Zclub討論區 Z板

楼主: albertmax080

【修電腦】ICUTE凱撒大帝-機殼風扇

回復 hsu4001 的帖子

這真是悲劇阿.....
記憶體夠,處理器不行....
主機板換掉,顯示卡也要跟著換、RAM也換,等於重組了

現在就賭賭看,花一千四買兩條1G的RAM,灌WIN7。

不行就只好格式化再灌回XP了

那一千四就算是繳學費吧。

我的公司的記憶體剛好是2GB,我猜應該是DDR3吧
我的電腦大概連我公司的速度一半都跟不上,這樣比喻對嗎?

不...是DDR2  发表于 2012-1-15 03:10
如果捨不的換的話就XP繼續用  发表于 2012-1-14 12:57
你的記憶體也不夠用,最少要DDR2 800外頻才能順利執行WIN 7  发表于 2012-1-14 12:55

我以為
•1 GHz 或更快的 32 位元 (x86) 或 64 位元 (x64) 處理器
•1 GB RAM (32 位元) 或 2 GB RAM (64 位元)
•16 GB 可用硬碟空間 (32 位元) 或 20 GB (64 位元)
•使用 WDDM 1.0 或更高版本驅動程式的 DirectX 9 繪圖裝置
滿足以上條件就可以了。

那只是滿足系統安裝
可不是可以順順用XD
你目前的硬體
跑98或ME
會跟飛的一樣XD
以前手賤的拿PD-820/2G-DDR
想盡辦法安裝了98
很爽XD
只是很多驅動沒的裝

給你個方向
你的硬體拿來跑烏班圖會很順
只是和你目前使用習慣會有衝突
因為暈倒作業系統的毒性太強-很難戒

回復 bbclin 的帖子

我的處理器是AMD64 ATHLON(tm) 64 Processor 3000+1.81GHZ

這也有滿足系統要求,但是要求順順跑就不太可能了,對吧!?

回復 bbclin 的帖子

我的處理器是AMD64 ATHLON (tm) 64 Processor 3000+1.81GHZ

這也有滿足系統要求,但是要求順順跑就不太可能了,對吧!?

是的
裝來看看可以XD
想順跑?
還是省省力氣吧

你要掐死我不成~~~~~我覺得問題已經不是出在記憶體了,是我整個人還不死心就是了。  发表于 2012-1-14 16:14

為啥就是一直有人說DDR400不能跑W7 = =  
反正  裝到3G後灌就對了  

阿~我的主機板只支援DDR2阿~~~~~~  发表于 2012-1-14 17:45
好,我這就去擴充到3G!  发表于 2012-1-14 17:33

回復 albertmax080 的帖子

小弟發現板大似乎有點陷入電腦升級迷失了@@
在經濟不許可的範圍內做變更則要更多方面考量
今天板大的問題點是電腦容易出現音效消失,而不是硬碟空間不足或記憶體不足的情況

話說某天我把主機後面線的音響線拔掉,再插回去
她就跑出一個視窗,說某某錯誤的訊息,按確定的話,電腦就不動
案取消的話,電腦就會繼續動。但是之後看PPS上網看影片或是聽音樂都沒聲音。
我現在解決的辦法就是無視她,不按那個視窗,影片的聲音都會保持在。

在喇叭電源未關閉前插拔音源線會有機率傷到"音效晶片"
因為音源線是直流電且他的"p.n.s"接點都很近且為直線式接點
不像滑鼠跟鍵盤螢幕的pn接點都是獨立式的,所以當你拔出時會有機率短路
進而燒燬主機板上的零件(現在大部份都是內建音效晶片,不是獨立音效卡)
有些人可能會覺得我誇大其詞,但是現在越做越精密的主機板是蠻怕一點點小小的突波訊號的
除非接地做的好或裝防突波的POWER或插座或UPS

----------------------扯遠了拉回主題-------------------------

小弟"猜"板大的主機板應該是快掛點了,而跑的慢是"背景軟體"開太多
1.重灌XP   2.買2隻中古的DDR400 1G 都插綠槽或都差紫槽
3.更新BIOS並做RAM超頻,改買667 1g*2 或800 1g*2
以上是小弟的淺見,並不一定能幫你解決問題,最有效率的還是換CPU+主機板+RAM

我之前電腦也會因為拔音源線然後造成突波..電腦就掛了  发表于 2012-1-15 01:40
拍謝~是DDR3,打錯字,DDR2的價格目前也是起伏不定  发表于 2012-1-14 22:45
2010年10月RR3 1333外頻已成主流,在2011年7月價格大跳水  发表于 2012-1-14 22:41

评分

回復 S2K 的帖子

我買兩條1G的RAM,然後也買新硬碟,但是我不會分割......
原本要來幫我的朋友不能過來了,新硬碟放在眼前我卻不能用,殘念。

今天花了一翻時間,把主機裏面灰塵清出來,裡面簡直是吸塵器,在清理的途中
只希望這台電腦能活久一點,因為它是我第一個,自己從光華商場一個一個零件抱回家的電腦

重灌的時候就能分割了,因為重灌一定要經過格式化的手續  发表于 2012-1-14 23:02

1066外頻,衝吧!!
何必花小錢生大氣!!

靠腰喔....他就K8N了 你一直在那邊INTEL是著猴了你=.=  发表于 2012-1-15 01:16

今天花了四千六百五十元......3250元的黑標硬碟、1400元的兩條中古RAM 1G......

你說1066外頻,是要換CPU和主機板的意思嗎?
但是我的問題不是預算而是這樣我這舊的又沒壞,要它怎麼辦?

他說1066外頻跟你的AMD沒關係......  发表于 2012-1-15 03:12

這圖是我剛剛重自己的電腦抓的,目前用E6600來打遊戲
後面的背景是遊戲仙劍奇俠傳五,CPU就吃上85%了

而沒壞的主機板你可以選擇用奇X拍賣或是露X拍賣來處理
可以參考看看別人賣多少而你在來賣多少
通常P4的主機板+CPU都是賣1000元居多

他的主要問題是要改善升級他現在的硬體+軟體....而不是要換電腦吧...  发表于 2012-1-15 03:14

恩,我會參考的,謝謝你

請問你的CPU到底是E2200還是 ATHLON 3000++??

ATHLON 3000+ E2200是他公司的電腦  发表于 2012-1-15 03:14

兩個備用兩個使用,顏色要插一樣的,他修了無數台電腦,都是因為四個全插而壞掉的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
請這位老闆可以退休了.....我修了無數台電腦   從沒看過  有兩條是備用的記憶體插槽....
4個全插而壞的通常都是因為POWER或主機板快掛了才會壞的...........那老闆是腦子有洞就對了

我不能同意你更多  发表于 2012-1-15 01:39

好吧  你說不會裝硬碟....我就來個圖文教學好了
請看圖說故事吧!!
---------------------------嘿~我是分隔線-------------------------
首先~先把POWER關掉......因為此時主機板還是有過電的
但是...線拔不拔都沒差...
(有些人說一定要拔~不然會壞掉之類的~
此說法就跟~拔獅子的毛會長頭髮一樣迷信)

再來是打開主機殼!
找出你POWER上的SATA電源線

然後準備好一條SATA用的資料排線

拿起硬碟看一下他的屁屁(羞)
照以下這樣插進去(OH~YA)
以上這樣算大功告成

之後找到主機板上的SATA插孔~插進去就對了
要注意方向喔~有防呆不用擔心~但別硬插!!

為了使BIOS長的類同  
所以我翻箱倒櫃找了一片MSI  K8N  Neo 來
讓你有點親切感.....

之後接完後~螺絲鎖好~蓋子蓋好就可以把power打開了

好~!!   開機後....按del  數字鍵那邊或是delete鍵都可以進入bios

找到跟我左邊第一個一樣的英文選項進去後
會出現這樣的畫面
紅色這邊代表的是有抓到硬碟

要是沒抓到會長這樣
啥都沒

原因有可能是關掉了~那就要找看看了
在每個None的那一條enter進去  看看是不是都在此狀態
不是的話請把它變成auto然後再去點上方的press enter
確定請按enter
離開此頁請按ESC
反覆尋找  press enter有找到的話
就會像剛剛紅色那一條的結果一樣

然後要離開請按鍵盤上的F10  再Y  再ENTER
或是退回主頁右手邊的 SAVE & EXIT SETUP   

---------------------------嘿~我是分隔線-------------------------
如果是要直接重灌的話~直接進入灌OS頁面開軌就可以了
如果你手癢想要先拿來用的話可以透過以下步驟開軌

先在"我的電腦"上右鍵會出現個管理

點進去後左邊下面會有個磁碟管理

找到你剛裝好的硬碟再上面右鍵  
格式化或是分割一些什麼有的沒的都可在這執行喔!!

好了  打完收功!!  我可沒有沒收功就罵髒話喔!!

附帶一提~你那個錯誤部份...試著重灌音效驅動~之後重開機檢查磁碟
再不行的話就重灌吧~  要是重灌後還是這樣的話~
那不意外是硬體某部份有問題了~
那就請做好換心手術吧!!

還有....這兩個都是電源....選一個裝就可以了....
這樣裝到現在都還不死....還真猛......
快拔下來吧!!  你這樣硬碟一定會有問題的

评分

回復 cartarow 的帖子

半夜三點耶,對一個網路上連臉都沒有見過的陌生人,能寫出這麼圖文並茂的教學,我真是太感動了,太感謝你了。

我先裝新的硬碟,然後再去磁碟管理切割她
割完後,我再到BIOS去格式化後,放入光碟,好像是重開機,她就會讀光碟,就開始灌

舊的硬碟舊的系統,再從新硬碟新系統的磁碟管理格式化

沒有再BIOS格式化就硬碟是怕,萬一重灌失敗,還有舊系統可以用,至少還能上Z板,回報一下我的狀況.......

----------------分隔線----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我有個疑問。

我現在有A硬碟和B硬碟

甲硬碟是舊的,乙硬碟是新的

甲硬碟裡面已經有C、D、E等硬碟

我今天重灌乙硬碟,分割的時候也是C、D、E等硬碟

1. 我今天甲乙兩顆硬碟插在一起的時候,要去BISO裡面找甲硬碟,把裡面的分割磁碟C、D、E,給重新命名嗎?

然後把乙硬碟的C硬碟設為主要硬碟(我的系統會灌在乙的C槽)

2. 在BIOS找到甲硬碟,然後三個都格式化,重開機後,這樣就可以嗎?

3. 還是不用去BIOS,直接插甲硬碟,然後開機到了XP桌面,"磁碟管理"格式化甲硬碟裡的C、D、E

裝好後~進入BIOS.有抓到硬碟~然後直接進入OS(就是XP) 磁碟管理 就可以了  发表于 2012-1-15 12:09
這就是萌友的威力阿~~~  发表于 2012-1-15 09:58

回復 qoo198q 的帖子

如果真是萌的力量,那我願意加入~~~~~

基本上喔~
你以哪一個"先"為主系統碟~那麼~哪一個就會重C碟開使編號
簡單說~
A及B
如你說的A是舊B是新
(以下是A跟B都存在的情況才會發生)
那麼!在你沒有把A碟的任何分割取消的情況下 C.D.E 及為A分割的話.....
那麼B碟會重F開使算.然後就算你把係統灌在B碟的F槽.
那麼你完成灌OS係統後...你的主係統就會在F槽.
(不過有時會起笑.重新排列.....變成C開使算)

所以為了避免這種事發生.通常都是建議先把A碟拔掉排線.
然後只留B碟去灌.灌好後能進入桌面了.再將A碟裝回去.
那麼.順序就會以B碟為頭
B碟=C
A碟=D.E.F
這樣比較不會亂掉.這樣你要再去磁碟管理找也好找一些.

其實還有很多方法.不過這都沒差別.因為磁碟管理可以隨意將磁碟編號改變.
所以這個ABC的問題倒是還無所謂

然後針對你的問題點...
1. 我今天甲乙兩顆硬碟插在一起的時候,要去BISO裡面找甲硬碟,把裡面的分割磁碟C、D、E,給重新命名嗎?

然後把乙硬碟的C硬碟設為主要硬碟(我的系統會灌在乙的C槽)

不用命名.但是要在BIOS裡設定那一顆為主硬碟...

2. 在BIOS找到甲硬碟,然後三個都格式化,重開機後,這樣就可以嗎?

應該是在磁碟管理找或是重灌的時候的畫面下找吧.....對~把舊的格式化這樣也可以~
或是直接在硬碟槽上面 右鍵→格式化 也行

3. 還是不用去BIOS,直接插甲硬碟,然後開機到了XP桌面,"磁碟管理"格式化甲硬碟裡的C、D、E

只要你能用新硬碟.那麼灌好後進入新桌面.就可以把舊的硬碟直接在''我的電腦''內
然後找到舊的硬碟右鍵→格式化.或是直接進入磁碟管理去格式化也可以

指定某碟為BIOS第一硬碟的方法如下
第一個一定是進入BIOS

然後到這個英文

再到這個英文

你會看到是這樣的畫面

然而我以808G那個為例~先將紅槓槓按↓選到它

點一下數字鑑旁的"  +  "
就會往上移...
相反的按了"  -  "
就會往下移...

好了後就可以SAVE&EXIT SETUP了

评分

回復 cartarow 的帖子

已經寫這麼詳細,我不成功也不行。
我會於今日下午三點開始安裝,萬一晚上七點我都還沒上線,即代表我安裝失敗了。

沒那麼難啦! 難是難在你敢不敢去做而已~!!  发表于 2012-1-15 12:57

Yahoo