速,平衡整個跑掉~
當晚直接殺精X~啥都不懂就問~
後來請老闆幫我調平衡~調完就OK啦~
說了聲謝謝~就騎走~也沒收錢~
(年代久遠~現況不可考~請不要拿這去煩精X老闆)
也曾經去找過當年還沒開始玩FZR的東機卡樂B換煞車油整理卡鉗~~
這樣啥都不懂的情況下,我花了多少???
絕對不超過4.5W~~

這二年自己下來高雄念書~~認識不少車友~~
也開始學著自己動手保養~簡單維修~還有手養亂改.......
這樣花多少~~通算不超過6W~~

SO~~漏漏長打了一大串~~
只是想說~~
第一~~買車後要顧車~~但不是車行說什麼就是什麼~~
有時問題不是自己想的那樣~~但也不是車行說的那樣~~
還有~~你找什麼車行也有差~~
第二~~新手除了要會發問~~還要會爬文~~最好身邊還有玩過FZ車系的人~~
瞭解狀況~~比你到一間會虎爛不太懂的車行問東問西~~要好的多~~

FZR難養嗎??
我不覺得~~維持車況正常~~不手賤亂改~~真的不一定會花大錢~~
我到現在(車騎五年多了)~~
惟一一次意外的狀況~~大概是掛電盤吧~~(菸)
那真是掛的我莫名其妙~~冏~~

好好愛你的車~她會回報你的~~

感謝各位車友大大回應
其實會檔車的一些原理,跟玩FZ/X是不一樣的
起初就是以為自己懂雲豹檔車玩FZ/X應該不難
我~錯~了

北區真的比較貴
不過沒辦法就住在台北
之前也想過運到別縣市修理
礙於沒時間用騎到外縣市
也想過用託運~但想一想怕託運過程中........
所以還是打消念頭想說要修就找真正專門的來修
嗯,精 修FZ/X的車行 工 錢真的是要口袋很深很深...............

也是懵懵懂懂
價錢方面是想說專修FZ/X名店應該收費都很合理
所以也多疑心
花錢到了現在我終於開始真的慢慢懂我這台FZ2

例如:不要一直重複去修理車上的中古品,假如維修VS換新的價錢會多花個三.四張,能換新的就換,像我還沒換新化油器的時候就花了四千去清洗跟組裝調校,不過沒多久那顆化油器也掛了,第二次直接換新的,想說先前拆下來又換上去的這些工錢~~~~:早知道就直接換新的了不起花個六~七千(當然這些我先前都不知道行情....)

就是很珍惜自己的FZ
所以才會用這麼多金錢去整理
個人狀況都不同
買到好車確實要運氣
所以奉勸以後要玩的新車友
絕對要有耐心的爬文
絕對要有耐心去多試數台車
連零件的價錢也去爬看看
再來就是挑一家深得你心的車行來維修保養
不然就會像我這樣
買便宜卻花更多

沒錯我想想當時應該買個六~七萬引擎剛改好的~又外觀也不錯的車~

別貪小便宜也不要自以為算盤打的好
千萬要慎選車行~不然絕對會讓你意想不到的驚喜
爬文也要爬近年的
2004的文
2010的文
其中變化最大的是
價錢沒以前那樣便宜了
像台北的車行維修保養費~真的會讓你不知道貴在哪的
尤其是我常去的那間~口袋要很深~
畢竟是:精 修FZ/X的車行 工 錢真的是要口袋很深很深...............

當初運氣不錯,花兩萬買到一台外觀不怎麼樣但引擎很OK的車。多挑幾台,買車之後維修手冊印下來,買些工具一些簡單的拆裝就自己來,真的可以省下很多錢。我個人認為除了引擎之外,其他大多都可以自己解決的,不見得一定要靠車行。有錢給車行弄當然好,沒錢自己DIY順便學一些經驗,也不見得是壞事。

貨比三家不吃虧,相信三萬五能買到更好的車子,維修方面也可以多看幾家,我想價格應該沒有那麼高才對。

車價的部份我深有同感,在我入手的時候,認真找一個月就可以找到許多1~2萬狀況不錯的車子,現在沒有三萬好像買不到。NSR也是,我學弟要買車時找到一萬八買到啥都改好好的車,而且還不少。最近在幫別人挑車子,找了半個多月,兩萬還買不到原廠車。

3萬5的FZR算便宜哦......

上次幫車友脫售一台FZ2...

車況優..外表不錯..還附上3.5框+140胎...

賣2萬6....

靠~

早知道賣個4萬...還可以拿個1萬4的回扣.....

之前南部其間我收的那台FZII 35張
外觀很漂亮引擎都還算可以
在我任內除了清氣門.化油氣.調平衡以外只剩下自己潔癖換了一些零件以外就沒了

但是接下來解手我那台的主人才幸運..
轉學跟逃命一樣..25張就放了..
25張能買到引擎有力又會出水外觀又漂亮的末代FZII..

買一台FZ回來修要花11萬!
都快可以買一台03年的CB400了..

评分

我想不要花那麼多的錢的話~~~就要多做功課囉~

z板的高手很多呀~~可以虛心的請教呀~~~

一定有高人指點的呀~~~不過還是要靠自己多爬文呀~

做足功課呀~~~不然就要靠錢伯了呀~~也不沒辦法的呀~

加油囉~~

有心學修這種老車比較要緊~有些時候自己DIY修車還會比名店來好!因為車子是自己的~自己修反而還會比較細心...車行有的是經驗沒錯~但這都可以自己的努力來補足~當然如果今天大大有妻小要養要花時間在工作上就另當別論了...我不是騎FZ/R~但我買小N也是破爛一台~但價格比大大親切許多~$5000~買來推去車行一次就再也沒進過車行了~裝RC鋼索和馬達收我$1000~料還是我自備的...從此就決心自己搞~後來也有到處認識車友~車友真的很可貴~有問題都會幫忙~兩年過去了~都只能用週末兩天修車~現在車上除了引擎CASE沒換其他都換過了~騎起來無憂無慮~從開始到現在花的金額我算過大概是樓主您目前花的數量~但我相信FZ/R的不管是零件和維修都應該會比小N貴~只是給個參考說有時候DIY是必要的~

但話說我覺得卡鉗維修要3000....不如再貼一些都可以換正B排對四了~樓主對行情上可能要再多做功課~才可以把錢進下省下花在其他也需要的部分~

還有車友間的感情也不應該只是車有了問題才去找~這就是把車友當工具了....被當工具會很不舒服的:\'(

[ 文章最後由 chris81051 於 2010-12-8 09:22 編輯 ]

评分

所以我才需要做一年多甚至更多的功課啊...

看不到路上有fzr在跑
就記起來這地區哪些地方有在騎fzr的
沒事去看看,經過一下

有幸遇到車主就討教一下...
或被放掉一下(有些車主很害羞 )

引擎真的不敢動,沒特工 等等...
其他全都自己來的話不會貴成這樣吧...

不過要有場地,時間也頗重要的
剩下的就只是 心 的問題了....

Yahoo