Zclub討論區 Z板

楼主: centrino

曇花一現的王牌 HX135SS......

回覆給:無敵小猴

哈哈,王牌是好車,只是數量太少,後續維修不容易!!!加油吧!!

回覆給:DA凱(PTT團首席)

王牌的ATAC其實不容易壞
大多只是閥門部分積碳卡死或是氣室被油泥與積碳塵封
清乾淨就可以
一般故障都是其單向軸承壞掉....其實應該是被不會修的裝反毀掉
其構造是類似scooter普利盤....但珠子是用鋼珠再加上彈簧做壓力復歸
汽缸耐用度比追風好一點...又稱坦克汽缸....缺點是很吵
曲軸不耐用...跟追風差不多
機油幫浦拉線設計不是很好
變速箱.....應該是說變速箱含曲軸箱總成很爛
平衡軸有所以振動不大.離合器也不太行....常開關ATAC沒多久就打滑(其實是一般人誤把4T油當齒輪油)
右曲軸箱有幾顆很特殊的軸承....一般軸承店找不到
曲軸箱硬度不夠
變速箱強度不夠
檔位壞原因都差不多....變速習慣差....撥差磨損.....然後齒輪磨損.....然後齒輪模到曲軸箱....
最後整個曲軸箱鬆掉....只要磨損超過5條這顆曲軸箱就不能用了
換啥通通沒效....曲軸箱掛就是曲軸箱掛....全新齒輪都有....換過還是沒效
右曲軸箱換過會好一點,但是左曲軸箱....抱歉有引擎號碼
光陽還有可以申請,但是建議你換台車比較快

所以配上了玻璃波箱....相對於追風(追風也會崩齒...大改引擎或管子...只是壞曲軸箱機率較小..但是還是有)...不歸命運
追風路上還很多...王牌沒剩幾部就是這原因

王牌的前叉油量為多少cc數??
我並沒有實際的數據可以提供參考 , 服務手冊也沒有 !
我提供最接近的豪爽車系給您參考 : 注意第4頁的數據 !

小弟正在努力整理中!

加油 ! 加油 ! 加油 ! 加油 !

以上資料內容為機車達人提供 ( 網友 )

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)

很詳細非常感謝前輩!
但是我還是有一個小問題
有一個像墊片的大鐵環
是要裝在油封上還是下呢?
當初分解前叉時
我左右兩隻前叉居然是裝在不同的問置(1上1下)  囧......
上頭的維修手冊一看再看還是看不出來是那個?

這一台... 沒含引擎號碼 賣4000 會不會太貴?
我手邊有一台... 但 賣多少很頭痛>"<
有經驗的大大 給點主意吧!!!

回覆給:飛狼尾巴
有一個像墊片的大鐵環 , 是要裝在油封上還是下呢?

應該是先裝油封 , 再裝大鐵環(華司) , 最後是只推環 .

感謝前輩的回覆!
這麼說來由上而下順序正確應為
土封→C形扣環→油封→大鐵環(華司)→止推環
.......止推環在外管內我並沒有拆下

回覆給:飛狼尾巴

由上而下順序正確無誤 ! 修好後 , 就又多一部王牌了 , 哈哈哈哈哈哈哈 ................... 起笑 !

提供給大家參考的王牌服務指引 , 雖然我知道養這部車的人真的不多了 !

http://photo.pchome.com.tw/fox_hx135ss/076/

真的沒有什麼關於維修的內容...
但是還是非常謝謝您
之前我有看過王牌的維修手冊(包含細部零件的料號以及規格)
不知道有沒有人可以幫忙~~

回覆給:centrino

零件手冊倒是看過 , 維修手冊就真的是沒見過了 !
這款車太老 , 不曉得有沒有人可以借得到 ?

車子終於修好了~~
裡面的齒輪壞的根什麼一樣~~
曲軸一邊的培林珠子掉很多個....
另外一邊的培林則是已經沒辦法固定住曲軸

剛剛試一下高轉速
手把幾乎快要沒辦法握
跟野狼一樣~氣血循環機.....
之前沒有這麼震 修好就變這樣了
現在還有ATAC沒有弄好......
目前那個閥是關著的也卡住了(裡面東西沒弄好)
不知道目前ATAC這樣會不會有什麼不良的影響??

目前車況比剛買來的時候好多了!!
下面是我用手機拍的照片
http://photo.xuite.net/centrino/166555

回覆給:台中-G3阿富

车不错 就是有点老了~!  WWW.VRZM.COM WWW.92MOTOR.COM

回覆給:centrino

從外觀上看是還不錯啦 , 但是應該不至於變成氣血循環機 ( 曲軸機構沒裝好或零件已磨損 ) , 可能還有什麼沒搞定吧 ! 至於ATAC就算不會動 , 對引擎的正常運作應該是影響不大 , 先整好整車能運作 , 其它的再慢慢修吧 .
加油 .

現在車子已經可以除了ATAC之外都可以正常運作~但是高轉速真的很震......
修好之前都沒有震的這麼嚴重
車子現在狀況還算良好
轉速也相當順暢
運作時也沒有什麼特別雜音

回覆給:屁哥

回覆給:屁哥
你的王牌整流罩願意割愛嗎

我只想買它的前保險桿 !

我現在還有王牌喔,2003年曾一口氣台北騎到台南,前幾篇有車友說車會震很兇,我有遇過,結果是車行沒把平衡軸裝對...

沒想到還有這麼多的王牌   小弟也有一1986年的第一代王牌SS   不曉得各位大哥有無興趣改天來個北台灣小會師

Yahoo