Zclub討論區 Z板

【修電腦】ICUTE凱撒大帝-機殼風扇

2012/1/31更新

我的主機殼是:ICUTE西華-凱撒大帝

電腦舊了就算了,連主機殼的風扇也不動了,我當初挑機殼可是看了這點才買耶。

在知識+找到相關問題
我懂娜選機殼前的不安和心情

網址:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205082307034
PS.這款真的沒有風速調節器!

網址:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008062209567
看來這發文的老兄跟我遇到一樣的問題,但是下面的解答好像有點文不對題。

我思考量久,決定把裡面的軸承換成培林~~靈感來自於四驅車的培林。
拆的時候很緊張,怕一不小心就壞了,
費盡千辛萬苦終於拔下來了

這塊就是用了五年的軸承,新品的時候很好轉,現在已經不行了,有噪音還會卡卡的

我問西風大,哪裡有賣培林,他教我拆風扇還比較快,裡面會有培林,果然真的被我找到一個,運氣真的超好而且大小剛剛好。

實際裝上去,很合沒有任何瑕疵

從影片效果看來,相當不錯,風扇運轉起很靜音比原廠好多了。

改造完後,心情超爽,每次開機都會多看風扇兩眼,害得我懷疑自己是不是得了漩渦的病了

2012/1/31 END

2012/1/16的2200,我更新WINDOWS後,出現了迷版的浮水印,我解決這問題後
直到現在錯誤都沒有再出來,這該怎麼解釋?是奇蹟嗎?還是顯靈了?

2012/1/16更新

今天去電腦材料行拿謎樣的USB音效卡,我還以為是讀卡機咧
很高興的裝上後,還是跑出下面的錯誤訊息,他並沒有放過我,依然如影隨形常駐在這台電腦上
我該接受主機板受損的事實,還是無視他?

只能無視了!

每次都會跑出來這個,案確定電腦會卡住,要一直不斷案取消才會不見,之後開影音都會沒聲音

2012/1/15更新重灌好,還是一樣會跑出來,看來是主機板的問題了,請問能裝音效卡嗎?我是在想如果裝了音效卡,就應該能夠避免這錯誤訊息吧,是這樣嗎?

目前2012/1/16電腦狀態:
插著4條RAM,1G/1G/512MB/512MB。
作業系統:XP
顯示卡:ELSA 7300GTG
除了音效其他都很好,今天找出當初買電腦的估價單,原來我的硬碟是用 S ATAII耶。
之前我還擔心的要死,以為只支援S ATA而已,我太小看她了,但是記憶體確定就是DDR,沒有二和三
DDR400又好貴。

2012/1/15更新
現在硬碟真是爆貴的,還是得大失血給他買下去。
WD 750G/7200轉/64MB 7502AAEX

兩條1G的記憶體,買的時候老闆強烈建議我,別鬧了,XP繼續用就好了,WIN7太誇張了,而且有四個插槽
那四個不是全插,是兩個備用兩個使用,顏色要插一樣的,他修了無數台電腦,都是因為四個全插而壞掉的,希望我不要當其中一台
所以我只能用2G,3G說掰掰囉
這樣應該是兩條正常服役中吧。
我今天去光華問過創見,他說會現場檢測,確定壞掉才會換新的,沒有新品它就送回公司修
所以
我不能虎爛了,這招可能被用過太多次囉
2012/1/15 經過大師級的建議,我決定四條全插,證明給老闆看,並請他好好研擬退休計畫吧。

--------------------分隔線-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

檢測圖32位元

檢測圖64位元 ,我是用AMD64,應該就是64位元吧!?

廠牌:MSI
主機板是K8N Neo4。
處理器:AMD64 ATHLON(tm) 64 Processor 3000+1.81GHZ
RAM:DDR400 512mb*2
硬碟:160GB。
防毒軟體:AVAST
使用環境:一邊聽音樂一邊開OFFICE一邊打CSO,PPS放在一旁,想到就看一下,用火狐下載迷片,IE瀏覽器上Z版,
ACDSEE正在看照片,(這是我的電腦最操的情況下。)

原因:最近電腦老是跑出一些錯誤訊息,然後只是開個視窗、和用OFFICE和看迷片要快轉都很慢。(其它程式都沒有用)

想到的方法:格式化硬碟後,在買顆新的,往後用它來跑系統,舊的也繼續用。並在買兩條RAM來提升速度

困惑的地方:
1. 現在S ATA都是二代三代,我的主機板說明書寫,完全相容S ATA 1.0。那二代三代能裝嗎?那最大能支援幾G?

2. 記憶體目前是雙面 DDR400 512,我想再買兩條1G 的DDR400 雙面,這樣是插四條RAM,共3G
512*2、1G*2,使用效果會不會顯著提升?還是在買兩條DDR400 512,變成四條都是512MB,共2G?

主機板說明書建議寫
四條單面 DDR400、4條雙面DDR333。(記憶體每條可支援128MB~1GB,總和512MB~4GB)
沒有單面和雙面一起用的建議
最後還有個小提醒,當以下兩種、最高速度會下降
1. 四個記憶體插槽部份分別安裝雙面記憶體。
2. DIMM1及DIMM3,都分別安裝記憶體時。
另外,四個記憶槽都插1G,記憶體總量只能接近4G而不是4G。

我的疑問是:那我改買兩條雙面的DDR400 1GB,共2G?比我再買兩條512MB湊我手上的兩條512MB,共2GB,來得好?

客官,我這樣想,對嗎?

附照片,附照片

電源器,請各位幫我看看,當初買一千八百多元,朋友建議我不要省電源器的錢。

記憶卡的插槽。

現役的硬碟

外觀

外觀是這樣,我的側面有兩個風扇,前後各一個。
共四個風扇,兩個光碟機。

评分

建議記憶體都用相同廠牌跟規格

就算不同規格  效能還是會提升

畢竟虛擬記憶體(緩衝區)變大

我的主機板是MIS P35 NEO2 FR

硬碟目前是320G 240G 1T

你覺得呢?

電腦會LAG

最快方式就是重灌

然後順便把不用的資料或檔案砍了

然後別亂裝有的沒的程式

別亂上迷網頁亂點連結

就OK了

评分

ddr333是7年前東西了 買的到嗎?

二手店一堆....  发表于 2012-1-14 13:23

回復 朔日 的帖子

我會買顆新硬碟重灌,舊的硬碟格式化後,也一起用。
目前的打算是這樣。

回復 chanhonga1978 的帖子

我不知道我自己的主機板能不能裝DDR2,萬一只能用DDR1,那我要趕快找DDR來備料了。

你只能裝DDR400 333 266 不能裝DDR2 買了也插不進去的啦XD  发表于 2012-1-14 00:24

回復 albertmax080 的帖子

但與其找DDR400

不如直接換主板跟CPU

DDR3 反正便宜到是DDR2的一半價

回復 朔日 的帖子

卡在我主機板和CPU尚在堪用的情況下
為了換DDR3而換主機板和CPU,加總的費用一定比,買兩條RAM要來得高。
所以就沒有考慮。

再加上RAM不一定要升級。

目前我是認為六七年的硬碟,大概也老舊了。
讓他退居二線,買顆新的到前線,看看電腦會不會更流暢

DDR1跟DDR2的插槽是不一樣的,所以不能混用
當然外頻也不一樣

k8係列的主機板可見你的顯示卡插槽應該是agpX8 的介面,CPU應該是400外頻

是建議你乾脆去換DDR3記億體的主板比較划算,外頻最少1333起跳
因為DDR1的記憶體實在是太貴又不划算而且效能也弱太多了,搞不好看PPS也LAG

评分

回復 chanhonga1978 的帖子

中古殺肉場買的到
就連DDR2 533都有.....
新的貴到爆,但外頻一樣400不變

回復 朔日 的帖子

那...我的應該也不會LAG吧^^
主機板...一堆...最貴的型號忘記了
CPU....也是一堆....我有I7 990X跟飛龍1100t ..E6600..速龍240...
顯示卡..一堆...R4890..GT240..7300GT..7100GS...HD6990..GTX570..GTS450....

搞不清處我買這麼多幹嘛......

錢多沒處花~~真好~  发表于 2012-1-14 00:32
我目前是主板等級比CPU高|||| 之後有閒錢在直接昇I5....  发表于 2012-1-14 00:29

回復 hsu4001 的帖子

新品的DDR 400 1G,的確貴到爆,因此我不考慮升級RAM。
現在考慮硬碟中

目前看上 750GB的WD 7502AAEX 黑標(聽說黑標比較好,比藍標綠標好很多,適合當系統碟)

但是她是S ATA3,我的主機板應該可以用吧!?呵呵呵

最近硬碟雖然有降價,但是還是太貴了
SATA1.2.3硬碟都可以共用
大大的跟我一位朋友的電腦年份差不多
我是建議朋友把CPU.主機板.RAM換掉會比單獨換RAM來的好

簡單說是換整組....XDDD  发表于 2012-1-14 00:32

评分

DDR1的主機板換硬碟恐怕只能讀到640G左右
而新的DDR3的主機板可以讀到3TB
SATA3的硬碟理論上應該是能上你的主機板
因為我的DDR2的主機板能讀的到SATA3的1TB的硬碟

我還很無聊的試過筆電的2.5吋750G的希捷硬碟上桌上型電腦,因為排線插槽是一樣的

我想,我的主機板是異數,P4/DDR等級,掛了兩顆1T的硬碟。用的4G的記憶體。  发表于 2012-1-17 17:14
不是看板子...而是要看主板晶片.....  发表于 2012-1-14 00:31

廠牌:MSI
主機板是K8N Neo4。
RAM:DDR400 512mb*2
硬碟:160GB。
防毒軟體:AVAST
使用環境:一邊聽音樂一邊開OFFICE一邊打CSO,PPS放在一旁,想到就看一下,用火狐下載迷片,IE瀏覽器上Z版,
ACDSEE正在看照片,(這是我的電腦最操的情況下。)

原因:最近電腦老是跑出一些錯誤訊息,然後只是開個視窗、和用OFFICE和看迷片要快轉都很慢。(其它程式都沒有用)

想到的方法:格式化硬碟後,在買顆新的,往後用它來跑系統,舊的也繼續用。並在買兩條RAM來提升速度。
建議你.....都不要買
困惑的地方:
1. 現在S ATA都是二代三代,我的主機板說明書寫,完全相容S ATA 1.0。那二代三代能裝嗎?那最大能支援幾G?
SATA2跟3  你都不能用   就算能用~只是沒有該有的速度而已
2. 記憶體目前是雙面 DDR400 512,我想再買兩條1G 的DDR400 雙面,這樣是插四條RAM,共3G。
512*2、1G*2,使用效果會不會顯著提升?還是在買兩條DDR400 512,變成四條都是512MB,共2G?
XP頂多給你吃到3.5G.....你自己算算吧....雖然說雙面比較好~不過~差不太大~建議你~買2手就好~

主機板說明書建議寫
四條單面 DDR400、4條雙面DDR333。(記憶體每條可支援128MB~1GB,總和512MB~4GB)
沒有單面和雙面一起用的建議
最後還有個小提醒,當以下兩種、最高速度會下降
1. 四個記憶體插槽部份分別安裝雙面記憶體。
2. DIMM1及DIMM3,都分別安裝記憶體時。
另外,四個記憶槽都插1G,記憶體總量只能接近4G而不是4G。

我的疑問是:那我改買兩條雙面的DDR400 1GB,共2G?比我再買兩條512MB湊我手上的兩條512MB,共2GB,來得好?

客官,我這樣想,對嗎?
如果你真要買.你最好是兩條1G然後再看你記憶體插槽看顏色   DIMM1   DIMM2  DIMM3  DIMM4   是這樣的話~請這樣插   1G  512M  512M  1G 或是這樣插  1G  1G  512M  512M
這樣最多是3G而已...不過前題是最好都是DDR400  要是一條333 那其他三條都全會變成333....

评分

我以原價屋的價錢來衡量,用這兩款來比較

1. WD 500G/16MB/7200轉/5000AAKX 藍標 2580元。

2. WD 750G/64MB/7200轉//7500AAEX 『雙處理器』 黑標 3250元。

但是我在01上看到好多綠標的災情,藍標也不少災情,黑標可能買的人比較少,就沒有傳出。

我希望硬碟能夠耐操,加上我媽又是電腦白痴,常常亂關機,造成硬碟的損壞的機會大幅提升

因此,多花七百元買黑標,應該有他的價值,不會只讀到640GB吧?

有災情才會PO上去啊....沒災情自然就會無視了....所以你當然看到一堆災情XD  发表于 2012-1-14 00:34

WD750G 黑標...現在還要3XXX....
換了新硬碟灌新作業系統確實是會比較快,不過POWER狀況好不好也不太清楚,
電源供應器是否足瓦?不然開心的上新硬碟,結果電源供應不足拖垮主機板,然後主機板就快樂的走了.....
再者程式的選擇例如NERO 6不用卻選擇NERO 9之類的也是會影響速度

假設組一台中階PC要一萬八一顆硬碟就佔了1/6似乎不太划算,單買我會更覺得更不划算
我會傾向 朔日 的想法最省的做法就直接重灌省略用不到的程式,
或者直接升級更換主機板+CPU+POWER其餘流用  不過現在....好貴....

回復 cartarow 的帖子

對對對,說明書是寫綠色、紫色、綠色、紫色。
我就是不明白,記憶體有分綠色紫色嗎?

我是裝這種,但是是512的,那這又是什麼顏色?

這次灌,我會選WIM7,AMD64、記憶體1G,應該是跑得動才對啦。

我沒信心,想確認,可以跑得動嗎?

先前提過外頻只有400,所以乾脆換DDR3的  发表于 2012-1-14 00:39
DDR400跑W7-64....我跑過....OS還OK....開遊戲就...........(翻桌.....  发表于 2012-1-14 00:35
建議主板能用DDR2以上的才灌W7會比較保險 不然怕你會跑不動...  发表于 2012-1-14 00:31
插足2.5G以上再用W7的64吧~不然~會哭....... 同A-L說 是插槽顏色~不是記憶體....  发表于 2012-1-14 00:23
A-L
顏色指記憶體插槽...不是記憶體...WIN7 32? 64? 雖說可以先上個4G在考慮  发表于 2012-1-14 00:10

這個嘛.........這樣說好了....
萎軟是1024進一位.
硬體是1000進一位.
但是~市面上的硬碟沒有一個是足他的容量的....
所以.....算法簡單...
750G硬碟為例.....
1024=1G
所以在硬體跟軟體差別為24MB.....
所以24*750=18000=18G
750-18=732   
不過往往頂多了不起抓到697G吧~其原因是....
很多可用磁區都給原廠鎖住了.......以前有試過全解開~
是有732G那麼多....不過....這被鎖的區塊~很多都壞軌~或是無法讀寫....
(有些地方磁針跟本到不了....)
還有...!!  
不管黑標藍標還是綠標~
處理器的作用在於...把01010101的訊號轉換成磁軌訊號~或是反過來~
而跟容量沒啥關係......
不過....是我~我會買綠標....因為垂直寫入....

DDR1的主機板很難講
因為很多DDR2的主機板也是只能支援到640G
所以建議你買500G就好
只要你的電源供應器夠穩的話....你該不會是ATX-250的吧??如果是的話就換個大黃蜂400W的

附帶一提....要更新BIOS才能辦的到-.-  发表于 2012-1-14 00:29
不過.....要用IDE轉SATA轉換器才行........XD  发表于 2012-1-14 00:26
他那片板子可以上1TB....  发表于 2012-1-14 00:25

回復 S2K 的帖子
回復 cartarow 的帖子
回復 朔日 的帖子
附照片,附照片

電源器,請各位幫我看看,當初買一千八百多元,朋友建議我不要省電源器的錢。

記憶卡的插槽。

現役的硬碟

外觀

外觀是這樣,我的側面有兩個風扇,前後各一個。
共四個風扇,兩個光碟機。

網路上有賣,一條1G 700元中古品,和兩條512 300元中古品
我是要差兩條1G加512等於3G,和512MB四條等於2G,跑WIN7
請問該選前者還是後者?

當然行.....綠+綠或紫+紫=雙通道...比你現在裝法還快一些  发表于 2012-1-14 00:59
700元1G 請找終保 然後拿到貨第一件事 拿去原廠換貨~就說~不開機啊什麼的~叫他換新的給你  发表于 2012-1-14 00:55
當然是前者囉!! 就像錢不嫌多是一樣的嘛.....  发表于 2012-1-14 00:54
這顆海韻的卻實是好料的^^  发表于 2012-1-14 00:43

需要這個嗎......?

可以讓你的POWER升級喔!!

裝上此套件~免修改~直上~

這樣說不定可以用更久.......

還有  你記憶體的插法不對啦!!
請插同顏色的~  綠+綠或紫+紫

Yahoo