Zclub討論區 Z板

楼主: chark929

一期NSR方舟計畫正式啟動

大大的夢想也是我的里程碑,我雖不是一期愛好者~但我用心讓每一台車子復活過來~雖不是很好的技術,但是讓它永續流傳~是我能盡的一點本份~我不是車行也不是車手更不是一個白痴~我只是個不想讓一台好車一台一台的消失~加油丫~(在台南的某集結地的爆走族)啟~~

嘿嘿嘿,大家一起加油吧。^_^  发表于 2012-6-17 12:25

加油^^
其實原本是有營業的

https://www.facebook.com/pages/E ... wan/237524549629450

沒營業比較屌^_^  发表于 2012-6-18 04:34

來中部開啦~~
這樣對大家都近啊~是不
不然都離我好遠喔QQ

我們負責開北部,中部的理想世界就交給您了^_^  发表于 2012-6-18 04:34

一期車 有幾種顏? 除了 紅 黑 藍 還有呢?
著方舟計劃 要用多少時間完成?
說實在不一定專業 修車 只要有空 活動一下 老骨頭 也不錯

122326978 發表於 2012-6-17 17:45
一期車 有幾種顏? 除了 紅 黑 藍 還有呢?
著方舟計劃 要用多少時間完成?
說實在不一定專業 修車 只要有空  ...

五種顏色,未來NSR PUB沒有修車,不會營利。

想著這些老車 其實 有時真的粉迷惘
小弟從小就喜歡摩托車 那時玩車的風氣 真的跟現在差粉多
想想自己之前運氣不錯 入手一台車況還不錯的小N
而我自己也粉篤定 會好好整理並愛惜著它
但是 我的後代呢? 對於現在的Y世代 能感動他們的是什麼...
也許 粉多人會說 現在有現在的神車 有現在的傳奇
但是 我要表達的 不是指現在的車如何...以前的車又如何...
而是指 車子是有感情的 各位Y世代年輕的大大們 在追求著跑多快多快之外
希望你們能感受到速度以外的那份感動 那份感動 才是玩車的"魂"
小弟有感而發碎碎唸  叨擾了

就是要這樣的觀念啦^^  发表于 2012-6-18 23:36

评分

恰克大:你怎麼可以這樣啦。奇怪A你
剛結了婚,車子一台接著一台買。不想想老婆的包呢?老婆的鞋呢?老婆的耳環勒?老婆的項鍊呢?老婆的...還有很多族繁不及備載。來人啊~快去找恰太太來捉住恰克啦~他跑太快了啦
一台一台慢慢來啦~
像我~最近才把追風的管清好~換一隻新的尾管。以後,我想教我兒子騎追風、修追風、玩追風。
一代接著一代傳承下去。你有那麼多兒子來學嗎?
喉~~~還是你外面...沒啦~跟恰大與恰嫂開個小玩笑。
只是你跟寶哥的腳步嘛放慢一點。
我才收集一隻追風一代管跟二代管而已。你們倆已經要把車都收集起來了。
我只是下一步要收集各尺寸的齒盤而已說。

FANS大大,您好high喔~  发表于 2012-6-18 04:32

老實說,我以後有想開機車主題的牛排館
目前家裡有租人土地做餐飲類,幾年之後歸還
才想說把機車博物館般的展示呢!!!
看車流口水不用錢,但是肉牛要收錢

放車的地方用玻璃帷幕隔離+獨立空調..XD  发表于 2012-6-19 11:15
跟我想的一樣.....油煙的地方 不適合擺車  发表于 2012-6-18 15:06
牛排館有油煙,車車會髒掉^_^  发表于 2012-6-18 04:31

老車優閒、慵懶的主題咖啡廳...
品嚐好咖啡..聊著豐富的故事...
這我從好幾年前就在想要開了說....

回復 360313 的帖子

速度的追求不一定不好..那也是一段歷史...
看看以前大度路..比現在還要瘋狂多少...

有多少那個年代的人現在看到這些老車...
眼淚都快要奪眶而出...

能夠真正感動人心的是那些經歷過的故事..

能夠真正源遠流傳的是騎士們的精神...

回復 k0933272861 的帖子

小弟能力不足阿~~
只能等待大大開了
再去參觀XDD

衝呀~~~
恰克

哈~慢慢來比較快.....^___^  发表于 2012-6-18 17:42

回復 chark929 的帖子

恰克哥,您住北投呀!!這個禮拜六或禮拜日早上,騎車去找您喝咖啡,有沒有空呢!

vantercy 發表於 2012-6-18 15:54

恰克哥,您住北投呀!!這個禮拜六或禮拜日早上,騎車去找您喝咖啡,有沒有空呢! ...

我結婚宴客呀~6月24日

评分

恭禧您啦!那下次吧!!^_^

^___^  发表于 2012-6-18 21:23

jackel996 發表於 2012-6-18 14:26
回復 360313 的帖子

速度的追求不一定不好..那也是一段歷史...

說的棒極了,就如同我在不變的執著那篇提到我和這輛車的故事一樣,
每個愛車人都有屬於他和車之間的故事,
這就是他心中永遠的感動,
也是用以維持我風鏡上那四個字的動力,
這絕非靠著對車一時的熱度可以維繫的
相信恰大是如此、小寶是如此,jackel996也是如此

我在南部
但我會特意去北投朝聖
因為
每一部可正常行駛的老車.不管是那種老車甚至黑牌車
背後都會有段故事.有的還不只一段故事(轉手再轉手)
而這些故事無法聽取.只能從零件上與周遭的氛圍去慢慢發掘
所以不管地處在哪~都值得再三流連

要收集台灣的一期配色還不如收集泰國1期的nsr配色,那配色有80.90年代跑車的經典。
台灣nsr的配色太保守了。
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-109790-1-1.html

台灣NSR的配色很漂亮的,尤其獨有的紀念版配色,另外它們也代表了台灣機車歷史的一頁

回復 gt19840709 的帖子

我想...
雖然配色保守..
但是仍然分別代表著不同的時代意義...
都有其價值^^

评分

Yahoo