Zclub討論區 Z板

楼主: 小輝

VINO跟mio....哪台女生買比較好

水箱加水要合蒸餾水跟水箱精5:5混合 如果只加水 管線會生鏽

不管買什麼車種,車主就要負責將它照顧好
因為保養不力而把車騎壞了,才來怪車不耐操
要怪誰?

我記得之前我們這位小黑馬兄曾說兩陽除了噴射供油的車

之外其他的傳統化油器車種都無法通過四期環保的高標準

但是現在兩陽GY6車系不但通過了四期環保而且連野狼金

勇這類二三十年長青車種也還有生產

所以這位小黑馬兄的話只能聽聽就好不能當真

回覆給:fiddle

謝謝你的抬舉啊!

你以為這是誰的功勞,拜"化油器"所賜啦!

雙陽的化油器是誰提供的,自己去查查吧.........

還是你不懂分辨~要不要我教你阿.

回覆給:NIC
理論上是這樣沒錯~但也沒那麼嚴重啦!

路上跑的汽車,哪台是乖乖的遵照手冊上寫的方式添加水箱水.
我相信,絕大部分都是直接加水,就連我也一樣^^......你看那些車有常顧路嗎?

我自己有兩輛馬車,一台36K,一台80K.老實說,我總共只換過二次水箱水,水箱精也是換水的時候才會加,平常就只有加"統一純水"或自來水而已.

到目前為止~我只有看過兩次水溫警示燈亮過,+一次是感應器線頭鬆掉,
另一次是感溫器壞掉,導致風扇沒有動作,就這樣而已,,車還是很順.

所以也不用太擔心啦.

看一下主題吧...
水冷氣冷...哪個麻煩...就這麼簡單
以"絕大不分"的女性來考量吧...
跟一個不玩車的人講玩車他根本是對牛彈琴= =

我身旁的女性都只要車能跑,車燈會亮,方便,外型不差...
就差不多了...vino跟mio...為型都不錯...就看其他附加功能優不優了!

回覆給:小黑馬
如果只加水那就跟家裡的水龍頭一樣 99打開一次都是鏽水
全加水箱精我聽過 只加水我是第一次聽 沒有人會建議你只加水 我在網路上也常看水箱的問題 每人回答都是5:5
在要不然就是全水箱精 可是溫度比較容易升高 所以很少人建議
開汽車的人 有很多都是在換機油時順便檢查其他部份的消耗品
尤其是對車沒什麼研究的人 很少會自己動手來
5:5也只能減緩生鏽老化的速度 只加水就更不用說了

回覆給:NIC
如果把水整個換掉,當然是要加水箱精啊!
但我指的是~一般性的"補充"水量.

真的.............真的..............很少人會那麼講究!

講那麼深奧...我那朋友不一定董吧...

回覆給:小黒馬
遇到神經大條的女生..我想它也不知道要檢查水箱吧

回覆給:小輝
很多女生神經的確都有點大條
只知道換機油和加油(因為儀表板有指示燈)
齒輪油因為沒有指示燈
所以會忘記
如果儀表板沒有水箱的指示燈
我看也會忘記吧^^

Vino感覺很沒力~~~就好像二行程起步虛掉.......尾速都麻差不多~~

Mio就比Vino好多了~~個人覺得它外型很好看~~

推一下..................

恩恩...那光陽說要推出的復古車呢

水箱精一定要加啦..不然水垢積在水道裡到時堵塞住整個水箱和引擎都要拆開來清理..不然就更換..所以水泠麻煩就在這裡..只加普通水又不行..水量不夠也不行..所以我就覺得只是方便用的小五十做水泠很無謂慣有的車廠噱頭

回覆給:小輝
還是  Vino    就比  Mio  好多了~~個人覺得它外型很好看~~ ~~~~
實用

要是沒記錯 新VINO 3汽門已經不算最新的科技

日本 HONDA 網站    車型:SMART   DIO Z4 50 c.c.   已經做到

50c.c.    水冷+4行程+4汽門(4-VALVES)+噴射供油系統(PGM-F1)

外型蠻酷的 只不過 台灣見不到 = =

殺出一台kiwi吧~~~~~

回覆給:小黑馬
SU3你說滿有理的在多講巴

回覆給:人禍高手
有攙參考資料嗎 ?

Yahoo