Zclub討論區 Z板

楼主: 人要比錢兇

[閒聊] 改變雙缸引擎聲

http://thekneeslider.com/archive ... linder-monkey-bike/

對不起我挖老文
不過我覺得這篇對樓主有幫助 hahaha

下漫好幾個問在哪買 哈哈 要是有得買就好玩了  发表于 2012-5-4 15:03
我在81樓貼過囉  发表于 2012-5-4 13:07

我這個是原文+影片檔
可以讓他聽聽聲音

謝謝分享 四缸猴 讚!  发表于 2012-5-5 00:24

有夢最美,希望相隨

回復 locker790314 的帖子

MONKEY 4缸車
那我來貼個V12的HONDA   CBX......

CBX.....
因為扭力過於強悍,出發試車前攝影者還強調小心控制油門,不然會滑胎........

怎麼會噴白煙 2行程嗎?  发表于 2012-5-5 22:11

评分

回復 sorchan 的帖子

這台好像本來就這樣吧?還是改的?
有藍保姦你的聲音的屌車

CBX是並列六汽缸

這台神改V12是用了兩份引擎才辦到的

藍寶堅尼就是採用v12的
所以這台v12 CBX,一定會有接近藍寶堅尼的聲音
影片中他只有小小小試身手(聽轉速就知道)

HONDA CBX是本田第一台直列六汽缸市售車
主要競爭是義大利的Benelli 的900 Sei (六缸車)
後來六缸車停產主要原因是車體太寬大,還有CB750所帶動的日系直四引擎為主的市場
賽車廠的比賽車又改成V型汽缸為主
直六就慢慢黯淡下來了
這台車是用兩組氣冷直六汽缸,並且改成v型配置,大幅度修改而成!
很多異種修改都只是直接改上引擎,這個只沿用了缸頭、活塞、汽缸,其他部分是自己打造修改出來,而且只是私家車庫修改出來..........真的很佩服歪國人惡搞的功力......

原來的CBX直六就非常接近F1的聲浪了!!

這還有台KAWASAKI 的V12 還是水冷.........

直六的聲音 真好聽押 ~ !  发表于 2012-5-6 11:13

评分

回復 人要比錢兇 的帖子

偶然間看到的一些用於汽車上的  不等長排氣管!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008070311832
fz 屬於高 轉速車 轉速低 無力  如果 照 以上網址敘述  裝不等長頭段 那引擎不就不用拉高轉
壽命加長的效果~     延年益壽  長生管!!~

你想太多了~汽車與機車的動力特性天差地遠......  发表于 2012-6-29 20:21

雙缸永遠都雙缸 你太有才
雙缸你改單顆雙排氣管?
為何原廠 只做v缸雙排 對150cc本身 壓縮出的動力本身就有限

就像一個50公斤瘦仔 本身吃的東西就不多 所以排的也少 你給瘦仔2個pp 要求它給我拉~~~出~~像胖子 嗯嗯 聲音 強車所難

跟一個100公斤 胖子 本身吃的就多 量又大 給它配個超級大pp 排的不是很順嗎 不是很正常嗎

我也要把 老迪爵插個18支 排器管 一定很威

胖子錯了嗎~?  发表于 2012-6-30 07:14
請問有影片謀 ? 我只有原廠的車  发表于 2012-6-29 22:18

评分

回覆 xingtian0512   自從迷上了FZ 照三餐胡思亂想      一邊工作一邊想~   想到快發瘋暸  ...

你還是先比較一下47曲軸還有66曲軸的引擎聲浪有何不同吧......  发表于 2012-6-29 22:12

建議樓主去一趟重機殺肉廠找一顆VFR400~RVF400的引擎看看構造
聲音是喵喵叫的喔

http://www.youtube.com/watch?v=gTO2s7wyrFs
這影片挺有趣的
這傢伙把400CC的車騎的好輕巧啊...

日本警察考試 跟這好像差不多 ~  发表于 2012-6-30 20:11
讓我想起 10前 騎山業YZ (摳露施) 也練過內八 外八^^真讓人懷念  发表于 2012-6-30 03:28

這篇又被頂上來啦....

四缸浪聲?遜掉了啦~~我已經玩膩了

現在正著手研發組合兩顆並四.八缸才能滿足我

大大是被104樓的V12刺激到嘛?  发表于 2012-7-10 20:59
直列八缸  发表于 2012-6-30 20:14
直八~  发表于 2012-6-30 20:14
不算我頂的喔XD 有前輩頂上來的  发表于 2012-6-30 07:29

评分

以我有接觸四缸的經驗跟你說
不行再+1
原因
雙鋼不可能改四缸  區軸"箱"的部分 只夠塞的下兩個連桿  而且 區軸有配重 讓他能運轉正常沒有偏移
改成四個連桿的 區軸  除非曲軸箱換大的 !!
原因二
汽缸你要怎麼塞??  前後各一的L型汽缸   汽缸塞進四個活塞  光活塞你就要變小直徑
才塞得下去  但變小了  CC數不可能變大

原因很多  除非!!!!!!
你去買一台四個汽缸的引擎 用焊接 接到你的FZR上
但這個會有不好的效果
車體配重不均  凹灣 會有障礙
國產的車架  沒有外國的車架來的好
原因是 外國有甚麼環繞式車架  鑽石式車架  這些都是有經過 測試 實驗  才研發出來的科技
所以國產車駕 用在四個汽缸的車子上  不用多久  車架 或者 螺絲會發生問題~~

如果真的這麼喜歡    建議買黃蜂250來騎
我說的是正牌的       不然無牌的要有心理準備~~扣車 偽造車牌

他只是想要浪聲而非把引擎改造成四缸...  发表于 2012-6-30 08:22

我覺得樓主的意思不是要改變引擎來改變排氣聲浪
而是從排氣管前段長短造成排氣聲的時間差來做綿密的聲音
就好像在山谷中大喊有回音一樣
那個時間差聽起來像是兩個聲音

不過在待速1500看起來很低的轉速可是要造成一次循環的排氣聲時間差
那個前段的長度應該很可觀應該可以跟高鐵比長度了
而且要從汽缸到排氣尾段那個排氣量應該要非常非常大

有幾位前輩的車上是採用一缸一管的改法
以邏輯上來說後缸前段短引擎一次循環後應該比前缸的排氣聲還要早出來
兩缸前段相差差距不大在常態下聽不出有甚麼不一樣
假如用錄音的方式再把速率調降到十倍或百倍應該能聽出時間差
不過要在正常行駛下要弄出排氣的時間差前段可能要放大十倍或百倍
要應付那麼長的前段排氣量究竟要多少

以上都只是我的推測!有錯誤請小小力的鞭打就好  我怕痛

评分

我記得光陽的雙缸維納斯,單缸就4v. 所以總共是8v...還滿屌的.可惜車身太重,又是嬉皮車..不然也是嚇嚇叫的.(有錯請鞭~

若是v那斯的引擎修改再搞一台酷龍250應該也不錯  发表于 2012-7-9 23:21

回復 超Q小恆恆 的帖子

對阿.之前都有人把FZR改成嬉皮車了為啥沒人把維納斯改成仿賽
不過維納斯感覺真的算是國產很屌的了,可惜能見度不高...

我比較想說的是...

兩人的嬌喘如何可以營造出4人的呻吟聲呢

四缸車的排氣聲浪源於四缸連續的爆炸並從並排的排氣閥口排氣...
才會產生出綿密的排氣聲浪特性...
今天就算來個V型對臥四缸...聲浪特性也是迥然相異...
真的要搞FZR/FZ 150或是SRV或XV的引擎弄出四缸聲浪...
就算可以~~花的錢可能早就可以買紅吱吱..
而且四缸車中也有不少排氣聲浪更加獨特的車種..
真想四缸聲浪爽....直攻四缸車比較實際...
我自己是認為基本上不可行....

裝台CD player+speaker應該可以偽裝一下...酸~~~~

========================
我想在嬌喘時...他們會忘記腹語是什麼

兩人的嬌喘如何可以營造出4人的呻吟聲呢>兩個腹語師@@  发表于 2012-7-10 21:01

评分

回復 超Q小恆恆 的帖子

那是外銷的車嗎  雙缸噴射250 台灣我沒看過  學校光陽也只有送 普通150 嬉皮車 單缸沒雙缸

光陽的官網有......  发表于 2012-7-10 19:26

回復 greatleaf2003 的帖子

請問  這種轉速兩萬轉的引擎 那他的汽門彈簧 是普通的還是 特殊的 F1 那種 氣壓汽門  ?

Yahoo