Zclub討論區 Z板

楼主: msn6058

[問題] 來篇月經文

关闭 [复制链接]

其實認真地看看T2還真的不錯
如果不是一定要雙缸 對她也沒有特殊情感
也喜歡T2的頭
至少保證是百分百新車

如果真的要買FZR 沒有捷徑 牽了你就知道怎麼辨別車的好壞
跟他相處以後 也知道要注意什麼細節
但是好像來不及了 要細說怎麼看車 好像不是簡單幾行 用文字可以清楚表達的
油 電 傳動 制動 我是覺得寫篇論文比討論這個容易多了
之前有位先進很有心的寫了一篇 菜鳥分享篇:為什麼要買FZR? 在精華區內看看會獲益匪淺的
我覺得至少先把精華區內的文章先看完

看車是要點運氣的 所以很難說三個月夠不夠
屁話一堆後....只有這句有用..."行動以後才能建立你我的共識"
不然都是空口說白話...其實我是很想自私說...FZR越冷門越好@@
四萬有四萬的玩法 照"夢力"哥哥的玩法也是一種 只是要好幾個四萬
有心的人就會讓他繼續活著

躺著也中槍了!!!!XD  发表于 2011-12-20 23:32
這篇文章我有看過了 恩....就是要雙缸!!  发表于 2011-12-16 14:53

头像被屏蔽

我女兒現在剛滿2歲.....
從她一歲 我就開始唸不同的維修手冊給她聽
小朋友喜歡看圖聽人講話.....現在她大約都可以指出車上各個部件
比如說卡鉗 他不會指碟盤 說總泵他不會指油箱.....
3歲以前我想教他認各種工具的名稱
我以後的工具跟車 都注定除非她不要 才會是是她弟弟的(還沒出生....快了快了)
有基因 還是需要要後天有計畫的養成.....

每個人背景都不一樣
也許另尊的王牌基因裡
除了騎乘技巧 也包含了修護技巧
也許 有太多可能.........
我女兒還沒長大 基本工作室該有的東西她都已經有了.....而且還在更新
雖然我老婆說我神經
可是 我相信等她長大才突然說 爸爸有好東西妳要不要?太遲了

也許另尊年輕時有一狗票生死兄弟 裡頭臥虎藏龍
現在難買的 對他們來說零件 當年隨便買幾箱放到忘記了 你想要剛好就給你

衡量你的背景支援
金錢支援 修護支援 生活機能需求 連停車的地方都很重要.......
然後再說你準備好了
堅持這兩個字 不要輕易說出口 這件事不容易
除你真的衡量過
不幸 遇到FZR火力全開 的情況下 不管怎樣 你的各種背景都撐的住......

NSR壞個東西待料2個月還好吧~FZR150 只有台彎有 有些東西壞了 2個月算快了......

我的FZR買 1萬
第一次換了油箱 化油器 汽缸 汽油浮桶 電瓶 鏈條 齒盤 機油 氣門油封 排氣管修理
這樣大概3W多就沒了........而且是自己弄 給車行弄.....
如果你一定要V-TWIN 還有一台 應該還有新車 光陽的250 這車也很性感
而且我跟你說 看你要噴射或化油都有
不是有人再問 FZR化油改噴射......這樣算是跳題回答嗎?
重點是
閃光最幾歡這種 可以抱抱又不用死撐
令堂也絕對喜歡 這才是兒子成熟有男人味
至於另尊
絕對更喜歡 因為 他偶爾也可在令堂出去風神一下
同時你在18歲之前就可以買 叫你爸買 車不是自己的名字有多好你知道嗎?

我覺得我實在是太聰明了 完全解決了你所有的問題......
你不要瞧不起維納斯 你當他是HONDA的車就好了......
沒有DELTABOX......看圖啦~

孩子你看 這樣多好~

我跟你說連閃光都愛死他了~閃光在上面這樣看起來多閃~是吧~
FZR我不方便放......閃光在FZR上面 絕對沒這個閃~如果有也是殺氣
你看看.....你看看....嘖嘖嘖.......性感 FZR哪有這個性感 這根本噴血了....
你再看看 不用改 就全贏........
PS:有看圖的要加分啊~不然會買不到料啊~

如果買維納斯有送美女那我真的會買...  发表于 2011-12-17 19:28
我怎麼覺得好像著了你的道~看著看著覺得維納斯好像不錯a~想把我的FZR拿去填海了...  发表于 2011-12-16 21:10
這是張美女圖......不,應該是張靚車圖才對.......  发表于 2011-12-16 20:29
這台更刺激xd  发表于 2011-12-16 13:14

评分

4w買nsr的話 2w買車 2w整理車

自己動手 應該很夠哦

但有沒有信心而已 ...

其實找一台狀況好一點的車順順騎,後續的保養維修如果可以自己DIY邊學邊修,應該還好,趁年輕想做的事情就好好規劃去執行吧!真的~我已經37歲了想好好整理車及作自己的是真的沒有空閒的時間,假日有時候要去兼差,1個女兒4歲了1個兒子快5個月.......
我是今年年初買的FZ2,前2.75單碟框、nissin對4卡鉗、nissin5/8總磅、後3.5框、後避震是rpm G+、引擎很安靜有整理過、化油器有清過有拆開確認過,以上前車主已經改好一直到現在,壞過的有整流器(還好電瓶沒燒壞)1050、前總磅漏油自己凱一組拆零件換好900、給延平北的店家抓問題1500(又清潔調整化油氣及氣門間,細結果還是沒抓出問題),其餘手癢改排氣管(自己切原廠管及安裝)1800、燒漢堡架2200裝450漢堡1600(中古的)、手賤拆離合器inter其中一根鎖彈簧的螺絲斷在裡面(凱來整組引擎零件備料)600,還有自己去配了前後輪後搖臂培林、油封(沒時間換也忘記買多少錢了),還有油耗不是很理想外,FZ2還真沒有很讓我失望過。

整流器1050?@@  发表于 2011-12-16 23:09

版上的大大們大多都是過來人...
看到新人想加入大概有種 一則喜一則優的心情
近期國產Q龍、T1、T2的影響,導致越來越多小毛頭注意到FZ這台老車
不過也看多了許多小毛頭一頭熱地栽進來
然後發現FZ其實騎起來沒多快、修起來很痛快...
小毛病一堆,如果又遇到不會修的車行...

對於傳說中的FZR 10萬才開始
我說說自己的情況好了
這台FZ2是三萬元接手親戚的,他是個暴力拉轉狂,但是引擎意外的照顧得很好
我接手到現在大約一年多,每天騎著它通勤,都很平順的騎乘

初期花了數千元小整理
像是換了一隻二手原廠後避震、卡鉗輕微鎖死請車行維修、換前後齒盤+鍊條
還有平衡和汽門間隙的調教,都是請車行做,自己很愛動手DIY但實在是沒那時間...
然後陸續..全車車殼烤漆、換排氣管...有的沒的
仔細一算也累積到兩萬的維修費用,這還是建立在引擎狀況蠻健康的前提

之後期間大多也只有換機油&機油濾心,自己換省錢
說真的單純順順騎乘的話是沒有想像中的那麼燒錢
但是一台不知經過幾手的老爺車...真的哪時有狀況出現完全無法預測
像是最近發現電系有點問題..
後搖臂開始會搖晃,多連桿的軸承可能差不多了
前叉開始漏油,車殼之前補過的鎖點 又裂了...
龍頭珠碗開始豆豆豆地叫..

說真的除非你有心到 像前輩們那樣整車全翻新...(那的確是10萬才開始)
否則一台N手老車,問題只會大大小小不斷出現再出現
我想這不會是一個18歲青少年希望遇到的= =

總結以上... 原po考慮T2吧 XD
水冷單缸250,外型又是我喜歡的肌肉感街車
引擎聲安靜又低調,消光紅多麼迷人性感...
說真的如果我沒有一個騎FZ2的親戚的話,我想我會買T2

--

回:
應該是原po比較愛仿賽吧,騎姿來講FZR的確是蠻純種的跑車姿勢
個人還是愛街車
似乎老灰啊都比較愛街車!? (我明明就是2x歲的年輕人.. )

哪裡來的仿賽味道....  发表于 2011-12-17 19:31
T2不是定位在街車嗎...?為什麼要仿賽味  发表于 2011-12-17 01:25
恩恩,但我覺得T2沒有到那個價值 ,雖然外型很肌肉,但還是缺了那一點點仿賽的味道,希望我能遇到車況好的FZR  发表于 2011-12-16 15:07

堅持V-twin的話?那下個月開賣的GT250(15萬不含領牌)、GT650R(28萬多)要考慮一下嗎?不過因為我們CPI板跟原廠方面比較常接觸一點啦所以這類的訊息知道的多一些(FB板有4~5位會員是CPI原廠方面相關人士包含你打電話過去的客服小姐也在這邊)

好的 我會看看  发表于 2011-12-16 15:07

我可以推薦你小忍啦   一樣是雙缸 又是250
買工具妳光找就可以找好幾天哦.....
然後拆裝 了解構造 這部花費時間啦  我自己是邊拆邊搞壞 末約2個月
我能跟你講一件事情  玩這個車最靠北邊走的一件事情
就是妳看著手冊拆 還可以拆到東西不能用  這樣也好 當作練習
像我自己就不知道搞報多少零件了......
化油器尻報的數量 應該有十來顆吧   第一次組裝區軸箱把一堆零件拆壞
不過這些都不是重點.....   如果你想要買來練等 更上一層樓
想要體會什麼叫做拆車的驚嚇跟驚奇  歡迎你
4w包含買車的話  "送給會修fz/r的店家比較省事"  看來是只能動
如果是自己的話  妳一定會引擎化油器組裝好  不小心喵一眼外觀
恩  4w你會覺得好少.....   

價格有點太高(稅金...  发表于 2011-12-16 15:08
問題並列雙缸的聲音和V缸的聲音不一樣耶  发表于 2011-12-16 14:09
呵呵....不要亂瞄,會讓更多小朋友離家出走  发表于 2011-12-16 13:24

DREAMPOWER 發表於 2011-12-16 01:55
我女兒現在剛滿2歲.....
從她一歲 我就開始唸不同的維修手冊給她聽
小朋友喜歡看圖聽人講話.....現在她大約 ...

背景的話我是覺得還OK
雖然我爸玩車的年代跟FZR差了大概10年
FZR他沒玩過(原本我爸還以為FZR是2T車)
但是車子的構造什麼的,我爸都挺了解的
家裡車子簡單的都我爸自己會弄(包括汽車)

金錢的部分就是自己有在工作所以還算OK
維修的話就是我常跑的店家會修FZR(地區版裡有提到的那家)
而買車的部分還是要我媽說了算

維納斯當初也有考慮過
但是太大台牽不進家裡
而我比較仿賽

總之,謝謝前輩的分析

那就衝了啊~  发表于 2011-12-16 18:46

玩過都後悔的人<<<

在給在下一個機會....

絕對會直接買黃牌來騎

可以買他的親戚來玩....fzr 1000溜~  发表于 2011-12-17 19:33
我是不後悔拉!不過如果可以重選我也會選黃牌  发表于 2011-12-17 17:21

選FZ是對的...

剛在路上停紅燈旁邊停一台T1

打鐵聲超明顯...

令人想替他掬一把同情之淚

回復 rtyu6099 的帖子

那停在杜卡敵乾離或是哈雷三拍子車旁你要大哭嗎XD

回復 msn6058 的帖子

我覺得你是很認真的人了,很多小屁孩搞不清處狀況就說要殺進來....花了一堆錢把車玩壞,再來說FZ/R爛=..=
你的狀況我覺得要玩FZ/R可以了,不過你不能是那種很熱血的玩法,買了車之後慢慢熟悉慢慢修的方法很試合你,不過很多人稱不了這段時間,畢竟備料的時後你的FZ/R只能當模型車.

我的狀況跟你差不多,前3年大概都是邊修邊騎過的,要有耐心,沒錢的人也有沒錢的玩法.還有不要操車,出問題每個月6000很難過的...

你既然還沒18,就多看看吧!不要急,一台狀況好的車可遇不可求

真像當初的我
只是革命情感比較重
所以結局也不一樣
剛滿17就革命成功了

我熊熊想起來一台車可推薦你....cbr150= =

回復 wowness26 的帖子

不小心看到的= =
不是我要賣的喔!!!
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21112136201606#qna
話說後面有台小N耶

回復 msn6058 的帖子

買FZR 就是買來一直修一直修 一直缺料一直缺料 一直找料一直找料 這是無限迴圈
然後摔車倒車就是讓你的迴圈加大循環
每天得如此 然後還要花錢被騙被人罵
一般的車行不敢修 就說你車爛透了該換了 小弟弟
會修的車行很敢修 價錢也很敢開 東西沒壞也會跟你說要換 一次工錢一次到位比較便宜
接下來就是繼續賺錢養你的FZR 你會沒錢吃大餐 沒錢把妹 沒錢做別的事  你會連喝生活綠都覺得奢侈 接下來還會被你朋友說幹嘛花一堆錢在老車上面 然後 住市區車子會沒地方放 下雨東西會生鏽 越來越多你無法想像的事情你會覺得很無力
所以 A牌RS4很棒很美 單剛龍還可以   小忍者也很棒 小黃蜂也很不錯 T2國產民車 這些都很棒真的!!!! CBR150也很棒 加油 4W變20W 很快就可以存到了!!!! 加油加油

人的夢想多是靠一時衝動完成的,沒人天生是玩家、天生是技師,天生....,有興趣先認識些車友,有機會再騎看看,然後找輛車,然後就開始享受ㄧ堆人生的驚奇拉,有什麼好怕的。

怎麼覺得fzr並沒有大家講的這麼恐怖

慢慢累積比較恐怖'' ^^  发表于 2011-12-17 00:02
車不恐怖...但是壞起來帳單很恐怖...  发表于 2011-12-16 19:44

買車有時靠的是衝動
只要你想要,也想清楚了就買吧
聽別人機哩瓜拉講了一堆..不如自己走過一遍最實在
我當時買ZXR,FZR,FZ2的時候完全沒考慮過好不好修,好不好找料的問題
於是乎後面ZXR引擎操爆之後我從台灣大陸日本跑了三個地方去收料件慢慢整理

簡單的說,既然是自己深思熟慮做出來的決定.那麼日後就不要後悔
你也差不多快滿十八了,成年了
也開始要學著為自己的決定負些責任了
好車不會從天上掉下來,真的喜歡就勤一些看車,爬爬文,去廟裡拜拜燒燒香求好運之類的
玩車方法百百種,如果沒心,怎麼玩都一樣爛

Yahoo