Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

我朋友撞到一條鵝

剛剛接到對方回電
才知道車子還放在車行還沒修
那如果是這樣的話
可以只要求賠償原廠的東西嗎?

哇勒~~~要求只賠原廠大概是不會談的攏的~

我覺得此事將心比心的心態.....達成共識、要創造雙贏,個人覺得難....人的心態私、貪!裁決沒有後遺症,建議:送裁決

既然放車行還沒修,那還是建議:先找自己熟的車行估價,如果真有差很多,
就請他去自己比較熟的車行修,才不會被誆吧!而且這要求應該也不過分吧!

話是這樣講
但是你們也要站在被撞的角度想一想
如果說今天是自己被撞
但是撞人的一方又要討價還價的
車架撞歪了只想要拉正繼續騎= =
對一台有跑比賽的車來講這合理嗎
對一位辛辛苦苦吃泡麵換來車上心血結晶的車主這樣合理嗎
雖然我不知道被撞的是純粹的猴小孩還是時代若者還是車手

回覆給:哪裡來的駱駝客
果然,我想車子在北X還沒修是正常的,因為您提到的那家車行是不會淌這種混水的....
不過就算找自己認識的車行估,也是該賠的就要賠給那位苦主才對....
他沒要求這段時間沒車用的損失或精神賠償之類的,就已經很對得起您朋友了....
別再肖想只賠原廠部品了....好在是國產綿羊....
要是今天撞上的是重車?甚至是四輪的AMG賓士 or Hamann BMW 之流的,只賠原廠部品?
等著去世界的盡頭報到吧....

車禍本來就是只賠原廠套件,誰管你改了多少東西,就算有保險公司也一樣不會理賠給你!
改裝品並不符合車輛原出廠設定,目前監理單位與保險公司也完全不與認可,所以你花再多錢改裝也沒用,車子的價值仍取決於該車出廠年份、市場價值。
故發生車禍時,肇事的一方僅需負責受害人損失財物之最大上限為該車輛原廠價格,就是換新車一台,至於改裝部份可以不予理會。簡單的說,肇事者沒有必要為了受害人的“個人特色“而賠償!

而其餘受傷醫療、精神賠償部份則由民事賠償部份再行協調處理。

所以板主的朋友在當時就應該直接談好,拍照存證,哪裡壞哪裡要更換,簽個切結書要賠償哪些,改天與對方一起到車行幫他全部該換的全部換上原廠新零件,肇事的零件可記得要拿回來,免得對方二次索賠。

沒錯啊陪的只有原廠部品啊
雖然那位苦主很吃虧可是法律就是這樣要陪的只有原場而保險公司也只賠原場
站在被撞的角度雖然吃虧可以上法院去跟他理論我是到最後還是只能陪到原場
法律就是這麼喵的勒不需要一條一條給各位大大看吧

還是先感謝各位板友回應
說明一下我朋友這邊的狀況
他的車(阿帝拉)車頭全毀 加上顏面受傷(鼻子開刀)
跟對方也大概談的差不多了

不過我朋友當天談判後的態度有點讓我小不爽   不太想碰這趟渾水了
讓標題沉下去吧  

回覆給:大野狼
回覆給:EASYKING
既然是如此斬釘截鐵只賠原廠?
請問要是賠償的部份是人身部品,如:安全帽呢?
明明是戴ARAI、SHOEI之流,該不會賠償的是機車原廠送的幾百塊爛貨吧?
另外,AMG也是有原廠仕樣啊!
法條中可沒有規定賠償物品必須是全原廠吧?
那若好死不死撞上的是接單手工特製的限量車怎麼辦?
不是我找碴,法條絕不會有包庇原廠圖利之嫌的解釋,說賠損壞物等值替代物品還差不多....
總之,負責的人賠就是了....只要對方不是敲詐,肇事者甚至可以要求對方把損品拆給你....
沒有人被撞還想了錢的....

沉醉風中的人(PTT共榮圈榮譽國民)
很好笑唷 妳說的人身部品我沒有經驗~我指的是機車唷
因為我之前雖然改的不是很大2~3萬爾以結果勒停在那邊跟朋友聊天
一臺車莫名奇妙得撞過來我也是要求陪我改裝品還鬧上法院最後送裁決
結果哩最後結果還不是只有(原廠新品的份)只不過他賠的是原廠不是副場這樣
我是有過經驗的又站在客觀的角度回文請這位大大想清楚點再回文好嗎??

責任...用壞東西...該賠錢...沒啥好說的...

回覆給:EASYKING
叫我想清楚再回文?
我是被撞過也得到賠償才提出回應的....壞啥賠啥,這是正常的吧?
總不會你損失一客台朔牛排,對方陪你一客我家牛排吧....
砸壞水晶杯,賠你一個同造型的地攤劣質玻璃杯,你要不要?
算了,懶得多說....
總之,在台灣,被撞的還得自己懂得如何保護自己的權益....
至於撞人的,就祈求對方是個不懂處理事情+無背景的笨好人吧....

現在的貼版的人主要的問題是...對方開的價錢有點離譜...詢問價格有差那麼多嗎?而已...他有說不賠嗎???對方開的價可以買一台新的3代鵝了....焦點-->對方開的價錢太高有被當凱子的感覺
如是你撞到它的車...他開這樣的價錢   你有什麼反應~會尋求什麼協助? 思考一下~請站在肇事者立場想想~如那個人是你的話~你會怎麼做

追加說明一點:所有的公證單位、監理站、民事法庭、外加車行&中古車商+改裝精品店......等等等等,當事故發生產生糾紛之際,都是以原廠部品認定為準的!

因為普遍的觀念認定,你所購入的所謂國家機構認證核定的法規式樣車輛(!)...
你自己選擇再額外加裝選購 的特定單品!!

我們當然知道你額外換裝的HID、避震器...等,粉貴,但一般外行人等又何嘗得知!?
你跟一個歐巴桑說你換的哭兇一隻要價一萬多元,她肯定發瘋歇斯底里的說你敲詐!!
換做是日理萬機的監理人員或民事法庭的〝大人〞們呢,他們大多是可能地或許的搖搖頭嘆一聲想著:甲米唔摘米價的茵啊...    ~"~

除非你好運到遇到〝識貨〞的〝裁判官〞、方能幫你多爭取到一些!

記住、當你那天真的歹運到騎著天鵝不小心〝碰撞〞到人家換裝的19吋BBS三片式限量訂製鍛造鋁圈、而對方一顆要價索賠十幾萬時,你就知道了...!! 
﹝舉例啦=.="﹞

有損害就有賠償=損害賠償

站在民法的角度上,的確是如此

除非可以舉證,他所裝設的改裝品有影響到安全
而且,必須是因為如此,你朋友才撞上這台鵝
(這會影響責任比例)

關於賠償金額的部份,我想最好是貨比三家不吃虧
前面也說過,有損害財有賠償

有些東西不一定有損害,但是有損壞的部份得賠償到可以正常使用(恢復原狀)

法律上的角度對這樣的事故處理.....
一定是要肇事者做到"恢復原狀".....
以上說了這樣多....試想今天是你花了很多心血與金錢的愛車被撞!!
我想如果要對方賠你原廠的樣子....
你會接受嗎??
車子的改裝品有問題!! 是警方要去取締的....
跟車禍肇事是兩碼子的事吧.....不是嗎?? ^^

換成是我我一定超高興的。因為根本幾乎都是賠到整台車了。昏倒~~~看來對方擺明就是要你換新的啦『不知名地排氣管...看起來像原廠管~』,只能說遇到這種人。你只能摸摸鼻子算自己倒楣吧~看樣子車主也不怎麼顧車的,遇到土匪了。但站在車主的立場來看。賺死啦!!
換成是我我會跟他打官司吧~凹客。交通事故沒有完全的對或錯。只是比例上的問題。向車主這種處理態度。我覺得也沒必要給他好臉色啦!

哇靠~如果照對方黑心的算法來看。總數要賠五萬二耶~真他媽的不要臉

Yahoo