Zclub討論區 Z板

楼主: 濫命一條

[分享] 新手入門便宜FZ,短短幾月卻花更多

关闭 [复制链接]
我和你一樣

認識我的都知道 我也原廠外觀 而且還沒人比我破

我買車+改車+維持車況的錢早就破11萬

我改裝 只有 排氣管+300碟+引擎(302)+前後懸吊

我也是買一台3.5W的破車阿(車上只有B牌對四)

買來還好沒有殺洨鬼"蛇胎"喔

我電系都換過 電盤內仁+電線總成+整流器+電瓶+點火系統

懸吊系統 原廠前叉改裝+後面DNM

搖臂軸心+大大小小車上一堆培林

排氣管

還不包含和老闆A來的料

店家好不好見仁見智

DIY是要有本事和場地  

車友也不是利用的工具

店家是去消費當然要付錢 沒有貴不貴是有修不修的好!!

我1年我都在同一間消費

我想這是個人和店家間溝通的問題吧!

我真的要說 Z板是一個有人情味的地方

不是一個 你車被修壞了 買貴了 上來討拍的地方!

我要買車之前 我告訴我自己 不管怎樣

"買了就不要後悔"

我們都還要在熱血 下個10年

评分

我覺得玩這種老車= =〣至少要懂點維修會比較省吧~
之前我愛將也沒改什麼~前前後後加維修玩四年下來也花了十幾萬~
現在就節制很多了~
買一台二萬塊外觀差的fz2~
拿去烤漆花了三千~換管子二千~自己小整理大概二千塊吧~
我覺得就比之前那一台好看多了~~= =〣
但我買不到半年啦!之後問題可能就一堆了吧~
加油吧= =〣玩車是個無底洞的~~~

首先玩車本來就是無底洞
二來你玩的不是單缸單化
雙缸雙化有很多需要很專業以及細心才能照顧的車
我接手我朋友的車,他是台中知名FZR精修的店
但是我接手之後我的一個感覺是...師傅還好咩...
很多細節他都沒去注意但這不是重點
在我接手他車子之前
我就去找出 零件手冊(電子書) 維修手冊(網購9成新)
也因為我枝前有接手完全不能動的車子花很多錢
所以我對於FZR這種車我很小心
很多零件很好拿但是也很不好拿
一堆東西樣樣要訂做樣樣要外購
如果車行又喜歡乎巄你的那種你真的是冤枉錢狂噴而已
並不是老車就是錢坑;而是你要做功課
為了這台車我另外買一顆不能用的化油器來自己學習整理
下一個目標是購置報廢引擎來學拆裝

玩車就不要怕花錢
玩車就不要怕花時間

如上面不少車友照顧好之後騎上路那真是一種爽
先不論是否提升CC數
原廠出來雙缸的音浪就這的祇有爽字

原文由 阿醜 於 2010-12-8 02:32 發表
記得印象最深的一次,某陣子 車子發動待速不穩 且有異音(當時車況詳情 現在不太記得了)

把車遷去北部的店家 他只聽發動聲音 完全沒動手,就說"你曲軸壞了 要不要換個滾針 "

我回買車的地方 換個全新化油器就正常了 . ...

引擎有異音 跟化油器!!有什麼關係?
小弟資淺 想跟前輩學習!
勞煩前輩:)

回應 44# lb00572835 的文章

可能是平衡沒抓好吧?
全新化油器平衡都是不錯的
可能是因為這樣吧.....

回應 16# power50722 的文章

我的估6000...

要玩車!!基礎的維修要懂!玩起來才會得心應手

回應 16# power50722 的文章

小的2006的一手車才賣一萬五,還被嫌,全車原漆,只有前缸小滲油漬一咪咪,害我嘔死了,今年入收一台同年份的車,也踏上了整理之路!不過沒開板大那麼慘就是!
新手千萬要慎選店家阿!

天!寫錯,是1993年的車,2006賣掉,抱歉!等級還無法編輯!

難道我算幸運嗎
當初原廠車花了4萬5(車店)
但是回來後只修過
前叉漏油
電盤內仁
高壓線X1
目前騎了兩年多
錶停了
引擎有點小雜音但出力不太有影響
我買貴了嗎!!!

哇~看到好多好慘的......
那我運氣真的很好
接手一部親戚一手才騎15000的1993FZ2
已經改好FZR後總、全新原廠後避震、還有油冷牌、其餘原廠

接手後除了很久很久沒騎電瓶掛了、整流器掛了、待速不穩、前叉漏油、前後卡前要整理外
外觀非常好

然後洗完化油器調整校調、換電瓶、換前後輪、整理後卡鉗、後總幫、前制動全部升級、換汽油幫補、汽油旋塞
車子洗一洗狀況就非常好!不須Q鈕、油門就可以點發,待速穩定、每檔都可以12000轉以上
尾速表速可以140UP,環兩次島也沒問題

後來因緣際會撿到車友贈送的排氣管、跑才1萬多的正日本沒拆過的SRV250引擎整顆
陸續也沒花到什麼錢

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-12-8 18:10 編輯 ]

三萬五便宜@@?

話說我的車只賣1萬8千= =

買來 前剎沒阻尼  雙卡鉗鎖死 排氣管漏氣!!
總磅過世!!  後避震器也是壞的

後來修了卡鉗自己又腦殘換整組倒剎  後大腳  後搖  化油器  油箱除鏽  汽油油磅
汽油浮筒  手工卡夢管   鍊條  前後齒盤

現在好了......引擎最近好像漏氣!!

這些完全是前兩個月一次發生的事情

最近引擎好像又漏氣........XD

原文由 s3904393 於 2010-12-8 08:42 發表
所以我才需要做一年多甚至更多的功課啊...

看不到路上有fzr在跑
就記起來這地區哪些地方有在騎fzr的
沒事去看看,經過一下

有幸遇到車主就討教一下...
或被放掉一下(有些車主很害羞 )

引擎真的不敢動,沒特 ...

我固定只騎我的FZR出現在學校(通勤)和練車場地XD
六日偶爾會載"女性友人"去兜一下風...
(P.S.女生好像真的是限速器...我速度一上45KM/H左右後腦勺就被她K了...)

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-12-8 18:55 編輯 ]

這篇建議封進精華區心情文沒資格進精華區

施主有感而發寫得文情並茂 好久沒有看到這麼值得認真看的文章了

這也是而這台車最大的運數成分 佸像抽獎一樣

有買貴修不停 也有買便宜不用修的..

老車這種運數是很難掌握的

其實我對FZR NSR 酷龍 NK T1 真的是恨不得每台都有

不過現在只專情FZR了

[ 文章最後由 jinhan0921 於 2010-12-9 12:32 編輯 ]

早知道就跟我買了嘛XD~

回應 44# lb00572835 的文章

沒什麼關係! 其實就是 化油器壞 但被說成 曲軸壞...看的懂嗎?

雖然它很花錢
但我一個不小心就玩了兩台去了OTZ
最近還想再收一台FZ一代回來XD

原文由 濫命一條 於 2010-12-8 06:23 發表
感謝各位車友大大回應
.....
北區真的比較貴
......
畢竟是:精 修FZ/X的車行 工 錢真的是要口袋很深很深..................

誰說精修FZ/X的車行,工錢真的是要口袋很深????
這個"深"是合理的深??還是不合理的深??

沒什麼特別的意思~~
只是覺得原PO的內文~~可能會讓人誤會~~
當然~~也可能是我離開台北一段時間了~~
沒有掌握到時態的變化~~

但至少,我在高雄~~
常去的兩間精修FZ/X的車行~~
沒有給我須要口袋很深的感覺~~
(我是一個月生活費不到8K的研究生)

评分

回應 58# fwa0517 的文章

他說的精修 可能何其他人想的精修不一樣吧?
有不少精修的店
根本不會修 換東西倒是很行 收費也很高貴
慎選阿 這也是很運氣的
感覺上 你真的有被很貴到的人 如果你打的都是真的 那也有點....
建議你多問一點人吧 作一點功課在下去 會好一些 加油

回應 33# 濫命一條 的文章

買6~7萬引擎剛改好的
回來如果還要在弄~
會更幹

Yahoo