Zclub討論區 Z板

楼主: albertmax080

【修電腦】ICUTE凱撒大帝-機殼風扇

回復 albertmax080 的帖子

別走到跟我一樣

拆光碟機跟燒入機

把所有排線空間都給硬碟用|||

咦?? 不是這樣才是正常嗎? XDDDD  发表于 2012-1-14 01:01

回復 朔日 的帖子
不會啦,頂多就是買一顆新的硬碟就好。

回復 cartarow 的帖子
這個我可能用不到拉,目前我這顆電源器就夠用了。
現在正在網路上找中古品,一條1G要700元,兩條要1400。
我覺得太貴了,想說湊4條512,共2G。
但是兩條1G加上我自己本身512*2,跟4條2G有明顯的差別,我會考慮3G
請各位給我點意見吧
我想讓WIN7跑得更順一點

W7 64 基本要求 2G ...=.=.=.=.=.=.=  发表于 2012-1-14 01:02

那我就買創見的1G ,7百元一條。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b71037607?u=Y1611986791
湊2G
在加上手上512兩條

加一加共3G了。

給WIN7,夠用了吧!哈哈哈

拿到後 回原廠虎爛說壞掉了 叫他們換新品給你 基本上~都換的到的啦XDD  发表于 2012-1-14 01:08

DDR400耶,說不定我要先去打電話問他們,有沒有現貨,再過去換

我都直接去現場換~他沒有現貨會寄給你....XD  发表于 2012-1-14 01:17

我們只討論記憶體,但是我的處理器是AMD64,是六七年的處理器,WIN7還跑得動嗎?

但你的CPU外頻只有400跟本跑不動  发表于 2012-1-14 12:28
可以~我說過了~這種事我也做過~可以~超過2.5G就可以很OK了  发表于 2012-1-14 09:52

出現錯誤訊息.........藍白畫面?
建議.....................................
電腦出問題前,你覺得夠用嗎?
若是夠用
電源供應器拆開.......檢視電容看看.....看有沒有爆漿或是大肚XD
主機板上的電容也一樣
全部零件清一清(包含CPU風扇/散熱片)
記憶體金手指用橡皮擦擦過
最後測試開機.......沒問題之後,重灌系統
DDR系統的電腦..............丟之可惜,但也並非不能用XD
拿來當動物機還不錯
另外買台新的I3或I5機
會比你再花錢修這台好
電腦平均3-5年就得注意電源和主機板電容
這是我從賽揚366玩到現在心得
若只是電源的電容......還好處理
主機板.................買新的比較快XD

评分

回復 bbclin 的帖子

POWER別亂拆......有些終保的~拆了可惜啊~!!
板子要是爆電容的話喔....那也撐不久了啦=..=
換電腦當然是比較快.....但...很明顯的是~這板大沒有這麼多瑯~或是~能用則用的好典範XDD!!

我現在不在家,不然就貼圖了。
話說某天我把主機後面線的音響線拔掉,再插回去
她就跑出一個視窗,說某某錯誤的訊息,按確定的話,電腦就不動
案取消的話,電腦就會繼續動。但是之後看PPS上網看影片或是聽音樂都沒聲音。
我現在解決的辦法就是無視她,不按那個視窗,影片的聲音都會保持在。

但是現在又遇到問題,我開機後,還要在登出再登入,MSN才會有反應
上網和用OFFICE要按好幾次,才能打得開。

目前想說直接灌WIN7,記憶體再加兩條1G,擴充到3G
處理器AMD64,應該還堪用吧。

這台電腦是我人生第一台自己和朋友裝的。
我捨不得換掉她,我會想辦法擴充她的記憶體至3G,希望能跑得動WIN7

cartarow 發表於 2012-1-14 09:55

POWER別亂拆......有些終保的~拆了可惜啊~!!

POWER雖說有些有終保
可是............................依照台灣的保固一一
有跟沒有一樣
更何況他的電源是海韻的
沒有終保
早就到了汰換的週期了XD
像我目前是酷媽600+康舒的組成雙電源
而酷媽早就被我換過電容一一
保固部分,除了CPU/主機板/記憶體/硬碟(這也越來越麻煩一一)
其他的基本上可以無視了
但CPU.......除非手賤,去硬改/加電壓超頻
不然很不容易壞
記憶體.......看運氣XD
主機板保固.......良品回的機會比較大XD
保固是啥?能吃嗎XD
但是電源...............
我只知道好與壞的電源用價格是看不出來
保固貼紙是怕被你看到裡頭的不堪XD

albertmax080 發表於 2012-1-14 10:24

我現在不在家,不然就貼圖了。

何不先重灌?
(反正要重灌,順手就把灰塵清掉)
勘不堪用,是在自己的感覺
電腦和車是一樣的
零件只是裝上
調整才是工夫XD
你住哪?
若是高雄
手邊還有2張創見512 DDR400可支援XD

我的確要重灌,但是心中想灌灌看WIN7
我的記憶體只有512*2,WIN7跑不動。
硬碟已經用了六七年,我有點不忍心繼續操他,想讓他到二線
跑系統的負擔比較大,就給新的。舊的就放放影片和照片就好了

請問,舊硬碟只是跑跑影片和照片,這樣負擔有減輕嗎?

我住台北,可能沒辦法被你支援了,但是謝謝你

硬碟新舊和影片/照片無關
影片和顯示/CPU/記憶體有關.............
照片..................除了後製和CPU/記憶體有關
硬碟只是提供一個存放空間
影片若是要看高畫質..................那換顯示爽度比較高XD
其實你把工作管理員開出來
看你看影片/照片時的CPU和記憶體負荷就可以知道大概
WIN7沒有比較好...............(單純個人感覺)
至於新舊硬碟
新的拿來當系統的確是正確的做法
但是若是要存放檔案.......更正確的做法是
放在新的硬碟上
不然哪天舊硬碟罷工了一一那可就靠北了

评分

舊硬碟只放些騎馬或是步兵,壞了就算了,嘿嘿嘿

但是我硬碟變得很慢,開檔案也很慢,那硬碟除了轉速還有個16MB32MB之類的,那個影響也很大嗎?

那是指硬碟的快取記憶體
對電腦是有影響
但...你換上之後還是會覺得差不多XD
電腦目前最慢的零件,就是硬碟
這狀況已經很久很久了
所以才有人買記憶體陣列來組成硬碟

就是SDD這鬼玩意嗎?我的電腦能裝嗎?

albertmax080 發表於 2012-1-14 12:23

就是SDD這鬼玩意嗎?我的電腦能裝嗎?

不是SSD
是i-RAM

更好的是ANS-9010
看看就好XD
SSD可以用阿
看你電腦硬碟好像是SATA介面
只是我是認為傳統硬碟就好
除非你有閒錢再考慮SSD

本人有一台是P4的主機
DDR1 400插兩支是2G,CPU是D 805雙核心533外頻跑WIN 7速度就很龜
這應該比你的電腦還要好吧!!但..慢死人,所以我都拿它來下載航空...我都叫它航空下載機...XD

P D跟本就爛貨= = .......當然龜.....  发表于 2012-1-15 02:58

回復 hsu4001 的帖子

如果我的電腦勉強擴充到3G,處理器依然是AMD64

老實說,根本就跑不動WIN7吧!?

還有...要真雙核心的CPU才能順利執行WIN 7  发表于 2012-1-14 12:50
沒錯,cpu最少要800mhz外頻  发表于 2012-1-14 12:45

你想灌WIN 7的話要想清楚,最怕你的主機板沒有WIN 7的驅動程式可用
不是所有的硬體灌WIN 7就連驅動也OK的,有時會遇上抓不到驅動

看了你的圖片上的配備還是建議你把主機板,記憶体跟CPU都換掉會比較好
cpu你可以選擇拿E3400雙核心的,因為它是45奈米製程800mhz外頻會比較好

64位元機 一定有64位元驅動 !! 官網都有!! 又不是當年的CORE跟CORE2的差別  发表于 2012-1-15 02:59

Yahoo