Zclub討論區 Z板

楼主: kevin

█ SUZUKI【XR125】

回覆給:老貓

貓大大~~那測試的結果勒~~感覺騎起來如何阿~~舒服?動力?

第一眼的印象是這輛車好小,外觀已跳脫出台鈴過去制式的外型,而755mm座位
高度,以速客達來說算中等,車身輕和窄,這樣的設計顯然是針對都市叢林而來
的。

發動引擎發現聲音好小,震動也好小,原地空轉油們則是發現排氣聲非常的厚實
,想必此車的動力應該不凡,跨上車往拍攝地出發,才摧油門就發現反應異常的
慢,應該說怎麼那樣沒力,這車不是125的嗎?怎麼表現得比100c.c.還不如?有夠
鳥的啦!100出頭的空重已經比其他125輕很多,怎麼會這樣呢?在7-11停下來
買條巧克力吃,沒辦法我就是愛吃巧克力,難怪牙齒蛀光光,屁話不說,正準
備往拍攝地前進時,一輛V-LINK朝我飛奔而來,好阿!遇到同等級的車了,來
跟他跑跑看,不過當車主發現我追他時,他加速離去了,哇!賽林老木!那種
被人家拉開而且用輕蔑的眼神看望,靠!我要改車我要改車..........咳!對
厚!車子是借出來拍攝的,又不是我自己的車,搞屁阿!管他!慢慢龜爬向上
,到了xx樓附近開始拍攝,找了幾個彎道測一下他的過彎能力,或許是底盤比
較低關係,所以我老是磨到中柱,回頭看一下拍攝的照片才發現其實這車並不
是壓不低,是我已經壓太低才磨到,重點要說嘍,那是因為他的前懸吊真的蠻
優異的,算是水準之上,不過也因為前叉太好,害我又覺得後避震器跟不太上
,老貓貓不死心繼續找蜿蜒的山路測試,沒錯!前叉有比2陽好,又不會比山葉
軟,算是Q中帶硬的設定,由於我騎的是碟煞版,前煞車表現也非常好,煞車拉
多少有多少,手感非常的好,起碼比那個吃人不吐骨頭的光陽跟三陽好很多,
在這邊再罵一下,你他媽的RV250賣這麼貴,幹!你刺激500到底要不要出,
老子我等很久了啦!咳!我在幹嘛!是不是更年期到了,怎麼看什麼事情都不
爽,不囉唆,繼續騎車啦!

由於挑選的路況並不好,穿的衣服也不是我貓牌的東西(技術不好開始遷拖),
所以前前後後來回跑了10 多趟,加上靜態取景也不好,所以拜別朋友後就自
己騎車找景點拍攝,結果一晃就莫名其妙跑到BEAR工作室去,BEAR看過車後有
些心得,也拿出游標卡尺量前叉,得到我想知道的一些答案後就往大佳河濱去
因為那邊路夠長車子也少,所以開始好好是一下他的加速、中速再加速等能力
,我也拍了一些影片,看看誰有比較大的網路空間能讓我放,在測試的過程中
突然發生了很好玩的事,XR125像是被打通任督二脈,越騎越順,越騎越有力
,這才對嘛!此時碰到剛買新車沒多久的車友,拿他大眼悍將來跟我跑跑看,
要先說明他是原廠引擎的車,只有改過多邊普利珠,兩輛車起步XR125小嬴,
表速40~80兩車差不多80以後XR125開始拉開一點點,不過因為路不夠長,所以
並沒有辦法試尾速,嘿嘿嘿............不賴嘛!然後兩個人右跑去五指山比
上坡,哇哈哈哈哈哈!XR125一面倒,大眼悍只能吃灰啦!看來這車還真他媽
的賤,操一操就好了,回想一下,一開始動力上會有這樣的表現應該是新車的
原故,引擎尚未磨合,經過老貓暴力的加持後,慢慢變正常了,哈!廢話少說來做點綜合評語吧!這車0~80
的加速算是非常快,爬坡也非常有力,煞車也夠水準,前叉非常好,配的原廠
胎還是登陸普的喔,總之這個價位有這樣表現的車,已經算是水準之上了,
只是不知道台鈴到底在想什麼,聽說還有xr125的改裝版,看來要想辦法去借
出來騎騎看,也許又會讓人驚艷也不一定。

註:
1.儀表版很好玩,跟rs100一樣
2.行李箱算蠻大的,不過還是沒辦法百一頂全罩帽
3.油箱不大
4.大燈沒想像中亮,倒是尾燈亮到靠盃

(以上為不良中年不負責任的說法,請勿當做購車的依據,喵哈哈哈哈....)

看完覺得很瞞好笑的~呵
但聽起來實力還不賴= =.....
XR屈服在貓大的暴力訊車之下= =

好像真的滿棒的喔,但是....

如果有辦法把後腳踏改大,說不定我會敗這台....

拿出游標卡尺量前叉,得到我想知道的一些答案 
老貓說一下拉= =    因為40MM的數字好迷人          因為05年R6前叉是41MM的

難道沒人發現照片怪怪的嗎?

照後鏡的角度和臉的位置,搭配起來就好像是一種鳥的鳥嘴,這真是絕配呀!

台玲的車很賤,不操它,給你問題百出,操它,陪妳長長久久.

這是我使用台玲車輛十年的心得.

回覆給:啊宏

呵~對啊~好像科學小飛俠= =a?

活塞是單向二卡鉗還是對向阿?
看起來不太像是對向的..
40mm 的外管還是內管...
如果是內管 哇賽 那就太 high了..
就考慮買這一台 我的 going50 就可以報廢了.
可以抵一萬 這樣 只要四萬就可以買了..

那我另一考慮的 光陽 gp125 就不要好了 ^^"

不知道0~80的加速跟G3相比如何,會比較快或有力呢

路過的  发表于 2006-8-6 15:42:12
騎了兩千多的感想
車殼鎖點不勝理想,甚至前斜板還偏了一邊
低速時震動稍大,龍頭有時會抖動(這點很令人頭痛)
冷車並不好發,要含著油門幾秒鐘,要不然就熄火
起中速尚可,尾數並不好拉
大燈也如同上面所說的,並不是很亮
在來就等過三千之後了

請問一下...最近想買這1台車
請問現在XR~XRV市價要多少??(不要網路價)
聽人家說~壓車會常磨中柱..會很嚴重嗎??
幫回答1下...感恩~

急切得想問各位XR125車主(因為我有點哭笑不得),前天賣了我的小風(7年風光65000km)換了小白(XRV125),興高采烈的試了試,嗯....手感比小風輕快,但起步好像比小風快不了多少.....40度上坡急速55~58(我80kg),以這樣的車身竟然只有這樣...想著想著...旁邊竟然有125舊車雙載離我遠去....真是"愛一娘",啊...天啊...網路不是說XR125有多猛嗎,真是"按"、哭笑不得,今天巧遇XR125厚臉皮問了車友”這台車有不有力阿、快不快阿”,他搖了搖頭...唉,這時我真的想哭阿,到了車行問了老闆他說要過5000才好騎,真是”圈圈叉叉點點點”害我臉上三條線比皺紋更快出現了,唉,這車0~60並不是那麼快、有力(感覺朋友8年虛掉的奔騰還更勝小白)到時速60轉速就有點怪了(嗡嗡叫更大了)速度好像烏龜爬喔(我看只能贏兔子了),感覺好像是50CC,這車的座墊不會滑但是會咬住你的褲褲好像小屁屁被咬住(有點痛)所以這是優點也是缺點,加油蓋打開要小心不然就會被腿撞到歪掉(要喬很久....傷心中...我的新車阿),請大家回答一下我的小白(XRV125)是不是因為新車磨合才如此不濟阿(希望它是沉睡的獅子阿)。   PS.平地不騎超過60km/h(連60都沒有就真的砸車了),謝謝

這是正常的阿 老貓的試騎裡面就有提到

馴車期還沒過 新車拿來就猛操
其實新車在設計都會緊一點 馴車期就是要在運轉狀況下把那些多於材料磨掉 達到最適合的間隙
新車拿來時慢慢騎都會非常燙 很無力 就是車子正在磨合 至少過1500公里才會比較好
慢嫚來別擔心 S牌車好像不記得有比他牌同級車不會跑的例子

置物箱的確很燙,不過目前為止時速都控制在60km/h以下(不曾超過),只是有幾次手癢灌了大油門試加速,請問各位大大不知會不會傷到引擎阿,以後會很乖的.....有點小後悔吹了幾次大油門

回覆給:啊宏
這張照片…真的有鳥的影子…

回覆給:小雨
我覺得你沒騎過XR125.你是來亂的
因為情況根本沒那麼遭
我自己一個人騎40度上坡
還可以維持60
我110KG

加油蓋打開要小心不然就會被腿撞到歪掉
這點你虎爛
我從來沒有把加油蓋弄歪過
我身高186
腳根本不會碰到加油蓋

加油蓋打開要小心不然就會被腿撞到歪掉
這點你虎爛
我沒騙你,因為我早上又喬了一次(昨天沒喬的很漂亮),不信你可以問新竹光復路上"x榮機車行",那個天兵就是我,剛從機車行問完騎到光復路高速公路那加油完又回頭→創下最短回機車行紀錄(唉),都是光復路高速公路下那個加油站拉,加油島在機車右邊,加油員又不到左邊加,我只好下車,結果k到右膝蓋→變形,但是蓋子連桿好像軟軟的(金屬但不是鋼鐵)所
以可以慢慢橋回去,我只是好心告知XR車主甚至加油孔在前面的車主,不是來亂的,今天很乖的從中華大學附近慢慢期到南寮吃海鮮("魚參"魚節)又到遠百看電影(東京甩尾),一路上只有40頂多超級慢的加到60,害我腰都快斷了,不過東京甩尾超刺激看完有那種想衝一下的感覺,但....唉(忍著)。因為新車害我玩不太起來(一直掛念小白→怕被幹走),不過路上到是遇到5~6台XR,但最重要的是前幾天會不會傷到引擎阿.......有沒有人可以回答我(很緊張阿),另外,S牌失竊率高不高阿,尤其XRV125(希望沒人要偷阿),PS......我決定要買鐵甲武士了。

拜託各位老大~可以回1下我的問題嗎??
如果同款車~我買XR125好嗎?
座以可以改滑的嗎?

補充:在我老婆上40度坡大概55~57(80+50共130kg),沒啥差,希望不是籤王阿。

訓車期無法回答性能,價錢差不會很多,但如果騎XRV125在路上遇到XR125,我會說"嗯...不後悔"(以外觀論),不過每個人審美觀不同也許你會覺得XR125比較漂亮阿,另外,XRV(或XR)奇起來過灣比我的風光穩,雖然看起來比風光(勁魅)小台,但坐上去好像比風光(勁魅)高耶,不知道是不是錯覺阿,目前感覺....真的很輕巧靈活(轉彎或騎乘)雖然現在不能快

Yahoo