Zclub討論區 Z板

楼主: 小草~*

█ YMT【Majesty馬車】

回覆給:伍佰

珠碗壞掉,放手騎車會抖沒錯.
但放手騎車會抖,未必是珠碗壞掉喔!

珠碗沒鎖緊,培林壞掉,前輪耗損失圓......放手騎車都會抖(左右蛇行
前叉壞掉,珠碗鎖太緊,三角台歪掉,車台變形~都會導致吃孤邊!

還有~檢查珠碗的確是不需要拆看.......因為是用感覺的^^.
按住前剎,前後左右搖動把手,看看是否有無密合; 把車立起來,讓前輪懸空,左右轉動把手,感覺一下有無停滯感,一般來說停在正中央是沒問題的,但如果會停在其他位置,那就表示說珠碗有變形,所以轉到某個固定位置會停住(也就是吃孤邊)

我不太懂你說的"轉向座"的構造,但我知道,"前輪->前叉->三角台"鎖點都是固定不動的,所以要馬就是已經變形了,不然就是手把與三角台固定的地方有問題,所以我實在很難想像,有哪些零件會有你說的情況出現~~把手歪掉還可以轉回來...@@??? 我騎馬車(兩台)快五年,里程數早超過100K了,出過幾次車禍,大概只剩下水箱,車台,汽缸沒換過而已,但都還沒見過你說的情況.......我覺得你真的該換間車行檢查了.

建議可以去北投的"鴻億"檢查,那邊有很多同是馬車的車友喔.
或是泰山的"山葉暐達"YSP服務站(輔大後門貴子路走到底),我的車都是在那邊保養的,老闆很實在,如果要換零件的話,一定會跟你說明原因,即使拆下來發現沒問題的話,也不會跟你收工錢.....參考參考吧!

回覆給:小黒馬
謝謝你啦~那我決定去你說的輔大那裡看看吧~~
其他大大還有覺得哪裏還有好的修車店呢~~介紹一下吧~
我要修車工具齊全~公資不貴~最重要的事技術要好~~~
大大們介紹一下吧~~

祝你的愛駒早日康復,那邊的報價很實在喔!
有換過馬車三角台的人就知道,拆裝三角台是一件多麼浩大的工程,一定要兩個人以上.
我換時含工價才1500元.

呵呵~好~我明天就去~~因為等一下要上班~
對了大大~可以給我詳細的住址嗎?
還有呀~大概要多少時間才能完成呢?

對了~忘了提醒你.
要改車的話,別去找山葉暐達,那邊只適合原廠部品保養維修.
因為那邊的技師對改車很感冒.......

改車最好去北投鴻億,有興趣可以加入此家族看看.
http://tw.club.yahoo.com/clubs/BataMajestyclub/

檢查完了嗎?............

地址...
243台北縣泰山鄉明志路3段72號 ,在明志技術學院和明志國小之間.

如果從板橋去的話,走大漢橋->思源路->新莊中山路(二省道)往泰山樹林方向->貴子路(輔大後門)右轉到底接明志路的路口就會看到了.

如果有零件又不忙的話,大約1個小時內可完成.

鴻億價錢不錯,技術也不會差,就是場地亂了點....
不過別介意,老闆永遠找的到他的工具!
鴻億忙起來也是會等到想哭的,建議先跟他約時間比較好^^

那我到底要去哪家比較好阿??
我住板橋~離這2邊都有些距離~
最重要的事不想白跑一趟~~
也就是說我要技術好的啦~~
大大推薦一下吧~~~

回覆給:趨近於完美
還沒去給車行檢查~
而自己檢查也還沒~因為這1.2天比較忙~又找不到人幫我壓屁股~
所以還沒自己檢查~
最慢的話明天一定會檢查的~~~

回覆給:縮缸=小狗
大大說的那間車行~我有加入她們的家族噢~~
正在考慮要去哪檢查呢~~
我是有知道一間不錯的~就是淡水的仁寶車業~
但是~~就是有點遠~~^^"

兩家都可以阿!
我的建議是~
原廠的維修去山葉暐達,例如你現在的問題!
想改車的話去北投鴻億~

想要改缸苦無技術又不怕工錢貴的話,我再另外告訴你一家...

真謝謝你詳細解惑.對了請問改吊架需要多少錢呢.....感恩

再請問一下飛利浦藍鑚之光多少摳摳.不好意思麻煩你喔.因為台南這邊我真的不知道哪邊有機車精品店.謝謝你.

了解~謝謝大大~~

回覆給:縮缸=小狗
哪一家|?介紹一下~我想改koso的61或63陶缸~~
技術粉重要~工錢也蠻重要的~~^^

Yahoo