Zclub討論區 Z板

楼主: Vai

雄獅有人玩嗎

回覆給:Vai 150缸正等待上場,扭力應該超狂暴;別在對一台老車還不是有一定的了解時,就對它有這樣的刻版印象,雄獅,優!

回覆給:Wayne

其實有曲軸的話會更好.原廠雄獅150.不用改什麼就可以燒胎了~

這篇又浮上來了呢,哈

雄獅真的是好車,不過是有些小毛病

雖然比不上很多絕版的國產車(現在雄獅也算絕版了)

但是這種圓潤厚實的70年代設計

還是我的最愛啊

ll速克達前土除=單座尾殼+前罩 雄獅evo ing

回覆給:volvo
請問大大  有哪裡弄的道曲軸嗎? 謝謝

回覆給:Wayne
我的是在搪缸廠換的....你可以問看看

回覆給:Vai
完成了~~~~雄獅完成了~~ 找時間再把照片po上來~ 哈 
爽!!!!

回覆給:lan阿哲

哈哈~
期待喔^Q^

回覆給:小獅王親近中~
天呀....我是豬頭~>"<
因為電盤沒裝好.... 銅頭壞了....
等料中

雄獅好囉~目前當兵中 騎起來蠻順的...整理好了後 其實雄獅很好顧的嘛~

回覆給:lan阿哲

哇哈~~
有沒有一些美圖分享一下阿^Q^

Vai 發表於 2003-11-22 21:40
二T的不過看起來好像不太會跑的樣子

路上可見的二踢車都有年紀了...
況且環保規定打壓...很少懂車的人會去做保養以及零件更新
===============================
(so..不論2t~4t車主沒用心保養環保方面都會因車齡惡化:但台灣2t車居多)

只不過2t較早當道 首當其衝就成了環保規定:
提倡黑心環保法令的官員讓車廠可以合理化的讓車子增加一些環保系統,還可以合理的漲價
又不斷刻意推廣要老車子去檢驗..而且還有帶點半強迫意味~這算合理的剝削
=================================
說到這...我倒是有題外話 也是我一直以來懷疑的點 有點几長 請見諒:

車廠跟環保法令搞不好有事先講好:環保系統是個噱頭成本搞不好很低(比如果最新的噴射引擎),廠商把商品漲價的與環保單位高官一起平分(成本是不能說的祕密)。
「看似推動廠商技術成長,鼓勵大家環保,不環保的舊車舊汰舊換新掉吧。」

舊車環保不好通過只好逼換車(政府給車廠賺)
環保標準不斷提高(逼你換車~車廠還是賺)
導致...路上看見二踢車幾乎零件耗損的相當嚴重
四踢車後來環保規定有通過標準 導致二t車漸漸被冷落
「讓車主變成維修意願低?壞了換台新的。導致路上看到的2t車都好像不太會跑」

後來 ...噴射車都出來了
噴射如果普及化...那接下來淘汰的就是老式化油器4t車!
被官商勾結黑箱漲價的噴射車~給取代了..
台灣的機車行 車廠 貪心的商家勾結環保法令官員的創造的環保法令~
一定無所不用其極要我們這些善良老百姓換台符合最新環保法規的新車(如此無限循環)

我看到時大家都是噴射車~
不只是2t老車甚至4t化油車(統稱化油器傳統車種)
被這股盲從的環保風遺棄...沒什麼人要去保養維修..性能當然每況愈下

搞不好到時候會有跟你這標題很類似的新主題:
題名為:((為何化油車看起來好像不太會跑的樣子))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2t車有在保養的話~跑起來挺嚇人的..
我有一台兜風50改45mm自己手工打磨的缸~約62cc,壓縮比也沒特別高大概8.5
排氣管是現在根本看不到的蝸牛管
可以輕鬆把kiwi100拿下...

雄獅的配置比較屬於低轉高扭 要會跑需要更改很多周邊設定...
況且排氣管也是個大問題~闊缸以及修排口之後有可以對應的管?我看很難...
玩它的引擎不如走扭力車路線比較有特色..

又浮出水面了

翻出六年前的文章 帥

哇靠!!! 現在是流行翻舊文
然 後翻舊帳是嗎= =

头像被屏蔽

說的也是哩 , 官商勾結是看不出來啦 ,
但是2T現在被環保打壓的事實 , 將來也會擴及其它的老車 .

這第一篇是2003年哩 . . . . . . . . .

回復 fox_hx135ss 的帖子

等酷龍 T1 變老車吧

不用等那麼久, 現在就有很多會冒煙的4T車在路上跑.  发表于 2012-2-7 09:43

2t隨便調一調就輕鬆藍標了...
我現役nsr跟雄獅,熱車無煙,隨便驗都藍標

回復 小腸 的帖子

我B1沒調也藍標 OTZ

Yahoo