Zclub討論區 Z板

楼主: tony123447

[問題] 想到車子就睡不著,大學人生車子的選擇

你想買就買阿...在意那麼多幹嘛...?
你想尿尿也要問人怎麼尿比較爽??
不要再相信沒料這種話了.....有心  都有料...
沒心....你就是騎酷龍也斷料...
NSR 沒那麼脆弱......要代步也不是不行....又不是HRC RS125廠車...
言盡於此......總之  買吧.....歡迎加入NSR.....

對了...你哪時玩不下去想 殺肉 遺愛人間..........
就先給我吧....畢竟只有我沒潑你冷水....
我NSR天天代步....也沒覺得不舒服....不適應...

教壞小朋友 XD  发表于 2012-4-16 22:20

回復 naogi0130 的帖子

我是佛心阿....

為了其他車友 創造殺肉的機會....

原廠風代步還算OK啦
原廠缸 + 原廠管 + rc正常 油耗應該25+吧

當初我買NSR時沒考慮那麼多,跟朋友借NSR騎個2.3天後,就決定去網路找車了,當時有速克達代步,還是建議有台速克達代步才是王道,老車問題多,又要待料的問題,當車掛了,沒了交通車可是很麻煩的,玩老車要的就是衝動+熱血

跟我一模一樣.....  发表于 2012-4-17 19:29

買吧 買吧

買了買了!!!!

玩老車就是要有熱血要有愛...

連買個車都猶豫不決....

血液裡面沒有辛烷值是要怎麼玩....

我倒是建議他先預混點黑油到血液裡再來看看
畢竟預混人生不是每個人都覺得可以的~也許他血液的辛莞值還沒有高到要水冷+速管

這個說法我喜歡!!  发表于 2012-4-17 10:31

看到這麼多流言真的很欣慰,我就已印象比較深的先做回答,我已經滿20也快21了,我騎過很多老車就上面講的我幾乎都有騎過,2T可能會讓人覺得卻步因為:黑煙(當然我的偉士牌沒發生過)加機油麻煩,機油也貴(以前都用800cc四五百塊的來燒)
對於老車一樣有鐘愛,有時候也會回味一下B1偉士牌野馬來騎騎,我想買老車其實也有一個目的,雖然我講出來有可能會讓大家覺得我在玩弄老車,不過我就是覺得我對機車很多都沒DIY過,只會一點基本的條野狼內鏈條,清清火星塞換個機油

基本上啦我對車子也有基本概念,我爸我哥也都懂車,只是我想放假在家整理車子,自己DIY,我是覺得是很幸福的

我其實說代步也不是,我上課下雨也都走路,捨不得騎車,而且我家裡也有兩台塑膠車跟一台野狼跟兩台汽車了.......

我會再好好想想的,我也有朋友在玩二行程跑車,NSR,RS125,NSR250,RGV250(LUCKY那台)
我就突然很不想騎250車,突然很想騎小CC車又輕的車,雖然我朋友RS要賣我,94kg的確很誘人,但是學生要買也有點困難,雖然料也沒想像中貴...
感謝大家對我開腦,小的感謝不盡!!

當你開始學會DIY的時候  你就是個"大人"了....

自己會修比較好   你可以請教丸子大大  他可是土炮界 第一把交椅....

不要相信土炮就一定比店家差......土炮 有成 叫做  『吉村』
土炮不成.....叫做嘴炮....

回復 naogi0130 的帖子

我目前只是想更加一層的了解,這個過程想必是對人生可以增彩豔的吧!

喜歡就衝了吧!!!

當初我也是滿腔熱血才買FZR的

買了+慢慢改上去的快樂

是速可達沒法比較的!!

我朋友當初看我買FZR

也滿腔熱血買下去了

雖然最後他撞掉了...

我還是認為  有時候做事情要一點衝動!!

零件不斷唷..就買野郎吧= =

回復 tony123447 的帖子

大二生...

讀書重要!?生活重要!?玩車重要!?

我嚴格說來也是大學開始玩,我會告訴你~前面兩個比較重要!!
你有辦法上課回家,念完書,然後還有力氣搞車!?
搞到半夜都不累,然後隔天上課不打瞌睡!?
可以不會因為玩車而跟家裡多拿一毛錢..但是可以有效運用原有的錢而不會沒飯吃!?
能夠因為多了台車要花錢所以去打工,但是也不會影響到上課跟玩車的決心!?

以上請思考清楚...

如果說再回到大學,我會不會再一頭栽進老車或是大車的坑嗎~~
我會毫不考慮的說會...這是一件幸福的事情!!
而且我會有更好的方式去兼顧上面三者...

考慮好就衝了...希望下次看到的是你的熱血開箱文

ok的我會想清楚  发表于 2012-4-28 17:47

哇...想到我當初的心情也是跟你ㄧ樣呢 XD

哈哈" 買N到現在小弟現在也大二了

不過車子最近無法行駛(不說了...傷心事)

當初也是滿腔熱血就敗下去了,不過我並不後悔!

我覺得很值得,騎著小N上山下海,跑東眼...看風景,

跑北宜...吃茶葉蛋,跑台三...種田,

放假就窩在家裡摸摸車...拆拆裝裝,

都是很快樂的回憶,直到現在家人反對我玩N,

我覺得值不值得,你的心裡應該最清楚了,

你預算有8萬 WOW~ 那可以組一台好車了!!加油!!

回復 tony123447 的帖子

其實你可以去愛將版走走
愛將也很棒

[來N版撒野   快逃喔~]

哈哈我知道愛將好車,不過目前還不是範圍內...  发表于 2012-4-28 17:48
某些方面愛將還方便得多咧~歡迎來亂入阿!  发表于 2012-4-19 17:58

不要買SM250多花點錢.買正牌小黃蜂250也不錯阿....
要跑又不會輸N!
說慢也不慢!快也不會到200..
自己考慮看看吧...
全車輪子前面130後輪也180!重車規格也不錯阿!!
四缸又有力!!
你要我幫你介紹..
我有認識的朋友要賣..
16W-19W左右..

據稱換一條三千... 真的假的!!!!!?  发表于 2012-5-10 20:12
小黃蜂的後胎換一次會淚流滿面XDDDD  发表于 2012-4-29 11:26
預算跟保養錢可能很不夠...不然我也想過  发表于 2012-4-28 17:48

唉呦~這有文化的同學出沒耶!
口袋夠深就不用考慮這麼多啦~花錢買經驗也是自己獲得的!
玩車怕沒錢,沒錢就看別人玩。

其實我是台藝大的...  发表于 2012-4-28 17:49

我是覺得你會上來問就代表你不適合買nsr了 個人的想法 玩老車需要錢也需要時間
也需要技術 如果三者都有 那你可以玩得很爽很快樂 如果三者都沒有 那你會玩得很痛苦
就像我一樣 但並不代表不適合甚至不能玩  要買啥車是自己的事情 何必上來問東問西?
女人才這樣作事 自己有了答案就一頭衝進去就對了 想東想西考慮太多永遠都玩不成

以前我大一時跟二手車行買了nsr 到現在我連拆卡鉗換煞車皮都不會  基本保養很多都一知半解 全靠網路找的資料東看一點西看一點 車子到現在問題也不少
油箱鏽到油杯三天兩頭就要拆下來洗 前叉漏油漏到整根都溼的 後輪減震塊都掛點
車友沒認識半個 車行看到我的車第一句話都是 車子別騎了賣掉啦
相信很多人都會覺得我在糟蹋一台經典老車   玩車玩成這樣不如不要玩

可是我還在騎 我的nsr還在 而且我知道無論多久我都會一直騎下去
車是我的 騎在上頭時從頭到尾都只有我自己一個人 噴煙的時候 吹風的時候
爽都是自己一個人的事情  其他人的想法 關我屁事?
我沒錢去給名店花大錢改車 那我就慢慢找料 錢慢慢存
我沒技術從頭到腳都自己來 那也沒關係 小問題搞得定就自己搞 搞不定就去找願意弄
的店家弄 沒料自己買 買錯買到壞的摸摸鼻子繼續存
我沒時間每天蹲在那邊弄車學經驗debug 那就慢慢擠出時間來 人生八十年 還怕時間不夠多?
我什麼都沒有 我只有夠盧 所以當初就算一千個人都說我不適合玩nsr 我還是會買下去
就算一萬個人都叫我車子賣掉殺肉殺一殺 我只會中指比個幹繼續騎

我覺得我適合nsr 這點不需要任何人的認同和認可  所以我也不會上來問人
"請問大大我適合玩nsr嗎?" 當你問這種話時 你就已經出局了
個人意見......

【人生八十年 還怕時間不夠多?】

我活到現在還不到這一半..
但我怎麼覺得..
每天都有好多事情要去做..
每天都有好多事情該去做..
每天都有好多事情想去做..

時間~~一點都不夠阿.....

Yahoo