Zclub討論區 Z板

楼主: boxone

[閒聊] topic completed

boxone 發表於 2011-2-25 23:38
回覆 北區 的文章

這種燈組我也考慮過。不過盡量想裝比較擬真一些的。

那就下手去做吧~~~答案就在您心中~~如果在中部抽空來車場走走看看包您滿意.

北區 發表於 2011-2-25 19:52
我是覺得.. 與其這樣弄
不如自己買材料來焊還比較便宜
再說有了水銀開關也可以擁有煞車就亮的效果

聽說~只是聽說啦
有前輩用水銀開關弄過一套擬真的燈組
但是結果並不如理論上那樣

原因是mini-z的作動速度快過水銀開關+類比訊號傳達+過電亮燈
就好比kyosho原廠那一組雖然直接從機版拉訊號
但有的時候也會出現累格的道理差不多

所以目前市場上是有內建陀螺儀的燈組反應最快

MZW223 的安裝說明在以下連結。
http://www.kyosho.com/jpn/support/instructionmanual/mini-z/pdf/MZW223_real_action_decoration_light_system.pdf

我不建議買這個,如果有能力,倒不如自己動手做一個,因為花了大錢,卻沒有預期的效果,很鬱悶!
我之試用過,是跟玉米大大借來的,使用了一陣子,發現效果不好,借來的目的,是想改善自己做的晶片。

boxone 發表於 2011-2-25 19:30
回覆 燒烤 的文章

r246 是那組有 兩個頭燈、兩個尾燈,一個排氣管燈的那一組嗎。

是滴
就是這一組......

回覆 燒烤 的文章

超正點。超感謝 wangcc61大跟燒烤大,
這樣就比較有目標。就是R246那組較優。MZW性價較差。

另外,想再請教一下,有前輩有安裝車底燈嗎?
像這一組。一樣是 MRC家的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

我用 0603 LED 做底盤燈....

本帖子中包含更多资源

x

回覆 wangcc61 的文章

那組哪兒比較方便購得??? 也是用鎖的,接到 車身電源就好嗎。

相對來說 R246 會比 Kyosho 的要好吧!
但是我沒用過 R246 的,所有資訊也是大家提供的,以上只是個人淺見,斟酌一下囉!

嗯。有打算弄 R246跟車底燈一塊。
所以才有想跟您請教您的車底燈是哪邊比較便利購得。感謝。

哦... 車底燈是我自己做的....

讚......

M.R.C購得

本文章最後由 boxone 於 2011-3-4 22:51 編輯

回覆 audi1003 的文章

吆~呼~

這個車底燈,真的,不怎麼亮@@ 把燈全關了,才勉強得識。 吆呼~
並且似乎挺費電的@@

↑ 更改。原來是我接續錯地方。嘩賽! 粉閃粉酷亮^^科科。珍歹勢。

boxone 發表於 2011-3-4 17:34
回覆 audi1003 的文章

吆~呼~

如果是自製的話
大該是電阻用的碼比較大吧
不過電阻的碼用太小的話確實會比較亮
但是有燒機板的可能..

本文章最後由 boxone 於 2011-3-6 08:56 編輯

回覆 北區 的文章

想問個小問題。

像這種車底燈,或R246燈組,
都是直接 鎖在  跟鎖馬達線同一個地方那兒就可以供電了嗎。

馬達電是指那個部分呢。 車身電源是指哪個部分呢。那電池電是要鎖在那裡呢。
回答=>2.4g的awd車體,馬達電是指眼睛直接可視的那個鎖點;車身電源是指打開機版那個上蓋後,可以看到的鎖點。

我也來貼車殼上燈的圖片...

本帖子中包含更多资源

x

回覆 boxone 的文章

鎖在馬達那的話供電可能會有點不穩
我都是接在正負極的地方.. (燈組要有電組.. 不然會燒機版)

回覆 北區 的文章

北區大大,請教一下,我的燈組是R246 那組,跟車底燈。
裝這兩個,需要有電阻嗎。因為我不是買燈自己來接DIY弄的。全是買現成的燈組。
這樣需要再加電阻嗎。

boxone 發表於 2011-3-9 01:36
回覆 北區 的文章

北區大大,請教一下,我的燈組是R246 那組,跟車底燈。

如果是買現成的話那就不需要擔心這個問題了
你看awd車體正上面不是正負極嘛?
我是把燈組接線正負極焊在那邊.. 這樣供電比較穩定
而且燈組自己也有開關..

回覆 北區 的文章

車體正上方的正負極,不是接馬達的正負極嗎。
這樣一來,是不是馬達催動才有電呢。

我是採鎖在機版蓋裡面的正負極方式。不曉得這樣是否亦可。

Yahoo