Zclub討論區 Z板

楼主: shenliow

【分享】來吧!塗鴉大將 [不審物集散中心]

回復 shenliow 的帖子

老師~  新開圖層0的時候不需要用到類似剪貼圖層蒙板這種功能嗎?
請問灰階的定義是??  看到許多教學都運用到灰階
我摸了一陣子在想 是不是將色彩飽和度調到負數呢?

看來我該改變一下方式  嚐試以SAI製作線稿 PS上色
光是陰影 就讓我累牛滿面~(*´д`)
我是使用魔術棒 點選線稿→魔術棒→點選新圖層→使用油漆桶
上完底色→使用噴槍→噴在陰影處→使用模糊效果
當多種顏色時 我會多開圖層 使用混合模式 : 覆蓋
一樣調透明度 使用SAI時 我在眼睛就開了四個以上圖層
同一圖層在調色時 會出現奇怪的現象
不管是麥克筆 水彩筆 噴槍 鉛筆 都會出現不是我要的顏色  差異太大
只有新開塗層可以正常出現  畫眼睛的時候好開心 雖然不是理想中的顏色
每次存完檔 關掉SAI 再打開圖檔看看 就會發現許多地方沒做 連續六次以上....
突破盲點的時候 那種快樂真的是讓我停不下來  雖然手很痛.......( ゚∀゚) ノ♡

我是個三分鐘熱度的人(跟鹹蛋超人一樣...( ゚∀゚) ノ♡ 如果沒有各位的鼓勵
我大概撞牆的第一天就會躺在那邊裝死....... 我並不是進步神速
只是因為有大家的鼓勵 讓我覺得 更加不能不突破自身盲點
否則就太對不起 幫助我的人( ゚∀゚) ノ♡(///♥д♥)(///♥д♥)
再一次  謝謝大家的鼓勵與指導(///♥д♥) (ゝ∀・)⌒☆

回復 hurt1106 的帖子
新開圖層0的時候不需要用到類似剪貼圖層蒙板這種功能嗎?

剪貼圖層蒙板?我不懂這是什麼...抱歉@@

請問灰階的定義是??  看到許多教學都運用到灰階

只是為了方便處理線搞而已,在最後上色還是要轉換為彩色模式

我摸了一陣子在想 是不是將色彩飽和度調到負數呢?

不用特別處理沒關係

我是使用魔術棒 點選線稿→魔術棒→點選新圖層→使用油漆桶
上完底色→使用噴槍→噴在陰影處→使用模糊效果

魔術棒不是很好的上色工具,在線條轉角接合處容易選不到
解決方法是可以將選取範圍擴張1~3像素來填色,再仔細用筆刷修補(急不得)
如果是全向量圖可以使用AI的互動填色工具,有接觸可以試試看

當多種顏色時 我會多開圖層 使用混合模式 : 覆蓋
一樣調透明度 使用SAI時 我在眼睛就開了四個以上圖層
同一圖層在調色時 會出現奇怪的現象
不管是麥克筆 水彩筆 噴槍 鉛筆 都會出現不是我要的顏色  差異太大

圖層模式會跟下方圖層產生關連性,出現的色彩都會受到影響
開新圖層預設模式是"正常",所以才會正常顯示。多多練習熟悉圖層模式操作!

每次存完檔 關掉SAI 再打開圖檔看看 就會發現許多地方沒做 連續六次以上....

所以急不得...慢工出細活!加油!

评分

九層塔君在我練習頭身比例疲憊的時候傳了東西給我
想說可以拿來練習上色 轉換心情  不過還是上很濫就是了.......

评分

創作革命
http://revo-create.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
這邊樓LZ在一樓說用灰階上色畫的
http://revo-create.com/viewthread.php?tid=62552
這邊是精華區的教學分享
我也有去他的個人部落格看過
教的很清楚 我看的很模糊
提到圖層為 overlay ←我只知道這個等於覆蓋模式

我對於灰階這名詞很糾結阿....什麼是灰階上色
墾請各位學長們解惑~~

google  灰階上色  

或者http://revo-create.com/viewthread.php?tid=22287

由明到暗
由淺到深
從透明到不透明
的連續漸色表現

沒人吐嘈就表示...高賽a當加

hurt1106 :  我有一個問題一開始要怎麼設定灰階圖層模式???  
真抱歉...

我只會用洨畫家茍牛屎

在PS中...

或是

看了這些教學,簡單來說,灰階上色就是先用黑白的無彩色,把一張CG當素描畫完
之後再開新圖層把彩度疊上去(上彩色時還是要換回RGB模式)

评分

其實挺不好控制的...

繪圖過程分享中提到
以類似素描的明暗表現方式 上色 不能有純黑或純白
在開新圖層 以覆蓋 (overlay ?)上底色 會出現漂亮的漸層色
我一直想摸熟這點 卻發現我的SAI 沒有這個選項.....
只用單色疊上灰階圖層的話,顏色太過一致,因此繼續追加顏色變化。
大體上仍然照一開始的明暗規劃走,細部則隨機調整。←文中提到

亂畫也好 希望能把熟練度提高一點~

评分

不錯喔

hurt1106 : 我有看到你以前貼的圖喔 裝弱想吃老虎是嗎~? XD

我不是隨便硬的人  但是..... 我硬起來不是人XXDD

我覺得你畫的也很不錯啊~要對自己有信心^^~+u  发表于 2012-7-7 01:37
這句話好熟悉......  发表于 2012-6-2 04:48
我有看到你以前貼的圖喔 裝弱想吃老虎是嗎~? XD  发表于 2012-6-1 19:49

阿.....
有機會真要來玩玩電繪了.....
大家都好強..... (拇指

评分

轉換心情,畫點很久沒碰的類型

评分

原來你是M啊?(誤
你如果這麼希望我相信大家也會成全你的

苦了3天,進度艱辛,所謂呈現經典果然很難,目前進度"幸福的看家犬"(還尚欠車用奶包和脫起來放的防摔背心跟安全帽、手套還沒畫看今天的精神狀況如何再說)

评分

hurt11060 :  我不敢PO了 會PO是希望大家指點我 可是大家都太溫柔沒有批評 我不知道自己哪裡該如何改進

不夠專業

有沒有嚴厲了點

但這邊沒有羅西啦不用這麼嚴肅,塗鴉久了自然會越來越精緻的  发表于 2012-6-8 12:48
ˊˋ 我想要學習各種技巧阿阿阿阿阿  发表于 2012-6-8 12:10
套句某板主說的 你這是要跟羅西跑楊金的意思嗎?  发表于 2012-6-8 12:10

回復 fti767 的帖子

女性大都習慣性的把腳擺內八,畢竟不希望"那邊"看起來有微開感,會被誤以為她很開放或儀態不端莊,而且這是中午在分站吃飯在某種意義上而言這裡也是公司啊~你想哪個女員工的這麼愛把腳張開開的(何況她是分站組長又是美琉的二姐怎麼可能做出這麼不雅的動作呢?)至於為什麼會擺成那樣子?畢竟那個位置是屬於臨時休息區坐的地方並沒有說特別的寬(那邊是拿來讓回來的車手可以有臨時的放裝備和坐下脫靴子或暫時休息用的),所以才會坐成這樣子的

突然想到我是不是也可以假裝很弱一下呢?

Yahoo