Zclub討論區 Z板

我朋友撞到一條鵝

就以保險業者的說法.只理賠原廠樣式

例如:一般鹵素頭燈撞壞了.卻向保險業者索賠.謊稱這是H.I.D.

這理賠的金額就差很多了...

保險業者也不是呆子.會去原廠查證該車出廠配備

你就找個保險經紀人去處理...

就算他改了二十萬.被砂石車碾成一公分的鵝

也只賠目前市場的行情價

rpm 掛瓶後避震(不知道是s還是r PLUS)  12000

看圖的結果是 R+掛瓶的 網拍的話全新品1萬有找...
但是2手品的價位如何 你就要去看看了...

還有改裝品 你可以不用賠他..就賠他副場的就好了阿...就找最便宜的給他就好了阿
還有就算撞到別人 對方車主叫你回覆原狀的話..不用整各換新的給他..

能修的就修 不能修的話 在換掉....

不要被當冤大頭喔...

他那個報價好像是Y公司的DM上面的…我之前去買前土除也差不多那個價內~似乎是魔多堂寄出來的

直接牽到車行估價最快~可以多問幾家..這樣結省雙方時間.
理論上人家改裝也是錢~撞壞本來就該賠

講這麼多,重點是撞到就該賠不是嗎?
今天注意點,路上誰都不招惹誰,就是不注意,才會有不想要的交集吧?
換個角度想,若換成是自己被撞,還能講得那麼輕鬆嗎?
我年初也是被撞,心想壞哪就修哪,於是簽和解,結果才不是那麼一回事....
真的把鵝徹底大卸八塊後才發現,有些壞的斷的都是看不太到的地方!
連CASE鎖點都斷了,難道要寄回公司申請CASE嗎?況且真要這樣還是自費呢!
碟盤看不出傷,但煞下去就知道了,卡鉗夾力忽緊忽鬆的....對方會認嗎?
你自己又有能力去騎乘感受嗎?搞不好等身體復原能較輕鬆騎車已是幾個月後了....
如今車子總不比當初那麼完美,右手腕也習慣性錯位,這些都是那場車禍造成的....
憑良心白白放過對方有何好處?(不想玩死軍官....)
我真的不知道,甚至有種我求他賠我修車錢的羞辱感....
只因當時因緣際會,我身處孤立無援之地....加上我一時的惻隱之心和不堪的內傷....
要是再讓我遇到類似的事?
要是肇事的人是軍人,不管是兵還是官,我跟你說他死定了....

要是有人把你車殼撞壞,然後舉證說你用的是副廠的殼,非原廠貨所以不賠,你會砍他吧?
人要為自己的行為負責,而不是推託閃躲....誰叫你要去撞別人....

有時車行報價跟你自己問價一定有差別,有無工錢+進貨門路不同,沒啥好比較的....

老人家有感而發的純發牢騷,請勿見怪....

我覺得不論改裝品、原廠部品,只要撞壞的地方都該賠償不是嗎?畢竟也是別人辛苦錢賺取換

得的,況且看到那避震都偏掉了,想必車架也出問題,看來賠償金額並非小數目!更何況又是

你朋友的錯,既然錯在先就必須負起全責,對方的修車費+醫藥費用這些都是理所當然要賠償

的,如果不賠償,對方如果告上法院,你朋友可能付的不只修車費+醫藥費用,連對方的打官

司費用、精神賠償費用都可能算在內,最好是把車牽到車行,徹底檢查請車行開個估價單吧!

就當作是一個教訓吧!還有鵝的零件本來就不便宜,如果他開的價錢不滿意,大可自己找門路

賣到便宜的原廠品幫他換裝囉!但是改裝品的話可貴了,看來是一筆不小的數目阿!!

我覺得說...
明明裝在車上滴東西被撞壞!  那賠錢...理所當然是要賠撞壞滴東西呀!
今天你車被偷~你車上裝滴東西都很好~然後抓到偷車賊~你會要求他陪新車以及改裝品吧!?
相信這是很正常的要求!
那又為何會被法官給判你其他法令?

說到改裝品! 就一肚子氣~明明就是政府有扣稅金~我門裝在車上卻一點都不合法!?

那他何必要抽稅勒?  

改裝品...生產是合法...裝上車 卻違規......難不成要我們都買回家掛著看@@??....唉唉唉......

改裝品不用賠?假如今天是妳的車車被撞,妳車上改的東西都被撞壞了,

對方更妳說改裝品不用賠.........不是這樣說吧!沒多久前,我哥哥的鵝也

被撞濫,連HID燈管都掛了,對方還是要賠阿。

上面有幾位說改裝品不用賠的..你們是站在哪種立場想的呢?
說句公道話..若今天是你的車被別人撞
剛好你車上改裝品也不少..也被撞壞不少
你會叫他不賠?自認倒楣摸摸鼻子算了?
改裝品好歹也是別人辛苦賺錢買來的
要求肇事者賠償是理所當然的..
今天若當事人是你們..我就不信你們說不用賠?
改裝品的話..依心舊程度賠錢比較實在
若肇事者有多一點的時間..也可以在網路上找二手改裝品阿
更何況勁戰改裝品琳瑯滿目..找同品牌的東西不難吧!?
大家發言請用同理心..人家甘願被撞嗎?
好好的誰希望要出事..你們說對吧!?

給貼版的人
雖然這車號我好像曾經在路上看過
不過就禮貌性而言
車牌先處理一下在PO出來吧

講明白一點~肇事者撞爛什麼本來就該賠什麼~

至於他改什麼觸犯什麼法條~那不干肇事者的事~

除非有證具顯示他改的東西影響行車安全為肇事原因~

花錢消災

好險只是車子
現在換作是一條腿
你能還他一條嗎?

看看損壞的地方如真有那麼多~多貼個錢請她換一台算了

我看全部加起來也快5萬了吧

好髒的鵝這種照片看久了我會頭暈

看了突然想到...............

有一個人今天走在路上
被車撞到腿斷了....
送去醫院後發現他的腿是義肢

這時肇事者是不是可以說他的腿不是原廠的......是改裝品...

可能是ohlins 低~

虧大了

看完一個感覺!叫他去買台新的比較快!
而且有些東西實際沒那麼貴有點離譜!
鵝頭黑色那塊   550~~這一塊150自己換就好!
後架扶手  1200~~原廠850
前內土除  1200~~原廠650
這些我都換過!而且都可以自己換!
其他的我查了一下零件手冊都偏高!

好像有些版友誤會我朋友想說不賠那些

我們的意思是說  

因為對方是在未知會我朋友的情況下就直接去修車

還有估價單的價錢   看版友提供的價錢  也是有些有部份過於昂貴

該賠的  我朋友一定會賠   只是不想當冤大頭那樣賠了些莫名奇妙的錢

以上各位大大說的都沒錯
該賠的一定是要賠
但是要賠原廠或改裝品那又是另外一回事了
基本上告上法院保險公司理賠或是送裁決都是以原廠部品來算
不是我說的法律規定的沒什麼好爭要不要賠改裝品這個問題
如果大家還有覺得奇怪的地方我建議這位大大送去裁決還有上法院處理
就知道要賠的是什麼法律規定的是什麼畢竟撞壞的東西是舊的要變成新的根本不可能
就小弟經驗警察處理時會先開張非法改裝後其他的再談...
所以大大為了雙方公平起見還是送裁決吧..就算真的要賠改裝品
也看則舊率還有發票跟提出相關證明等文件

說真的...
自己車禍的經驗~
也不是每個東西都壞才換...
有些只要有傷到(例如刮橫)或者有可能傷到(如碗公組)
就會拿去換新的...
所以才有這麼多項目的價格
加上YAMAHA的零件不便宜...講真的你也不會想要自己的車上是副廠零件吧
畢竟愛惜自己的車才會絕得該壞有問題的都該換...有時候甚至受到老闆的強力遊說...
再加上都有種反正不是我付錢的心態......
就這樣花下去了@@~
以上是我的經驗啦!
不過還是要事前跟肇事者溝通清楚 他願不願意全額賠償或怎樣的
如果當初有說清楚...那就看你有沒有要帶去熟識的車行 或者在旁邊看
沒有的話 當然就按照當初說的全額賠償
如果他出沒說清楚...他自己拿去修...你也不知道該怎麼辦的話
反正有報警過...就拿去裁決吧...
結果"幾乎"雙方都會賠償到啦@@~

但我蠻好奇一件事的....
1.當初在警察局有簽和解書嗎?
2.既然身為肇事者,事後居然沒有主動關心對方狀況或後續賠償問題?
   如果要扯上賠償官司,先不管對方怎麼修,光這點法官就會認為肇事者沒誠意,存心延宕....

Yahoo