Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: chark929

一期NSR方舟計畫正式啟動

gt19840709 發表於 2012-6-19 10:27
要收集台灣的一期配色還不如收集泰國1期的nsr配色,那配色有80.90年代跑車的經典。
台灣nsr的配色太保守了 ...

收藏泰版的配色,還要一併改成鋼絲框才對味!
但台灣人看了只會覺得好炫,好酷!但不會有回憶~
來到泰勞聚集的地方,會看到泰勞眼角泛淚.....
哈哈哈~

眼角泛淚 這個好笑  发表于 2012-6-30 16:22
收藏品就是要讓自己泛著當年感動的淚光!!  发表于 2012-6-21 00:31
顆顆  发表于 2012-6-19 18:24

评分

泰版配色沒有跟台灣的愛車人故事產生連結,因此較無法感動車迷,意義也不大

一期N顏色是比較素 但是 一點也不會單調啊 而且 看習慣了一期N的配色
反而覺得泰N的顏色 不對味

我覺得泰N的跑格很重...一代台N是很素雅但是不失風格!!  发表于 2012-6-21 00:32

360313 發表於 2012-6-20 18:53
一期N顏色是比較素 但是 一點也不會單調啊 而且 看習慣了一期N的配色
反而覺得泰N的顏色 不對味
...

台灣光陽版的NSR開啟了許多人的檔車夢,
我就是其一,那年我17歲,矇矇懂懂,沒錢只能看著他的英姿。
當年聽擁有他的學長説,他有多猛多有力,所以我又愛又怕,視為神獸。
20多年過去了,他在我的生命中沒走遠過,前後騎過約10台不一樣的NSR。
重型機車沒開放前與開放後,各式各樣優美的外型與兇猛的馬力,大開眼界。
但始終忘情不了NSR,難道是初戀情人總是難以忘懷
人是會不斷進化與成長的,初戀情人也會變成別人的媽
但NSR不會,只要您用心去將他回春,他就能車況如新。
然後你就會回到那段美麗時光,青春樂,來電50 ^_^
彷彿就是一台時光機

看樣子恰克大也是六年級前段班囉..  发表于 2012-6-21 09:16

评分

chark929 發表於 2012-6-21 07:23
台灣光陽版的NSR開啟了許多人的檔車夢,
我就是其一,那年我17歲,矇矇懂懂,沒錢只能看著他的英姿。
當 ...

NSR這部車,我記得是1989年推出第一批車的樣子...
當年我出生但很小...
(我不應該為了掩飾我的年紀而說謊...XD
(我只是打太快打錯...XDDDDD
只記得國小五年級時我老哥買了一部NSR..
除了跟我老爸玩捉迷藏外,就是每天凹他出門遊車河!!
也開始看當時的GP500等賽事...

印象中就是承德路七段等紅綠燈常常會有人貼上來說要飛一圈..
然後我的眼淚就要開始揮灑了..囧rz..
當時也學會怎麼騎這怪獸..雖然還是只敢躲在關渡一個快要上山前的空地繞圈圈..
但那時覺得我好像可以爭服全世界一樣...
後來零星的接觸,一直到高中考上駕照,開始接觸各式各樣有牌無牌的車..
其中也包含各種的神級猛獸...
直到大學才因緣際會的入手FZR...
跳tone跳很大XD....
但是在路上,有年紀的車總是會一直看一直看..繞著她打轉...
不知怎麼搞的..充滿新科技的新車怎麼騎,就還是喜歡騎有年紀的車..
難道是第一次初戀的感覺

评分

還記得國小六年級的暑假  回外婆家玩(因為小弟4歲前都住外婆家 所以用"回")
台南 二空這個地方不知道有沒有大大知道 小弟十幾年沒回去了 對二空的印象
永遠像停格的畫面一樣 樹蔭 蟬鳴 操場 扇著扇子的爺爺奶奶們  呃... 離題了
總之 就是粉久粉久以前的一個夏夜   小舅要出門 我那時吵著要跟 無奈之下
只好帶著我這個拖油瓶 而我也是上了車才知道 小舅是要去岡山找姨媽 姨媽那時
住在岡山戰備道旁的一個眷村 晚上七八點過後 小弟生平第一次目睹了 道路競速
只記得 那個紅綠燈好像變成了賽場的起跑燈一樣 所有的車一起拉高轉摧油門衝出去
那場面的震撼 小弟筆拙 無法讓大家如親臨現場 但是 最讓小弟印象深刻的是
一台藍白斜條文的車子 從頭到尾都是跑第一 後來小弟才知道 那台粉帥粉帥的車 叫NSR
這是小弟 對NSR的第一印象

评分

回復 chark929 的帖子

北投有這等好地方
能否有機會讓小弟朝聖@@

pp76409 發表於 2012-6-27 15:50

北投有這等好地方

大大別急,我當然歡迎朋友來喝咖啡聊機車。
但大家先在Z版認識一下,見面比較不會認錯人。

我只是個騎愛肝的小小~
我住北投很久了看到的n屈指可數~~

chark929 發表於 2012-6-27 18:07
大大別急,我當然歡迎朋友來喝咖啡聊機車。
但大家先在Z版認識一下,見面比較不會認錯人。 ...

要去渡哪裡蜜月啊?

jackel996 發表於 2012-6-21 10:24
NSR這部車,我記得是1989年推出第一批車的樣子...
當年我出生但很小...
(我不應該為了掩飾我的年紀而說謊 ...

揮灑眼淚真的是共同的記憶啊
以前常常飆的目屎流、目屎滴的,後座如果有載人嘴巴還要閉緊,不然一不小心後座臉上就沾上一沱泡泡水

评分

cytc815039 發表於 2012-6-28 10:40
揮灑眼淚真的是共同的記憶啊
以前常常飆的目屎流、目屎滴的,後座如果有載人嘴巴還要閉緊,不然一不小心 ...

在不需要戴安全帽的年代....
我最討厭的就是在傍晚大度路口貼上來說要飆一圈的!!!!
小蟲一堆,祖宗18代都一起出動的...
我覺得這更可怕....

不過騎小N上山...輕快的節奏確實很令人著迷!!!
我覺得比在大度路衝..來的爽!!!

评分

唉 NSR... 高中時一直要買的一台車 當時要83000 一期車
在工作的第一年 買了一台一期車 改了一些東西 化油器 排氣管
這台車陪我不久 因為我騎150撞掉了 還好人沒有死 不過身體也受了傷 龍骨受傷 一生的痛呀
第二年 我用跟會的錢 買了一台 95年的 NSR250 SP 花了32萬  這台車騎了一年多 換了 街車 X4 1300 到現在還是很後悔啦  
因為上班總不能騎著無牌的重機 趴趴走 在路邊 看了一年多 有一台一期N 停在修車廠門口 放了好久  我提起勇氣 問了老板 要賣嗎 老板說 沒有在騎了  便宜賣你 1期NSR 賣10000..我算撿到嗎? 說也怪? 那台車 很久沒有發動了 也沒有汽油了 汽油一加下去 踏一下 馬上就發動了  ..真神 把他都整理好  上了桃園的快速路一試 ...幹 6檔還有11000轉 193表速..真神了... 不過我騎重車口味 變重了 我又換了一台 XJR 1300 用的是吉村 紅頭MJN化油器.. 有力到爆
所以小N我都不太敢操他 因為 沒有力 ...都慢慢騎  怕他壞.. 也當人家爸了啦 不騎快了啦 有空出去騎騎散心而已 打算留給女兒騎  不過還要15年 女兒才滿18歳  打算女兒腳可以踏到打檔桿就要教他騎.... 大大的方舟計畫加油  我是有打算 把現在引擎CASE 移到泰N上 因為車台 罩子都差不多了...可能又要花個 7-8萬吧 騎小N最好會自己修 不然 真的很頭大 他太老了

评分

救命啊...
現在每天大家都摩拳擦掌的準備要參加2T武林大會。
搞的好像如果沒把NSR搞好,帶去的話。好像太對不起大家喔!
換「追風少年」去會會眾家「英雄」可嗎?
因為他單坐且預混。搞的我頂多帶他去吃宵夜而已。
我也想把他回復成正常樣式。但是就沒機會。

fans 發表於 2012-7-21 22:22
救命啊...
現在每天大家都摩拳擦掌的準備要參加2T武林大會。
搞的好像如果沒把NSR搞好,帶去的話。好像 ...

呵呵呵,這可是2T難得的聚會呀
去看看別人的愛車,可以滿載而歸呀^_^

是啊,認識新朋友也看看老朋友。

什麼時候有聚會啊????  
不好意思 小弟目前還在狀況外
前一陣子 單位內聯合稽查 搞的一陣兵荒馬亂
Z板都只是上來收收訊息 打打招呼
目前忙到個段落 又浮起來了 ^^

Yahoo