Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

[分享] 今天看到...^^

回覆給:小許

沒錯,就是夾在前叉外管上
所以評價兩極啊....
有人說  "改法真特別,真有心"     (其實是FZ1大的作品@_@)
也有人說  "穩定性會不夠喔"
害我沒事就神經兮兮的拿把內六角一直鎖,深怕哪一天行駛中鬆掉就.......

英式九排,機油推力夠嗎?
剛剛查了一下  "長290mm高70mm厚50mm"
 上愛將比例好不好看啊?
13排比例好像比較好看後?
 "長290mm高92mm厚50mm" ,但又擔心機油推力和怕會卡到缸頭的問題
兩難....

小許大趕快將冷排裝上去啦~
如果英式九排性能跟視覺效果都不賴的話
我也要去敗一組了!!!!!!!

我的愛將車友的圈圈好小.....
最近連在路上都沒看過了.....
我貼一則我今年十月環島時在高雄看到的一台愛將~
前FZR 後剛絲圈...
一個蠻特別的塔配...
雖然不如主題為"今天看到"
但我也有給他拍了下來....
希望車主也能上來打個招呼喔^^"

http://photo.xuite.net/utt82/1156616/197.jpg#picture

回覆給:西格馬
本來是想弄7排的
但又覺得7排有點普普的
13排呢~又怕像你說的機油打不上去......
所以就挑9排的的囉
我也很想趕快弄上去啊
可是沒有電鑽&砂輪機......

我有.......=.="

英制9排不好裝喔
應該說 英制的都不太能裝

因為太厚了 我之前買7排的

拿去文雄準備要燒的時候  比給老闆看 

老闆馬上就說 這樣前叉做動的時候~土除會撞到冷排

我後來比了一下  用壓的比前叉盡量壓到底  冷排跟土除大概距離2公分  如果遇到大坑洞勢必會撞到..

還好沒裝 馬上向本來買的買家換日制的  唔 虧了運費~

所以 要裝英制的  應該沒辦法裝在一般人裝的那個位置(喇叭那邊)

回覆給:阿P

我裝2個多月哩~
不會有問題阿
但是
要找到一個L型的鐵架到是真的

英式九排橫在喇叭附近的鎖孔那邊
大概跟油箱差不多寬
7排太小哩
9排視覺上都還只是OK而已~^ ^

若使用13排油冷加90度L型鐵架"可能"就會卡到排氣管前面
要使用V型的角度去閃過~
但是我也是怕機油推力的問題
所以用九排~效果OK啦~就很順押

曾在路上被不知名的人問說我是不是在Z版團購低
當時再上班時間ˋ載著女友
可是我是偷偷安裝低~
不能被發現
我還虎濫女友說對方隨便問問的
之後我馬上脫離現場XD
(真是對不起那個車友阿~~~)

我就是高雄的那個
前碟卡鉗座夾在前叉外管上
真的,很兩極化
也和你們說的都一樣
改法很特別
穩定性不夠 這些我都聽過
可是說真的,我是覺得真的很特別(上位愛將車主改的)
但是......我斷過螺絲,
重點是斷了我還不知道,還騎了至少1個月,等換胎時我才知道
效果還不賴,不過要改可以的話,還是去買已有卡鉗座的前叉
這是我的建議,大家聽聽吧

回覆給:元

L型的鋁架我有~
大約有四米左右的長度~
各由二邊約1公分長度(不知會不會太短)的L型鋁架~
我會先鉅一下段下來給小許試用看看~
如果OK我再把它鉅完~
再分發給大台北的車友囉~
先試看看好了~
如果這個L型鋁架OK再回報~

小許大
沒想到我們的 "偶遇"  竟變成 "油冷排" 討論串了啊?
只能說愛將車友們真是太熱心了!!
只怪自己之前潛水太久   
早點跟各位認識就好了......

回覆給:阿P
請問兩位前輩
有沒有實際安裝照片可供參考啊?
從濾心蓋到油管到冷排鎖點的部分
日式七排  英式九排   該選擇哪一種
相信很多新手都有跟我相同的迷思  @_@
有勞兩位啦~~~

哈哈
改車怕被女朋友抓包後~~
我也是耶
每次女朋友買新衣服我都會碎碎唸
可是自己每個月發薪水就在想  "嗯....這次要改哪裡"
真的被發現車子有不一樣的時候......
就價錢少報一位數囉!

回覆給:Ian     翅膀SR
對啦  剛剛點您的資料
才想起前輩你的車就是黑油箱白翅膀那台   難怪叫翅膀SR
因為在我一年來蒐集的車友相簿裡只有你跟FZ1大是相同的改法~~
之前怎麼沒注意到   真是阿呆.....
聽到  "螺絲斷掉"   害我心驚一下
因為這幾天一直聽到龍頭傳來細碎金屬碰撞聲
怎樣都抓不出是哪裡的問題,而且時有時無....
正打算牽去給車行朋友抓抓看.....

回覆給:愛將阿荃
又是一位熱情的前輩出現啦~~~
愛將圈子裡真的是處處有溫情啊 !!!
如果小許大試驗OK的話 
記得幫我留一份嘿!
感激不盡!!!!!

對啊!真的變討論串了...
之前我也潛水潛了很久
買車前買車後都潛
不過今年頭改了前碟後就比較活躍了
應該說是比較"邱條"一點
前半年還在當兵
後半年來我感受到騎乘愛將的快樂
認識很多車友 跟大家更有話題 車友有問題時能協助解決
之前並不覺得有多快樂.........

每個月發薪水就在想  "嗯....這次要改哪裡"
呵呵~我之前也都匠子說...
每每改完一個新東西就像交了新女友一樣~
總是想快岀去試試....
是試車跟新改裝品....別亂想@@"

我覺得很多人在成長前先潛水 成長中浮出水面 吸收成長後再度潛水

我現在是成長中 買車前我還潛過兩年水呢 哈哈

呵~我PO個連結給你參考看看
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c25345697

不是在打廣告唷
(不是很便宜~但是我只有錢沒有美國時間~就只好花錢消災)
我算是跟他買整套低~鐵架+冷排+四根螺絲
(他人很好低~當時我L型架跟鎖冷排的螺絲沒鎖緊~震掉一組~它免費幫我寄一組)

不論是英式或日式
重點是那架子的角度
我目測愛將裝此鐵架ˋ英式13排很緊繃哩(可能卡到唷~)

有架子ˋ四根螺絲問題就好解決
倒是油管的問題....
寧願長一點點
也不要太短
我之前就遇到太短的問題....
(圖片上是FZ的~所以油管當然要重新定做~)

最後
裝上冷排前先去試試看機油幫補是否正常
缸頭後方的螺絲~油道有經過~可以轉開再發動引擎
此時油應該很快就流出來(這就是正常)
不然就可能發生裝油冷排反而縮鋼....
(可能是機油汞老化~裝油冷排後機油打不上缸頭)

感覺你常到處跑
怎麼都遇不到我哩?哈哈

我也很常到處跑
(北門郵局ˋ市民大道幾乎每天都是固定的路線~)

看到黑色裝油冷排的愛將
記得打聲招呼阿~
(只要說:不好意思~你是Z版的那位嗎?
不然我會被嚇到低 XD)

我都裝了還是不說
除非真的被發現~哈哈哈
改避震才好笑
因為高了很多
它剛好很久沒坐我的車
它一坐上就說:奇怪....好像怪怪的?
(內心抖了一下~想說多了4ˋ5CM果然還是會感覺到)
我回說可能是你太久沒坐啦~
後來還是東窗事發 XD

跟你說,你只要試試看
就在低速的時候,連續點前煞
輕輕點輕輕點
有金屬碰撞聲(而且蠻清脆的)
那就是斷囉
雖然斷了不會有影響,只需要在換上新螺絲就好
可以的話,白鐵或合金的,盡量選長一點的螺絲,超過也無訪(不要長到卡到碟盤)
但是,心裡還是會多少驚驚

還有還有
上次斷過之後,我開始習慣用後煞
本來有個"很少用後煞"的壞習慣
但是自從那次之後就改過來了,反正現在我們這樣的卡鉗,盡量不要大力按,不要一要停紅綠燈就用
現在前碟都是應急用的
上次還好有前碟來幫我保住衝撞
記住還有好輪胎....

看到你上面說的那些
有關愛將車友很熱情的話題
我最近至少遇到10台改裝愛將
理我的只有兩台 = = 
其他8台都是一直騎一直騎 ...
雖然之前還是有遇到很好很好的車友
但是為什麼最近遇到的差那麼多....
有的我還跟他並行了耶,我要跟他點頭
他卻一直看前面
難道他以為我要亂來....

回覆給:Ian 翅膀SR

感覺上大家應該都不喜歡到處看吧...
可能是新聞常報導因為多看了周圍的人幾眼就發生事情....

如果沒有標示是Z版的車友
很怕遇到牛鬼蛇神ˋ神經病之類的....
(我也很怕阿~~愛將又太重跑不快...會被追假的.. XD)

時間:12/7 晚上00:00~00:10
地點:承德路下承德橋往火車站方向 民族東路前的7-11
改裝:前後BT39SS 電瓶上移 側蓋拆除 改裝後擋 滑胎式樣

哇~!變成愛將板的閒聊打屁區了嗎?
你PO的那賣家是FZ板上的大大
之前我也有問過他很多問題
我相信他的工應該很細吧
冷排架是切了在拋光
其實我並沒有很常跑啊.......

回覆給:Ian 翅膀SR
說到點頭示意.......
會許對方認為你是去蹬到窟辣 頭點了一下........
跑平雙的時候常有重車跟我點頭
我也揮手回敬
後來想想他們可能是在換檔或路況不好
讓我誤以為在跟我打招呼.......

好像說的也是......

對阿對阿~
他很細心~為了幫我確認13排OK不OK
還跑去路邊量別人的愛將哩 XD
(突然想到~有人裝上冷排後會常去摸摸看溫度的嗎?
我都會摸金屬油管進ˋ出,輪流感覺一下~
現在季節晚上一般氣溫下~冷卻後的油溫~應該40幾度而已
手可以摸著不放 XD)

感覺你常遇到騎愛將的人哩
我騎愛將1年多來
只有遇過6台是年輕人騎的愛將
(有的還是完全原廠哩.....原來的型真的很OLD SCHOOL)

Yahoo