Zclub討論區 Z板

楼主: kevin

█ SUZUKI【XR125】

回覆給:小雨
台鈴的車,籤王率不高
應該是你太溫馴訓車的關係
我以前一代星艦新車800KM的時候就忍不住騎到表速120KM/H
當回過神來的時候
天啊
新車耶
後悔自責
可是,不知道買到車王還是正好符合暴力訓車法的精要
動力從來沒失望過
暴力訓車法
可以有文章提過
可以搜尋看看
內容是提到
活塞環需要比較大的壓力撐開和汽缸璧進行磨合
新車時溫馴的騎,容易訓出一顆普通的汽缸和活塞
採用暴力訓車法和提前的油品更換,得到一顆很會跑的汽缸和活塞
文章還提到如果活塞環和汽缸已經磨合完畢了,因為xxxx已經磨光
只能換活塞環和缸重新磨合
所以不用對它太客氣
車買來就是要騎的
況且車很賤
不操它,它就給你擺爛
用力的磨合你的引擎吧

原來你是打開油蓋後在下車阿
難怪會去K到
抱歉啦~誤會你是來亂的

我的XR在500公里時
我就開始操了
有操到110km/h

XRV125失竊率不高
目前有買的網友還沒聽到有被幹走的~~

你是住哪阿
路上可以看到那麼多台XR
我住台中.很少看到

在新竹上班已4年囉,新竹市買XR的好像漸漸多了,不過XRV沒見過,目前只見到自己有(因為去車行時只有擺XRV沒有XR),目前住在五福路上(中華大學往中華路之間),所以每天有山路可以滿足一下自己

請問大家XR系列在車行賣給人時是加礦物油或合成油阿

請問台鈴機油金色瓶(SAE:15W/40,API:SJ,0.85L)是礦物油或合成油阿

這瓶印象中應該是礦物油,如果要拉一些尾速的話,建議1000後換10W40或5w50的合成油

星期天由峨嵋回新竹科學園區的山路上(陵線上的路好像有間賣橄欖的樹)車子熄火了,在下坡沒含什麼油要催一點時就熄了,當時發不起來,在山上耶,還載老婆....真不知如何跟老婆交代,以為新車就縮了嚇了一身冷汗,打電話給車行老闆求救(他也是第一次聽到),研究半天他叫我打開油蓋(我自己又在上面搖阿搖,有幾個老阿伯、老阿婆經過,新車耶真是丟臉,不過還是比不上老婆白眼厲害)結果就可以了,我學長說他的大眼悍新車時也有一次好像將化油器或啥管子用氣通一通就好了,請問有沒有人知道這是啥關係阿。

ps.小白越來越順了,真爽,不過路上清一色是銀色XR,還是沒遇到同型車,真是怪了。

(陵線上的路好像有間賣橄欖的樹) ,是賣桿欖的店拉,樹那會賣桿欖阿

台鈴的最強是以前那台星艦的

之後到一台銀河125 就不行了

我朋友買台X啥125的就這版面這台的前身吧

死啦,有夠沒力,山路頂多到60而以 (錶速80,實速 約60 )

我的就是台鈴的銀行125,車比它 老四年還可以上100 (實速 80 )

而且那台是給女生用的,車子很輕,很低,在山路過彎必磨到底盤

整體而言就是個死字,太輕重心不穩,加油又不順 (油箱不知為啥做在底盤哪,靠幫浦打上來,很沒力)

125還是要做大台架,騎起來比較穩,真的。

補充 一下

確定我朋友的就是xr-125

請問誰知道XRV125的齒輪油螺絲、機油螺絲(2顆,側邊及底部)是幾分的,好像與XR125不同

回覆給:死白木
怎麼個不行法???小弟也是騎銀河的~麻煩告知一下@@

回覆給:鴨子

銀河的強多了。

那台太小台了,過80就搖晃

銀河的車很重,過100還是穩穩的

回覆給:死白木
你真的有騎過嗎 頗懷疑

至少我到表速80(實速約64) 車身還是很穩
實在不知道重心到底哪裡不穩

車無力 我到覺得沒有
我反而覺得起步很衝 中速還不錯 尾速稍差倒是真的

過彎也沒說一定會磨到 也要看車速&車手的騎乘方式吧 !

整體來說 我不認為有XR那麼差
至少比我上一台騎過的"銀河GSR"要好上一點..也真的是那麼一點-.-+

請問騎XR的車友,你們有發現什麼缺點嗎? 最多騎幾公里了?

底盤有點低,壓的太..就磨到中柱彈簧勾子,磨到2次只剩3/4大,真是.....想壓又.....很怕彈簧真的飛出去。體積有點小台,高速手感有點怪....也許還沒習慣(跟風光大小有差,較小台但椅子高一點點,所以怪怪,今天第一次惡操)。今天快遲到所以在平路上騎到80手癢又灌了下去,結果真的只能80,不敢相信又看了一次,哇勒.....還真的是80,臉都綠了,算了不想再愛護它了決定下班再操死它,..........終於下班了,平路80多一點,上坡遇到高手125只能看著車尾燈遠去,"愛一涼"訓完車電死你......有點心虛也許真的沒救了...唉...車王,只怕訓完車真的是"遜車",

台鈴的車,籤王率不高
應該是你太溫馴訓車的關係
很怕是很低機率中的那一台,所以它準備天天給我衝刺了,不操不成器,說說下坡.......極速98(也可能95拉,看不清),唉.....為什麼。.......體重80(車速也80,早知道就給它胖到130→車速130,純夢想),里程400左右。不過,優點是置物箱大(比風光)、中柱停車省力(很怕快沒中柱了),中低速不錯(訓車期,不過今天還是輸同事的SR),燈光真的亮。

唉....繼續訓車看看我的遜車會不會把別人變遜車(至少不要輸給妹妹騎的舊車,很丟臉耶)

不會吧!
只有80km,那不就不用買了.....
那騎到110km的那個人?????怎麼回事

好像訓車騎狀況都不好,有人已經過了訓車期嗎?可以回報一下狀況嗎?
XR不是馬力很夠嗎,怎麼爬個橋還輸啊?真慘!

我想這台車跟3大品牌的新車不太一樣,今天還是很不爽的騎上它,不管了,以自己之前的方式騎,哈哈...同一平路已可到90了,不過被背後的急速車嚇到,在怎麼濫也不會被那種速度追上,...........原來......是重車....嚇死我了,我想S牌新車有點不同,我在奇摩家族也有人有同樣的狀況但它的車已可到110了,所以應該會越來越好,暴力操它.....哈哈哈,還有15W40的油太黏,訓車期後換油也是關鍵,對了....那個人說我的車訓完換油應該可到120,等訓完車再報告,目前450km,越來越順.....期待中,但.....車中柱也變小了。

請問15W-40W,太粘,那要用哪一種?外面賣的油不都是這樣的嗎?
訓車期要用哪種係數?過了訓車期呢?
抱歉我本身還並沒有騎XR,不過確定這個月會購買XRV,所以想多了解
希望前輩賜教~多謝!!!

對不起,我不是前輩,我也是第一次買台鈴車,正在摸索中,台鈴新車感覺跟3大品牌的新車不太一樣,新車好像很緊(老貓的試騎裡面就有提到),它好像會一直進步,不過我是不爽才操它所以不要亂學我,機油目前還是用台鈴機油金色瓶(SAE:15W/40,API:SJ,0.85L),不過我已經買了2瓶FINA 5W50等1000km後試用,因為買車車時老婆幫我凹了5張機油卷所以我打算300、600、900換一次油其餘2張看可不可以抵機油率心,目前3天不會騎車(放公司拉),所以等以後再報告,不過,中柱可以改嗎或是可改12吋胎嗎(可能很怪),以之前其乘方式總是礙手礙腳的。

Yahoo