Zclub討論區 Z板

楼主: shenliow

【分享】來吧!塗鴉大將 [不審物集散中心]

回復 hurt1106 的帖子
hurt1106  ˊˋ 我想要學習各種技巧阿阿阿阿阿

其實畫久了,你會發現,其實真的沒所謂的技巧
畫畫這種事,就真的是多磨多練。

以前在學校時,老師真的也沒在教甚麼,就是每天一直畫一直畫一直畫....repeat
總覺得是老師沒在教,覺得總有些方法可以畫得又快又好
但到了現在,一直不斷試了好多方法之後,才知道畫畫沒有甚麼捷徑
除了多畫之外,還是多畫

確實,可能有甚麼是作畫時的"撇步",但是只是別人分享,但是自己的身體卻也必須要記起來才算是有效
每個人在摸索的過程中,會不斷的嘗試到屬於自己或適合自己的方法來進行作畫
但是這也是每個人自己所摸索到的,換句話說,這個方法適合他,但可能不適合你
但你要怎麼知道適不適合?除了多試多練,可能也沒其他辦法。
每個人的手感跟概念都不一樣,你如果沒辦法自己點出來你的想法或問題,旁人可能也沒辦法給你甚麼像樣的答案
有的人可能是對結構不清楚;有的人可能是不會掌握明暗;有的人卻只是不懂得跟自己的手相處。但如果不自己親自多嘗試,自己也不會知道問題在哪裡

但其實畫不好,也不用太苛責自己,在這邊大家都是以"人物"為主的繪畫,人事實上在繪畫上,是屬於最難的層級,在所有的繪畫訓練上,大家都是從靜物開始,最後才是動物跟人物

如果希望能夠更上一層級,我會建議從素描開始練起,素描的明暗、型態、輪廓及光影變化,是所有的繪畫基礎,能夠掌握這些,相信對於畫畫這件事也能夠更上一層樓。

以上一些分享。
你如果還是希望比較猛烈的學習,還請你繼續不要臉的繼續po上來,
我會負起責任用力"噹"你

抱歉~我誤以為你是肥色,對不起!!!但是評點似乎收不回來...  发表于 2012-6-17 22:19
唷,你好囂張唷!!!有的人對結構不清楚<<<你在說誰???  发表于 2012-6-17 22:02
咿哈~~~~~偷偷練習中~~~  发表于 2012-6-8 18:11

回復 shenliow 的帖子

其實呢 從以前開始 畫完以後 總會發現太多缺陷
那張紙就會被我把空間畫滿 然後回收掉
所以黑歷史太稀少了 加上我現在有一本找不到
自己畫完 發現許多缺陷  卻沒有人指出
那種感覺很奇妙..... 被打擊會失落 被稱讚 會很不安
自己是知道缺點 還會繼續摸索改進
偷偷練習去

我連小學四年級的圖都丟上來了,你也可以"噹"我
這都是過程啦~過程(煙

回復 shenliow 的帖子

回應要求
把香草班的活動貼上來
本來想畫剪刀手 愛德華 可是頭髮我從來沒畫過捲髮耶
用滑鼠手快抽筋囉 搞了兩個小時  殘念

酷肉: 別提了 那是三十分鐘內搞出來的奇妙產物
不屬於這個次元......

酷肉: 別提了 那是三十分鐘內搞出來的奇妙產物
不屬於這個次元......

本單元叫做屠鴨大將

請安心使用

我都出來拋頭顱灑熱血了 你也該共襄盛舉阿  发表于 2012-6-8 19:20

這周的基本進度完成,缺的物品都補上了(這故事的第2章節會用的);用手畫雖然快但是就是比較費心思(也更容易畫錯),現在開始準備上色(只是用手塗可能也要花一點時間吧),有些東西沒補是因為太小(用鉛筆會劃線會看不出來效果也沒很好)只能到時候在用水彩筆自己徒手雕出來
MIFE 複製.jpg

透視有問題...  发表于 2012-6-17 22:04
嗯...比較OK了^^  发表于 2012-6-9 10:10

评分

回復 t38c 的帖子

小弟愚昧
圖不就是用手畫?
彩不就是用手塗?
雖然透過繪板跟軟體.但繪畫.雙手才是根本不是嗎?
莫非兄弟已經練成念力.可以精神控制畫筆甚至軟體
直接描繪出腦中構思

虧很大阿你!!!  发表于 2012-6-18 15:43
我不懂你在認真啥???人家的世界跟你不同啦!!!  发表于 2012-6-17 22:04

评分

回復 greatleaf2003 的帖子

沒練到這麼神的境界,只是說雖然也是用手控制但有人不用向量軟體輔助偏愛用滑鼠仿效繪圖板的方式直接塗或直接畫的人也不算少啦(甚至大陸那邊還有為這種滑鼠繪的技法特別開好多討論區);所以就是並非說每個人都非得用繪圖板或正式的繪圖軟體來畫來塗(很佩服堅持這樣畫圖的人)

所以你不用雙手畫畫???用雙腳???  发表于 2012-6-18 15:44
所以你的工具是...???  发表于 2012-6-17 22:06
我在P網看到有日本繪師 一直使用鼠繪..... 好神......  发表于 2012-6-9 11:21

為了香草班的活動 硬擠出來的一張圖
活動簡略介紹
有30項職業以打散方式排列供同學抽
請同學讓自己可愛的孩子換上抽到的職業服飾並畫出來
請注意,不論孩子性別抽到甚麼就要畫甚麼
也就是說會有男孩子穿女性套裝的時候唷www
一、參與資格:所有創革學生,也就是大歡迎別班亂入♥

二、抽籤時間:即日起一直到 7/1

三、關於抽籤:最多只可選到三個籤,且好孩子請勿偷偷換籤!光明正大也不行!

而我 抽到了工人(在工地辛苦工作的那種)

偏離主題 崩壞......真希望抽到的是護士服.......

评分

推出進化過的好作品先加分

评分

胸部崩壞

崩壞太多 我也不知道哪裡沒崩壞 哈哈哈哈  发表于 2012-6-11 22:21
嗚嗚.......繼續在紙上畫好了....  发表于 2012-6-11 21:14

hurt1106 : 嗚嗚.......繼續在紙上畫好了.....

怪~了~...你不是說要用力的給意見

你誤會哩 我是說 我用滑鼠快KI笑 在紙上畫比較習慣  发表于 2012-6-11 22:11
他說他想呈現另一種風格  发表于 2012-6-11 22:00

评分

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

在下都在創革找題目  自己跟著一起練習
PO出來很害羞  卻也是逼著自己對抗懶惰
不常練習 總會忘東忘西 快捷鍵 也會搞錯
總之 我還是沒摸熟

评分

头像被屏蔽

我來鞭了!!

其實看起來最大的問題,並不是不知道上色的技巧,而是不知道光影的變化
初學者容易漸層用的太多,你就犯了這個毛病
不要想說漸層上色就用噴槍一口氣畫到底,這樣只會顯得層次跳不出來

你試試看先不要用漸層,把筆刷調銳利一點,用賽璐璐上色法(就是上色塊啦)
同樣的圖再上一次色看看,最後才再把需要漸層的地方"加進來"
這樣會好的多

請問 分成陰影跟亮面 是不是不屬於上色塊呢?  发表于 2012-6-12 03:01

评分

头像被屏蔽

陰影上重一點,不用太害怕

上完亮面之後 使用模糊 都會變髒髒的 看著褲子嘆氣.....  发表于 2012-6-12 03:09

既然想在紙上把底稿完成的話,建議使用細的水性原子筆(有買的到油性是最好不過這個好像只有賣空白藍圖的店才有?也是0.38~0.28)/製圖筆(0.3MM~0.01MM都可以)有點預算可以買沾水筆來上線(前提要你習慣的了不然常常太大力容易會把紙給劃傷掃描進去會看得一清二楚喔),這樣子圖看起會更立體

高中的時候用過沾水筆 因為握筆姿勢不正確 總是太用力 幾乎每張紙都會破  发表于 2012-6-12 03:11

我果然還是喜歡畫畫啊

评分

Yahoo