Zclub討論區 Z板

楼主: shenliow

【分享】來吧!塗鴉大將 [不審物集散中心]

一樣是九尾但這不是火影...

你的圖整體感很強!完成度也很高!  发表于 2012-5-5 03:16

评分

今天來清個庫存吧!

9年前的古物!!

胎死腹中的小品短篇人設

第一次用Painter 5!

评分

這張也9年了!!

現在畫風差好多啊

今天先分享5張,下次再繼續挖寶,我的庫存還多的咧(沒畫完的更多)

T38怎都不加分呢,您覺得不值得加分嗎???  发表于 2012-5-5 10:26
人會因為所經歷的過程與時間長短的影響,多少都會改變的,會朝向越來越順手的方向前進逢格也會漸漸的改變亦或是因此定型或是更精緻  发表于 2012-5-5 08:10

评分

高中時的黑歷史...

19歲的黑歷史...

评分

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

秀逗魔導士我以前也很喜歡,不過這圖是參考聖劍傳說3...

本來要設定為女性暗殺者,結果後來畫成女忍者,武器有參考中東
人使用的彎刀。

那時本來想貼網點,因為沒錢買只好自己點,所以處理不是很好,
算是我高中時的黑歷史...

手點網點超好玩的...  发表于 2012-5-22 13:08
歐~經你這麼一說的確跟聖劍傳說是有幾分神似~  发表于 2012-5-21 23:01
我是找不到網點.....又不想用網拍買.....  发表于 2012-5-21 22:05

回復 fenrir00 的帖子

在下國高中時畫的東西 沒有幾張是原創的
模仿久了  總脫離不了別人的風格 話說 我對上色苦手阿
從來沒成功過的彩稿  永遠只有黑白..... 以前只話過工筆畫....畫什麼鳥仕女圖......

在下從今天開始摸索電繪  這可是初體驗~誰知奮鬥了五個多小時以後
一按儲存檔案 整個程式關閉 檔案也沒存到 就這樣GG了(SAI試用版)    ......._| ̄|○
不甘心阿   某君 要求我畫 深境打擊........我只是個菜逼八 菜到虫都掉滿地的菜鳥
這要求會不會太過分...... 退一步 畫她的車.......
但我的手 已經酸痛無力  (其實是因為不是畫我愛的角色)
Comic Studio 要破萬呢 真想入手.....( ,,゚Д゚ )

請大家用力鞭吧  隔了十年 再次畫畫的喜悅已經充滿我腦袋了
羞恥play~~~~~( ,,゚Д゚ )( ,,゚Д゚ )

To  T38C大大~  我花超多時間在線稿上.....請原諒我畫的草率
                          預計先入手一台掃描器在說ミ ゚Д゚彡

To 芬里爾大大~ 早知道就用小畫家拉線條....我用滑鼠畫線 根本是找死......右手肩膀僵硬.......

加油加油~~^^  发表于 2012-7-7 01:34
練貝茲+1,事實上小畫家的曲線就是貝茲,只是看不到參考點而已,很好學的!  发表于 2012-5-24 03:54
既然要用拉的,那學著用PS或ILT裡面的貝斯曲線會不會方便一點呢?  发表于 2012-5-24 02:32

评分

回復 hurt1106 的帖子

正巧最近我也在畫這台ZEAL
只要有耐心把質感跟層次疊出來
亮面點出來.很容易就抓出摩托車的特徵了
你已經算成功跨出第一步了.加油慢慢刻畫吧

我又從一樓開始看 沒想到你這張圖放好久了  发表于 2012-6-1 16:31
我學T38只評點不加分~噗噗  发表于 2012-5-27 21:49
TAT  发表于 2012-5-24 04:41
你真的是很變態!  发表于 2012-5-24 03:56
嗚喔.....肥色大濕一出馬 我就流口水了.....我這輩子連真正的水彩都沒熟悉過.....上色苦手.....  发表于 2012-5-24 03:02

评分

头像被屏蔽

回復 greatleaf2003 的帖子

IllustStudio 也有貝茲曲線可以使用嗎
現在手邊有IllustStudio  ComicStudio  Easy Paint Tool SAI 這三種可以使用
我爬文後發現許多人推薦新手使用SAI 接著就開始練習
卻苦於無掃描器無法手繪線稿  小畫家拉線條其實從國中就開始玩了
那時候福音戰士 鋼彈W 七龍珠 閃電霹靂車都嘗試畫過  祇有痛而已 (但是我現在知道~痛即是強~!)
手繪板預定七月入手 在這之前先練習滑鼠拉線吧 請教各位大濕 在下該使用上述三種中的哪一種來練習拉線呢~?

SAI說適合新手適用,據說是因為SAI的"防手挫"能力很強又自然,不失一個好開始  发表于 2012-5-24 17:23
拉path我只用AI...  发表于 2012-5-24 04:38

头像被屏蔽

看了許多教學 卻還是有很多疑問
抓了張封面照 拿來作曲線練習

我的疑問是 SAI使用時我有分各部分圖層
可是想修改線條卻只有鋼筆圖層可以拉曲線
我卡在 想要個別圖層上色 可是鋼筆圖層無法上色......

更新...... SAI使用鋼筆圖層拉完線條換 IllustStudio 防手殘調高 使用沾水筆描線
讚~我終於可以用滑鼠畫出漂亮的線
庫肉醬~~~快捨棄小畫家 跟偶一起製造煩惱解決困難吧~~~

加油加油!!!  发表于 2012-5-24 15:36

评分

SAI我沒用
你說拉完鋼筆的路徑圖層無法上色?直接疊上去也不行嗎?
那你試試看把這張圖丟掉PS去背之後另存為EPS路徑檔
再丟回SAI試試能否直接上色

只點評不加分,超沒品的啦!!!  发表于 2012-6-3 18:29

回復 greatleaf2003 的帖子

我改用IllustStudio 防手抖調高 分圖層畫線稿完
再新開圖層試試看上色效果
我現在是覺得sai有些功能我不知道在哪(眼睛太大顆)
感覺IllustStudio似乎比較順手試著畫完線稿在上色試試看

不過防手抖開太高 線條不好畫 變得不好畫出自己想要的弧度

在下又撞牆拉  
努力爬文~  對於保護不透明度以及拉漸層的方法 在下還是想不透~~
努力找教學卻發現 大家對於很基礎的東西都會忽略沒說.......

有些東西算不算基礎這不見得,但有些該有的基本做畫或上色的常識其實是通用的,至於表現法則取決所使用的工具或特效而會有所差別  发表于 2012-5-26 02:10

评分

最近在忙的東西,這張是屬於配送站東海支部的圖,還在持續草創中(什麼車就不用問了看也知道)

這條線大概描了兩百六十七次吧...噗噗  发表于 2012-5-27 21:47
尋找拉出漸層顏色的教學中~~~  发表于 2012-5-26 05:15

评分

對於上色 還是感到無力
現在要上色我也只能用噴槍 或者水彩
對於漸層的上色方式 還是不知道該從何著手

评分

總算完成上色 雖然不理想 卻也算初體驗 手快斷了.......
畫完之後 思考自己問題岀在哪 發現我在完全陌生的情況下
同時 看太多不同人的處理方式 導致  自己吸收不良 互相衝突
對於軟體不夠熟悉 硬要強迫自己模仿別人的方式來進行
只讓自己更痛苦 且搞不清楚問題岀在哪~

魔術棒點選狀態 這頭髮顏色還滿喜歡的

完成圖 接下來就以熟悉功能以及各素材應用
感謝大家的鼓勵與指導~

這張很可愛喔^^  发表于 2012-7-7 01:33
就算只有噴槍也可以畫好的,而噴槍工具裡面還有很多細目可以調整,所以線條變化也是可以很多彩多姿的,剩下的要靠你自己去體會  发表于 2012-5-26 14:46

评分

不斷的衝突,這就是進步的開始。每一個人的作畫風格都不同、多方去觀察,多方去嘗試,試著找出自己最上手的方法!
被你的熱情所感動,加上現在突然不想寫論文,這邊臨時插開一堂簡易的上色教學...

我們從這張開始說起吧

當一張圖畫好之後,如果是掃描的,一定會有背景,這邊教一個簡單去背的方法
這是PhotoShop的圖層視窗,可以看到右邊有一個鎖頭,而且上面的功能按鈕都沒辦法使用
這是因為這是"背景"圖層,在PhotoShop中,背景圖層是不可以變更,而且必須帳在最底層不可以移動的
所以我們要先把背景圖層轉換為一般圖層,在背景圖層上,快速按兩下

就會出現這個視窗,直接按確定就可以改變為背景圖層為一般圖層"圖層0"了

把"圖層0"的混和模式改成"色彩增殖",並且在底下開一個新的圖層,就可以開始畫了!等下你就會知道差在哪裡

記得筆刷要隨時調整,這邊因為要上底色,所以使用銳利的筆刷

我們直接塗在下面新的圖層,你會發現,怎麼畫都不會壓到墨線,這就是色彩增殖的威力!
另外一開始上色時,不需要直接上想要的顏色,先上容易辨識的顏色,才容易注意到是不是有地方沒塗到或小雜點
因為是電腦繪圖,之後隨時要改顏色都很容易。
這邊使用直塗法,直接一筆一筆塗上去,這種方法雖然慢,但是很確實。當然用魔術棒、向量、貝茲等還有許多方法
這邊就先不贅述。

太細的地方不用急著慢慢雕,填底色時先塗出去也沒差,之後再擦掉就可以了。
記得善用Ctrl+Z復原功能

這時記得幫圖層取個名稱,以後圖層多了才好整理。順便把圖層0鎖定起來,避免之後腦殘改到他

因為皮膚的色彩相當淡,在螢幕看久了容易有白色的地方沒塗到,
所以同樣的,用個好觀察的顏色先打底,之後再改回來。

調個顏色看看感覺

[os:e04!怎麼還有那麼多要打]

我們做一個陰影圖層,PhotoShop可以做關聯圖層(就是向右移了一點的那一個),
關聯圖層可以讓圖層上的東西,只顯示在下方圖層上有內容的地方,就像是遮色片一樣
剛好很是用在陰影上,因為陰影絕對不會跑出物體本身

我就先塗到這裡當示範

拉貝茲曲線在陰影圖層上,細心

直接填滿"黑色"...嗯?好奇怪,但是先照做吧,之後會說為什麼要用黑色

在陰影圖層上點兩下,做些調整

出現這個視窗,把混和模式調整成"加深顏色"

效果整個就出來了!用黑色是為了日後調整方便,不用修一次就要調一次色

還有很多混和模式可以選,多試試看不同設定,記得透明度跟填滿不透明也多調一調
看看哪個效果最好看

接下來我們要來做陰影的漸層,先選擇"橡皮擦"工具
再開啟筆刷視窗,我們這次使用柔軟一點的筆刷

再圖層視窗上壓住Ctrl並點選圖層,將圖層內容選取起來,這樣再擦時就不怕擦到其他地方

擦掉一些,邊緣這樣看起來柔和多了!記得不時修正一下效果

為了讓陰影更有層次一點,再如法炮製新建一個圖層,再拉貝茲,再填色...

這次記得透明度可以調低一點,讓陰影自然一點(圖還沒改)

接下來開新的圖層,來上頭髮的光澤面!

同樣用貝茲曲線來畫

光澤的畫法有很多種,這邊用這種方式來示範...也是一樣,填上"純白色"

同樣的,改個混和模式試試看效果,我選了加亮顏色

其實還可以多做一些變化,我又把光澤圖層複製了一個,不過這次我模式調整為"正常"

然後把不要的部份,用"橡皮擦"工具擦掉,讓下面的光澤透出來,製造出高光的效果

厚工一點,再開一個陰影3圖層,讓整個頭髮塗上環境陰影,加深立體感

成果大概就是這樣囉!

再示範另一種漸層塗法...同樣的畫出陰影,這次我沒用貝茲,我直接用筆刷工具塗出來,手寫板是好物LOL

到工具列選"模糊"工具,到這邊應該很多人都知道我想做什麼了

把要處理的邊緣塗一塗...馬上效果就出來了!不過使用上要注意,邊緣不要全部都模糊,要保持部分的銳利感
一邊模糊、一便銳利,這樣圖才會漂亮!

同樣再加上第2層陰影修飾

光澤的畫法也有好多種,我使用銳利筆刷+壓力透明度

這是直塗的方法,多疊幾層,會有更多意想不到的效果!

最後將色彩改回來...陰影跟光澤使用"加深顏色"跟"加亮顏色"的好處就在這邊,只要改底色的色彩
陰影跟光澤的顏色也會跟著一起變化,不需要每個塗層再調一次~

簡單分享囉!

結語:我很後悔打了這一篇...打的時間比我畫的時間還多...繼續神隱趕論文去

這張FZII娘的圖是什麼時候出來的!!!我居然都不知道!!!  发表于 2012-5-30 12:35

评分

Yahoo