Zclub討論區 Z板

楼主: 思兼

玩車一定只能裝TT91或是BT39嗎??

人身安全部品,胎.....都很重要
玩車雖說不一定要砸大筆錢,但好的東西的確都很貴,也都跟價格便宜的東西有一定的差異,有多少錢就做多少事,這是第一個認知!

第二呢~有多少的裝備就玩到啥程度就好,好比說....裝進口熱溶胎以90km可過的彎,裝國產一般胎就用60或70km去過就好...畢竟安全重要!

國產安全帽也好,進口的Arai或SHOEI等等都好,重點是把頭部保護好,這是不可缺的,至於防摔衣褲,倘若真的有在山路上攻彎道或常騎快的同好們,我覺得是必要的,若是上下班上下課代步呢?那就輕鬆一點點也無妨....

重點來了,車改得怎樣或不改車是個人喜好或需求......有怎樣的裝備就怎樣玩車才是正確的觀念,超過自己或車的極限都不是好事....人車一體,知道怎樣妥善運用各項裝備或改裝才是王道!!

重車我有,鵝我也有,但騎上2部車的觀念卻是一樣的...

一個玩汽車&機車18年的老頭子......我的建議

那~~~~~~~~我怎麼辦=. =

一條400元的輪胎再北新莊一樣80~90在騎               那邊80~90不會很快,相信我
還不至於會打滑,我覺得會摔反而是我之前的tt91,對輪胎太有信心,結果在小平頂時速70直接滑出去@@
當時真的是傻眼"因為磨到了,也是自己太白目~~不對是已經超出自己能力範圍了"Orz

現在這條胎用了這麼久沒發生什麼車禍,也了解這條胎的極限,下雨天真的是有點滑,有拉   一次是在塞車的時候因為公車要靠邊,所以我就往他左邊過,結果那天右手好像抽經了一下,油門轉太大..........舉起來..........上安全島=.=a

我是覺得騎車要騎的安全首先不要超出自己能力,再來是慢慢試現再服役中的輪胎,騎到有心理的壓力就不要在快下去了,雖然有些人已經騎到在滑胎了他們還沒感覺............但是他們卻完全不怕<==麻痺了......

總之要騎快要殺不要超過自己的能力一步一步慢慢來,會越來越順的!

我並不會想說要換熱熔胎..是我覺得沒必要....我現在用的是建大8層胎..一樣跑的很好
但是安全帽我一定都是戴全罩的....我之前下雨天跟小貨車衝撞就是帽子救了我..不然可能要顏面傷殘了
我沒有防摔衣...我都是穿幾百元的牛仔夾克..也挺厚的

感謝這幾位大大幫小弟再N久前的文章在搬出來回鍋...^^
我換圖示了
老光卡普磨膝圖

有本事就在我車子後輪裝上TT91.........

回覆給:思兼

有道理耶 我也是這樣的人
起初 剛開始買車的時候根本不是為了跑山路等等之類的原因而買車的
是為了出去玩方便 不然每次都要人家載 人家去哪沒位我不能跟...
所以就買了一台 配備不錯的摩托車 外觀自己也非常的喜歡..
沒多久被好朋友抓去跑跑看山路...居然愛上了灣道躺在地上過灣的那種感覺...
第一次上山就噴出去了 發現原來底盤.......低阿.....有夠低的啦...(是我技術不好@@")
傷口到現在要半年了 留下一到大疤痕...騎士永久的記號....
之後 朋友送我一件他穿不下的防摔夾克....每逢上山都當他是護身符....
之後我自己也存錢買了一頂 S?K的全罩式安全帽...有了少許的基本裝備讓我在山路上奔馳安心多
後來發現這些屬於 低低階層的裝備根本不夠....
現在也在更新裝備..也被朋友唸說 #%$% 唉...騎小100戴什麼進口帽.....穿什麼防摔衣..
聽板上某位高人跟我說的....改車前...先改人.....

回覆給:永和小夥仔
我欣賞你
不會怪車子不好
懂得檢討自己的人
才是真正的車手
加油

回覆給:永和小夥仔

以前也有人說我小50穿護甲戴手套還有頂Rossi帽
車子又沒改缸
真的是很浪費錢

平靜的說
「至少我的命比你值錢....」

算一下我的人身裝備的話...大約花了3萬多吧
想想呀~ 要是上次摔車沒穿那些東西的話
少說也會斷好幾根骨頭~ 然後趴在山區好幾天才會有路過好心的人幫我叫救護車吧...

說真的啦~ 要是買裝備
如果能力夠的話
防摔衣最好是買硬式的
雖然貴了一些 但效果比軟的好太多了

別鐵齒~ 一分錢一分貨~ 別以為一件不用2000元的 仿冒品真的救的了你
請參考yahoo拍賣

輪胎 裝備 都買 是最好不過囉

有沒有人可以提議哪邊買的到便宜的輪胎呀~~
不要說那種爛胎199一條的那種...

+1.....給那種只會以為錢多就狂改車子...90~100摔不死人..叫他不要穿防摔衣袋跟安全帽摔看看
像我買一頂3/4罩的M2R花1600,朋友就在那說~~"啥~那種BG帽也要1600喔..去搶好了"
要玩車至少人身也要加減穿.....不要以為戴個哈利帽就很帥,騎車還蛇行,討厭的馬路小英雄

回覆給:KIRORO
錢多... 我才不會改車子~ 直接換車比較快 ^^
你花1600 應該M2R-333SP吧?
良心建議... 你應該買更好一點的~

恆春兮  公益廣告:

行政院  環境保護署 公告

根據廢棄物處理法第21條

購物限用塑膠袋政策   自 92年1月1號實施

若是 騎摩托車位但安全帽的人士

請自備 塑膠袋

車禍後 方便處理你的腦隨~

番薯之聲 廣播電台    關心您~

大家好像覺得人身部品比輪胎重要很多~

當然沒錯 人身部品很重要  我不否認
但我覺得 你穿了全身高檔貨
然後 輪胎用一條原廠濫胎
那這樣是怎樣
你買人身部品準備來摔的嗎?
人身部品是以防萬一
換條好點的胎也是以防萬一
大家覺得哪個比較重要
我跟大家說都很重要
事實上 這個話題 滿無聊的 大家應該都有這些基本觀念了吧~

不過我覺得6029在雨天的表現實在滿不理想的@@

晴雨抓地力好的輪胎+全身防護部品+良好的騎車觀念=安全騎車

我覺得輪胎也很重要,換好的輪胎比改缸或改懸吊還有排氣管重要多了~
讓你摔車的機率可以減個好幾%
但是也要看個人騎車的方式,像小弟就騎美式機車,也沒在殺灣或特技表演和鑽車陣,唯一要注意的就是雨天頃斜角度不可以太小,募錢跑120100公李了,將來輪胎前後患依換預算大概3000元搞定吧><"
我也沒什麼錢買好的安全帽...呵呵
不過我都戴4分之3和全罩的。

~~~~~~我發覺很難得找到和我觀念幾乎一致的人了!!!  我也覺得輪胎不用到那麼好!  抓地力尚可就差不多了

我也是M6029的常用者! 為什麼呢?  ==>因為TT-91&BT-39那些對我來說! 太奢侈了! (除非賽道設定,跑賽道時)  我也用過很多胎了(TT-91.. TT-60.. BT-39YCX&YCY..M6114..M6012R&S版..M6029)  用了我才知道可以比較!
後來我的心得就是前輪可以用比較好的(因為前輪使用磨耗不嚴重) 後輪就大概用M6029! 山道競技也夠用

~~~~~~以前也常用M6012! 滿喜歡推的! 但是後來漲價!  價錢我就不喜歡了! 所以現在比較少用M6012了!  

至於其他像是象牌ME7..IRC-MBR740..MICHAEL.....等等! 也是都有想要用來看看!  但價錢實在太高檔!  試了以後也不會去裝!  所以就沒裝了!

~~~~~~我發覺很難得找到和我觀念幾乎一致的人了!!!  我也覺得輪胎不用到那麼好!  抓地力尚可就差不多了

我也是M6029的常用者! 為什麼呢?  ==>因為TT-91&BT-39那些對我來說! 太奢侈了! (除非賽道設定,跑賽道時)  我也用過很多胎了(TT-91.. TT-60.. BT-39YCX&YCY..M6114..M6012R&S版..M6029)  用了我才知道可以比較!
後來我的心得就是前輪可以用比較好的(因為前輪使用磨耗不嚴重) 後輪就大概用M6029! 山道競技也夠用

~~~~~~以前也常用M6012! 滿喜歡推的! 但是後來漲價!  價錢我就不喜歡了! 所以現在比較少用M6012了!  

至於其他像是象牌ME7..IRC-MBR740..MICHAEL.....等等! 也是都有想要用來看看!  但價錢實在太高檔!  試了以後也不會去裝!  所以就沒裝了!

常騎跑山路和長途的時候
M6029 我覺得不太夠用
事實上
是需要考慮 經濟效益的
所以 防身護具 可能一共才買個20000
感覺很高的價格 但也還好 通常正常保養 可以使用真的很久~
而輪胎 總不會用199一條的吧~
像M6029  我覺得 一般使用 還OK
跑中距離以上的路程 我就覺得明顯衰退性滿高的~
推薦 TT900 BS39SS
事實上你說他貴 我到覺得也還好
自己買BT39SS 以速可達10吋
一條也不用一千元
自己花點力 裝上去 也不難吧....
給車行裝個爛輪胎 一條也收了700左右...

Yahoo