Zclub討論區 Z板

楼主: 211v

[閒聊] 仿賽就是要趴著騎嗎?

关闭 [复制链接]
單純討論姿勢罷了,馬力大小我不是很在意耶,我都慢慢騎,彎腰駝背雖然很累,不過這也是騎仿賽車的一種精神不是嗎?像酷龍和小忍,靠!超帥的車殼阿,不過看到手把和騎乘姿勢,我就感到瞬間鳥掉了。

不對等的車來比?這有什麼激動到好可恥的?  发表于 2011-9-19 01:26
打錯字...Y2K  发表于 2011-9-17 15:14
把兩種不對等的車種來比就算了?還在那海部海放不覺得可恥的比較?((F2K姿勢更戰鬥 還不是比F22戰鬥機慢?這句話不就懶覺比雞腿?)  发表于 2011-9-17 09:24

倒立著騎!用手打檔!

的確有 我記得忘記在YT哪個影片看到 國外真的有用手打擋的車 左腳離合器 然後左手排檔這樣還蠻酷的  发表于 2011-9-26 01:55
偉士牌!  发表于 2011-9-25 15:41
確實是有手打擋的車喔 哈哈~  发表于 2011-9-25 12:36

不能用姿勢去區隔是不是跑車吧.......

不然用我跪著騎的標準來看,能稱得上跑車的,全球沒幾款車了.......

在某二奶論壇,把ZX-9R歸在旅跑,豈不令人唏噓........

一水 發表於 2011-9-25 13:05
不能用姿勢去區隔是不是跑車吧.......

不然用我跪著騎的標準來看,能稱得上跑車的,全球沒幾款車了....... ...

有試騎過ZX9R..
真的很舒服... 我也把他歸在比較偏旅跑..
雖然就車重性能數據上其實比較接近仿賽..
但真的很好騎,記得第一次騎的時候,路口迴轉輕輕鬆鬆
不像有些600cc的仿賽,路口右轉就讓人想側掛了..

分類問題本來就有些主觀成分

純仿賽動不動就讓人想側掛這種感覺很好阿  发表于 2011-9-26 00:12

騎姿是人的問題

街車也是有人改低把,趴著騎阿...

其實高低把不是重點,重點是騎乘姿勢和座高關係,YZF R125是稍微高把,但座高有一定的高度和腳踏的後移,騎乘姿勢還是彎腰的,對高速壓車過彎有一定的幫助。
只是感慨現代的250以下的輕檔砲車大部分都為休旅取向的把高和較低的腳踏位置,騎起來真的就是少一味,不然FZR怎麼還是這麼搶手,他就是有這種味道

用姿勢區分車種....

所以這台車是貨車??瓦斯車??

如果他能聽到這樣的話,眼淚肯定會滾下來.......

就覺得你帥~思想正向~  发表于 2011-10-1 10:10
fox
拿來比賽的就叫「賽車」,競速的有競速的,越野的有越野的。國外沒在分什麼賽或仿賽。國內就是喜歡搞先專有名詞出來....  发表于 2011-9-29 13:45
雖是古早的賽車,但賽車該有的騎乘姿勢還是有的,還是賽車阿  发表于 2011-9-29 00:25

我和pizza有次出遊雙北

我是坐在油箱上騎車那這算仿賽和是街車呀

评分

哀...
把問題 拉到最前面
何為仿賽??

重點  发表于 2011-9-30 01:36

何必在資是這個字眼打轉呢....

隨人喜歡啦

仿賽不趴著就是旅跑了

同意阿 可是有一點,就是有人認為,不夠趴的仿賽車,我把他趴著騎,不就是仿賽嗎,想想看,手會是什麼姿勢,重點是姿勢和知識吧  发表于 2011-9-30 02:27

仿賽就是要彎腰趴著騎嗎?
不用嗎?哪台仿賽不彎腰?
其實現在很多小鬼對仿賽的認知好像有點模糊了。
現在台灣製作仿賽的邏輯是甚麼,通常都是跟著消費者認知走向去製作的吧,也就是買仿賽的人認為只要有整流罩就是仿賽,管他仿賽事甚麼,就給他做出來賣吧。
幹嘛明明就是仿賽,偏偏就是要裝個高把呢,甚麼車呢?內行就知道啦
就一推光陽幫的小鬼把庫龍和FZR畫上等號,一樣是仿賽,甚至加以鄙視FZR是老車,我只能笑他,你懂甚麼,小鬼.................老子車上的東西可以買你兩台車了啦。
我20年前就有的裝備,你光陽車上現在還沒有哩。
在台灣FZR這種純種仿賽的精神,好像已經被台灣車廠放棄了,彎腰騎車只有少數熱血人士會買,銷售量有限。
抬頭一點,舒服騎車,車廠為利益搶攻RV和仿賽市場兩塊大餅,可能會讓純種的仿賽車在台灣消失吧。
保留FZR是聰明的決定,我現在就有三台,總價值都可以買紅牌了,因為這種車(純種仿賽)就像台灣土狗一樣,不會再出現了。

211v 發表於 2011-9-30 02:16
仿賽就是要彎腰趴著騎嗎?
不用嗎?哪台仿賽不彎腰?
其實現在很多小鬼對仿賽的認知好像有點模糊了。

仿賽.... 就是手把鎖在上三角台下面啦... 哈哈哈~
手把在三角台上面的, 或是側面看過去手把比椅墊高太多的.... 一律不稱為仿賽..!!!

有一種不用仿賽妳絕對會趴著騎...
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-107876-1-1.html

女生捏~她不一定趴啦~噗嗤~  发表于 2011-10-1 10:17

我認為單純用趴不趴或把手位置判定是不是跑車太過於狹隘.......
一台車的定位首先應該尊重設計者的理念,再依實際使用方式做區分........

例如先前提到有人把ZX-9R歸類在旅跑,說真的......我無法接受這樣的看法....
ZX-9R他是一款征戰各國的SBK戰車,一直到ZX-10R推出才除役,他有一顆跑車四缸高轉引擎,運動是鋁合金環抱車架及單槍避震......是一台道道地地不折不扣的彷賽跑車.....
就因為他姿勢沒有新車款那麼趴就被歸到旅跑,說真的......令人傷心,而且ZX-9R並沒有旅行車任何的優點....

又有人把FZR與酷龍相比,認為酷龍不夠格稱跑車........
我認為....FZR的確是跑車,但酷龍也是跑車,龍潭上除了FZR以外,酷龍也在跑.......
雖然我也認為酷龍的「跑格」不算上等,但我還是認定他屬跑車......

要是真的太過於偏頗的認定車種,說實在的.......FZR光是採用疏齒比,就足夠讓我把他歸類在街車,這樣的理由比把手位置或趴不趴更理直氣壯......
事實上....我坐在FZR上面,感覺比Z1000更輕鬆......

回復 一水 的帖子

FZR原廠是密齒比吧?

"一台車的定位首先應該尊重設計者的理念"

這句話我很認同.創作的人是以什麼為理念出發~他就是以什麼名字上市

至於之後的人要怎麼給他稱呼又是另一回事了

像以前的彷賽車坐高都較低.很平.現在的比較高...騎士三角其實也不太一樣

很難有一個東西可以界定他是不是...總不會要來個三點相對比例或角度的標準吧?

騎姿的差別在我認知裡只有"較戰鬥"和"較舒適"兩種區別而已

FZR是密齒比+1.....除了1~2比例較疏外 其他都是很標準的密齒比 150CC要做舒齒比 又要6檔 ......FZR實在也沒那個命.........  发表于 2011-9-30 23:28

我喜歡『棒賽』的解放感 ~~

回復 dragon 的帖子

FZR各檔位速域重疊少,一檔拉到底也不過25km/h,六檔一般極速約130km/h等於是平均分配
礙於由於本身動力不足,不可能真的作到密齒,但這就失去跑車該有的高轉速引擎「跑格」
你不會感覺起步困難,轉速上來之前也不會被超車.....

我的車一檔可以拉到170km/h、二檔就突破220km/h,一台最高速297km/h的車,一、二檔就已經包含74%動力速域,三、四、五、六檔才去承擔剩下的26%動力速域......
當然....公升跑車動力充沛,不甚公平.....
即使是V2王者Ducati車系,縱使有充沛扭力的V2引擎,仍為了場上競爭採用密齒比導致從起步到斷油都沒有讓我驚艷的的動力.....

但再拿ZX-6R來比較,他不為了低轉動力改變齒比,造成一顆徹徹底底完全捨棄低轉動力的超高轉嗜血引擎,甚至....轉速不到四千轉起步還會熄火......
這台車在轉速上升到八千轉之前,不會比FZR有力道哪邊去,想要好好的騎他就必須維持在一萬轉......這樣才是真正有「跑格」的跑車引擎,也是我始終認為六百跑車比公升更上等得原因....

這些都是最近新款跑車的設計,都只是時代轉變,但不能因為舊車跟不上新設計就隨意改變他的定位,所以我才刻意找一張古董賽車照片.......

fz220 發表於 2011-9-14 16:39
還是有很多騎法,不一定都趴著騎
尤其是最後03:29學起來

讚!!
騎法很多 ~
就待開發~
大家加油~
哪天~~

我想飄著騎~~~你當風箏呀..(迷之音)

Yahoo