Zclub討論區 Z板

楼主: chark929

一期NSR回春日記

cytc815039 發表於 2012-6-15 21:58
小寶~這樣我就瞭解你的理念了,複刻就是要用新品去做,而且要做到真假難辨.....
所以烤漆都是你自己來囉 ...

烤漆是很專業的事 對身體不好 ....
所以我都請專業的做 我負責 要求品質
烤漆跟油箱內部無關啊 又不烤內部
專業的烤漆會你做好遮蔽
當然你送烤的時候內部要沒有汽油 方便人家作業
其實正常油箱 沒有裝汽油 不要丟在外面臨雨 離地放著 內部不太會生鏽......

烤漆很專業 但 要求品質也是一件很專業的事
第一是對色
烤漆的一大堆東西等著做
如果你只拿張相片給他說就這個色
烤出來通常跟實際會有出入
首先是有沒有珍珠粉相片看不出來 色溫螢幕也都會影響成色
所以你一定要有一塊上面是原漆新品的東西 就算是碎片也好 對色才會準
第二是拉線
烤漆的手上事情一堆
拉線精不精準車主最好自己先做好功課 才不會烤完
色塊3角變4角 直線變折線 頓的變尖的.......
第三是層次
貼紙該最後上 還是先上
雙色烤漆交錯的部份誰該覆蓋誰 都要再三確認
最後是漆料的選用
好的漆經久不變 不好的漆5年見真張 10年死蹺翹
不要貪一時便宜 除非要常常換色就沒差......

hsyk1000 發表於 2012-6-15 07:07
我還以為那支是經典的R6管
2T手工管一圈一圈的真的比4T車好看很多
請容許我稱呼您一聲~~車王恰~~

我的想法已經到了自我毀滅的地步.....
我是要組五台一期NSR,五種一期配色......
將來會放到我的NSR PUB
這樣的說法,很誇張對不對~
但實現它,就是驚嘆號!
我會全力以赴的~

不夠瘋狂的事情能算夢想嗎!?  发表于 2012-6-21 11:09
恰大你贏了  发表于 2012-6-16 10:50
輸了........這是焚化爐在燃燒鬥志了....我只有瓦斯噴燈的等級....  发表于 2012-6-15 22:52

评分

小寶,
我喜歡機車已經是相當確定的興趣傾向.
我用了20幾年來肯定這件事情......
買過的機車早已超過30台,來來去去......
這兩年我都在思考,接下來呢?
怎麼做?目標是什麼?
老實說:我受兩件事情影響很大~

1.台南的前列腺保養工會
為何南部可以有一個這麼棒的天堂,
可以讓愛車人慵懶的窩在一個機車的小宇宙....
細細品嘗80年代老車;靜靜的說故事?!
玩車不再追求速度,
玩車不再重視光鮮亮麗,
老機車,老皮衣,老照片,老音樂,加上微醺的氛圍~
這讓我羨慕不已........
常常在腦海裡,流連忘返~

2.你說的故事(忘年之交之人與車的情感)
我很難忘記你在訴說這一段故事的表情.....
我們初次見面,卻如此熟悉~
一次又一次的想起那個午後,
瞬間彷彿台北也有個前列腺......
時間在精采的對話裡流逝,
FZR方舟計畫讓我很震撼~
這傻的不可思議的想法,
竟觸動了我埋在心底的幼稚~
NSR曾經在我年少的青春如何感動我?
我現在要為一把年紀的NSR做些什麼?
人與車的故事,不會停止~
我想我應該要延續下去.....

再過個幾年,我也可以退休了~
我們聊過~
一間主題咖啡館,一間主題PUB,是可行的方向~
好車加上好環境,是個很美的夢想~
此時此刻,另一個計畫也悄悄開始萌芽了

希望在過不久,可以一邊喝著咖啡,一邊靜靜欣賞著你的FZR或是恰大的NSR,這~才是人生啊  发表于 2012-6-16 10:52

评分

chark929 發表於 2012-6-15 22:38
我的想法已經到了自我毀滅的地步.....
我是要組五台一期NSR,五種一期配色......
將來會放到我的NSR P ...

依照恰恰君你的程度等級

一期NSR全部配色各一台
二期NSR全部配色各一台
FZR雙圓燈~沒油冷~有油冷全部配色
(掛螺仔笑氣的NSR)
(機械增壓FZR)

這台車是接下來要收藏的目標,整理得很一敗~
看得出車主是個愛車,顧車之人~
繼藍白,黑白綠,的第三台車(紅藍白)

评分

DREAMPOWER 發表於 2012-6-15 22:14
烤漆是很專業的事 對身體不好 ....
所以我都請專業的做 我負責 要求品質
烤漆跟油箱內部無關啊 又不烤內 ...

油箱要離地放著...學起來了
你說的,真的就是我要表達的
因為曾經送殼去烤,才知道裡面的學問很多
對色是烤漆師傅的專業,烤完拿回來貼貼紙又是需要慢工出細活的差事
我之前烤一個油箱,也是仿照原廠的作業程序上完色漆後貼上貼紙最後才是上金油層
拿回來時貼紙底下浮出許多小氣泡,我在貼的時候明明就很仔細的把空氣趕出來了,結果烤燈一烘還是出現....
還有一個問題就是,油箱加油口附近的漆接觸到汽油後竟然剝落了,又是為什麼?我看過很多重烤過的油箱都沒這個問題
,加上之前提到烤漆廠那邊洗內部造成生鏽,最後這一顆油箱忍痛賠錢賣了
也因此我手中這一顆內部很棒的油箱想要重烤漆但又怕怕的
複刻的貼紙也是一個問題,原廠的上的字都是一個完整的單位,例如HONDA這個logo絕對是一張完整的,但是外面割的字就只能是一個字母一個字母分別獨立的,這一點真的無法做到跟原廠一模一樣,只能看起來接近而已

评分

cytc815039 發表於 2012-6-17 18:10

以 完全原廠 眼光來看
貼紙有些的確是會出現你說的問題....
原廠明明是連在一起的幾個字母 自己割硬是變成分開的
我的想法有3
1.自己畫好 請出圖工廠輸出 就一模一樣了
2.多層卡典製作
比如下面這一張的FZR貼紙 製作上就不能AIR INJECTION分開一個字個字貼上

而是要用類似套色 分圖層的方式完成
要先做一張白底 到時以白底貼上車殼
然後疊淺藍綠藍綠 跟紅色AIR INJECTION
然後疊黑色色FZR
最後疊透明卡典 這樣看起來會很像真的貼紙
考慮到厚度的部份
除了白底跟透明一定要是卡典
中間的色層不一定要用卡典 只要厚度更薄 顏色對都可以使用
甚至印表機也可以協助製作
我有做過用印表機在錫箔上印刷....類似方法也可以採用
3.副廠貼紙 雖然整體品質不如原廠 但有些部份算很好 也可使用
   所以我也買了好幾套FZR的貼紙.....
總之 路以好幾條 遇到不滿意的就換 研究再進步....

烤漆遇到汽油 我覺得要看漆的種類 還有漆硬化的程度

現在的漆已經不一定要烤了 烤常常只是加速
貼貼紙 我是覺得就不要烤了......

講到底 如果 目標是一模一樣 就要好好做的一模一樣
彩繪絕對比貼紙經久耐用
但說到一模一樣 彩繪就不太適用了
比如演古裝劇 就是一定要飛鴿傳輸 快馬夜奔 狼煙裊裊....
用手機講 當然比較快 但要搞清楚 現在是在演古裝劇..........

所以 要全套製作
要煩惱的是 怎麼做 而不是 會不會貶值.....
人生很多事情也是一樣........
永遠 只有努力不懈還沒成功........

至死方休........對這種人來說 他真的不曾失敗 也永不失敗
因為他最多是死了 一直在往成功努力......

评分

抱歉..讓小弟亂入一下......

就在方才  看到各位大老說  新油箱要離地放  才不會生鏽   

於是我就趕緊把我收進來一陣子的油箱  拿到架上  防止生鏽....

於是放完後  回到電腦前   才熊熊想到...............

崊杯納咖油箱是製的......

edenzxcv 發表於 2012-6-17 22:49

離地只是避免地板濕氣 跟反潮的問題
如果環境可以控制溫濕度 其實放哪都一樣....
我看一些前輩保存油箱的方式是 裡面塞乾報紙 塑膠袋包覆 離地 紙箱包裝
我自己的話 其實 就裸著塞報紙放地上
因為儲放空間是藥品倉庫 濕度 溫度都有控制 也避光......耐淹水3米

cytc815039 發表於 2012-6-17 18:10

這幾天先約看車,看過再決定。
整理一台老車必須花很大的心力。
如果整理到跟新的一樣,
價錢再高都是值得的。
我那台藍白NSR整理起來約20萬。

DREAMPOWER 發表於 2012-6-17 20:40
以 完全原廠 眼光來看
貼紙有些的確是會出現你說的問題....
原廠明明是連在一起的幾個字母 自己割硬是變 ...

最近收進來的整流罩都是相同顏色的新品,
等全部到貨後,要開始跑瑋仔彩繪處理烤漆的問題了。

偉仔會說夠了 你們兩個傢伙......  发表于 2012-6-19 08:00

评分

edenzxcv 發表於 2012-6-17 22:49

無論是哪一種材質的油箱,會生鏽不會生鏽都好,
都應該被尊重的對待態度!態度!態度!
基本離地,除溼保存,避免觸摸碰撞。
如果可以進衡溫衡溼防潮櫃,打個燈就更好了

敬禮..  发表于 2012-6-20 21:04

评分

CHARK~你都去哪裡烤漆啊???

士林煒仔,估狗一下就有地址電話!

大半夜的终于看完了,大哥的执着和努力让我好生感动!我手头有台动力性能非常好的nsr250... MC16的,只是外观惨不忍睹,想了好久要翻新,大陆这边我们又是一个偏远的小县城,没有这个环境和设备,可惜啊!

看完我只能說真是太強大了....看來我的FZ150需要再加把勁了

好感動!!!

這 真是個毒坑 想想最初聽到歐林老師的身價時的睜目結舌 到現在 自己也要購入的差別 真的只能說: 跳坑 我心甘情願了 只是 歐林老師 算是而外加進來的 真的要偷偷來了 不然 給家裡太座知道了那東西的身價 只會多一次(十月革命)的

讚啦~就是要歐林老師^^*  发表于 2014-3-3 19:43

Yahoo