Zclub討論區 Z板

楼主: chark929

一期NSR回春日記

geyaiuo 發表於 2012-4-19 06:56
不知道那手工排氣管的效果如何?
看起來很威呀

應該還好,因為是用原廠排氣管去比的~
主要是原廠排氣管鏽的很徹底

大大什麼時候會開始整理到引擎 小弟對大大的引擎部分粉有興趣 化油器有要更變嗎?
大大的活塞 和汽缸頭會如何處理? 壓縮比呢?
不好意思噢 一口氣問一堆問題

360313 發表於 2012-4-19 08:05
大大什麼時候會開始整理到引擎 小弟對大大的引擎部分粉有興趣 化油器有要更變嗎?
大大的活塞 和汽缸頭會如 ...

引擎已經整理好了呀~
沒改什麼,就只是將引擎拆開來整理乾淨,
把耗材更換,把零件更新,外觀噴砂重新烤漆~
化油器都維持原廠,清洗乾淨而已,沒打算大改~
因為只是要收藏的車

4/20回春進度報告:
1.3D卡鉗座完工

2.RK黃金色油封鍊

评分

chark929 發表於 2012-4-20 00:37
4/20回春進度報告:
1.3D卡鉗座完工

恰克大,你多的那組一期殼;可以賣我嗎?拜託
最近在沒屋頂看到一台一期N,價格還不錯~
只是沒有整流罩,看起來很虛
可以的話;再打電話給我~

沒屋頂是只露天嗎? 也太有創意了吧 XDDDD  发表于 2012-4-22 00:13

geyaiuo 發表於 2012-4-20 01:05
恰克大,你多的那組一期殼;可以賣我嗎?拜託
最近在沒屋頂看到一台一期N,價格還不錯~
只是沒有整流罩, ...

這組是全新的,我捨不得用;當然也捨不得賣呀
車你先買起來吧,殼我再幫你想辦法,用舊的去重新烤漆~
需要我陪你去看車嗎?在哪裡?

真期待看到全車完工阿

等你休假回台北,車就完工囉^_^  发表于 2012-4-21 20:27

真羨慕樓主有錢可以玩車阿
我是一個大學生很想騎檔車但是國慘就是慘阿
如果要養老車還要自己備料可能要噴很多錢根本不是學生可以負擔的
進口又貴小忍快30萬
CBR也要20萬
所以結論就是我只能來這裡看樓主的整理文一邊流口水OTL

宅鋼 發表於 2012-4-21 19:06
如果要養老車還要自己備料可能要噴很 ...

嗨,宅鋼兄^_^
其實我時常PO一些整理老車,經典怪獸的照片上Z板。
這其實是仔細考慮過後的行為,絕不會是幼稚想炫耀的心態。
我的人生與興趣就是圍繞著機車成長,這是一種人生的選擇。
與大家分享是希望拋磚引玉,希望大家都能記得機車帶給你們的感動。
以前有太多一起玩車的朋友,面對人生每個不同階段的考驗,
一個一個離開這個興趣。這實在很可惜。
現在也許你只是個學生,沒有足夠的經濟能力擁有你想擁有的機車。
但夢想已經在你的心裡發芽,只要夠堅持,不斷吸收相關知識,認真爬文。
總有一天你也可以選擇自己想過的人生呦,所以請加油吧^_^

评分

宅鋼 發表於 2012-4-21 19:06
如果要養老車還要自己備料可能要噴很 ...

嗨,宅鋼兄^_^
其實我時常PO一些整理老車,經典怪獸的照片上Z板。
這其實是仔細考慮過後的行為,絕不會是幼稚想炫耀的心態。
我的人生與興趣就是圍繞著機車成長,這是一種人生的選擇。
與大家分享是希望拋磚引玉,希望大家都能記得機車帶給你們的感動。
以前有太多一起玩車的朋友,面對人生每個不同階段的考驗,
一個一個離開這個興趣。這實在很可惜。
現在也許你只是個學生,沒有足夠的經濟能力擁有你想擁有的機車。
但夢想已經在你的心裡發芽,只要夠堅持,不斷吸收相關知識,認真爬文。
總有一天你也可以選擇自己想過的人生呦,所以請加油吧^_^

评分

其實我對FZR1000比較有興趣說....

下一台就是整理FZR-1000,敬請期待回春日記^^*  发表于 2012-4-24 07:57

總磅跟卡鉗都跟小弟車上的都一樣還同色XD
3D卡座也是相似,只是小弟的是320MM用的

這個顏色有說不出的質感呀~讚~  发表于 2012-4-24 07:57

大大 小弟住新北市雙和區 想請大大介紹 烤漆 噴砂 比較優的店家
小弟會這樣請大大介紹 也許粉冒昧 但是 小弟之前自己在整理車時
對於拿去請人幫忙烤漆的車殼 實在不甚滿意
下個月 小弟會開始整理另一台車 所以 才會這樣問大大
望大大牽成 ^^~

店家代送烤漆的,好像在士林夜市這附近....  发表于 2012-4-24 07:56

我也再留口水阿....

擦擦嘴角^____^  发表于 2012-4-24 07:55

回復 宅鋼 的帖子

還是要看怎麼個玩法吧....沒錢也是有沒錢的玩法
看過很多也是大學生玩老車也是玩很瘋
學生最大的優勢就是時間,看你怎麼去運用
就算老車每個人的目標也是百百種
國慘就是慘....很多老車不也是國慘車嗎
如果只是騎騎就好,我不覺得國產新車有什麼不足的地方
別說小忍,對很多人來說就算小黃蜂也只是四缸演奏銘機而已
遠遠的就聽到來的聲音....過很久才過去這樣
在紅屁股已經滿街跑的現在,輕檔的樂趣我想速度不會是最大重點
就去騎車吧....得到的會遠比看別人說要來得多得多

說的好呀~  发表于 2012-4-24 07:55

4/23進度報告

CNC切削前輪心+螺帽

全新原廠水箱(1)

鋁製鏈條蓋噴砂+烤漆

HONDA原廠單搖臂銘牌

手工排氣管+鈦合金尾管(完成接合)

系統怪怪的,其他的照片請至我的相簿觀看

包括:歐林斯後避氣瓶定位(作固定架+鎖後腳踏內側)

全新水箱含蓋(2)

排氣管中段接合曲線(白鐵材質)

全新原廠碼表(珍藏10年備品)

评分

預計本週末可以完工,只差打檔桿套筒,鎖頭下方套筒,整流罩支架,上整流罩~
現在的心情真是很開心,真的期待很久了
有人問我,為何卡鉗不用B牌?而用國產F牌?
這樣他會不相信後避震歐林斯是正牌貨~
呵呵~
我覺得F牌至少他不是打著B牌的山寨仿冒品,
他是台灣自創品牌,而且作工挺精致的,價錢又不貴~
同樣一顆切削卡鉗,價錢可能差了三四倍.....
至今,我還是認為我的決定是沒有錯的

品牌迷失  发表于 2012-4-25 06:53
扣除掉品牌帶來的附加價值 實用性及手感才是主要目的  发表于 2012-4-24 09:33
不會啊 我覺得這樣配 粉好啊  发表于 2012-4-24 08:15

回復 chark929 的帖子

CHARK~我很好奇你那顆是HF-6嗎?我也想買顆~鎖點同BREMBO嗎?

待我明天前去確認,再告訴你! 這顆卡鉗與搭配總磅的質感真的很細緻! 值得買!  发表于 2012-4-24 22:05

chark929 發表於 2012-4-24 07:53
預計本週末可以完工,只差打檔桿套筒,鎖頭下方套筒,整流罩支架,上整流罩~
現在的心情真是很開心,真的期待很 ...

最近已經有許多客人在討論這台車.....
看來又是一次成功的另類行銷

請問前叉拋光,是怎麼弄的呢?是自己用砂紙磨麼?
謝謝

Yahoo