Zclub討論區 Z板

楼主: FZR II

我要如何就我的FZR?

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

原來事中果然有蹊蹺,真是相當Orz阿.....

哈...果然是你的行事風格啊...
既然你都說出來了...那我也補充一下好了...
其實看完這文章我很訝異...因為我的車就是在光聯整理的...
前兩個月剛整理好...老師在維修車的態度上...讓我不會有被坑的感覺...
因為要換什麼...老師都會先徵詢我的意見...若我覺得要換他才會動手...
所以我並沒有向原PO這樣的感覺...因此看完文章後...有到光聯去了解一下...
才知道原PO有很多事沒說...
例如原PO有請老師去向鈴木機車詢問是否有換新車折舊方案...結果證件都留完後又反悔了...
折舊的車哪來...就是原PO的FZR...因為他要報廢...但車上的避震器是原PO自己去別店裝的新品..
所以他要拆回去...還有原PO的車頭改的FZ係的大燈...我是不知這樣能否報廢啦...
只不過...你要請店家幫你拆東西就不用給錢嗎?...
原PO在整件事的態度上一直反反覆覆的...更何況...原PO的車已發不動...變速箱卡死...無法打擋...
曲軸也掛點了...還有...最讓我訝異的...是老師說了一句...你的車我估計25000左右可以修好...
原PO回答說...要這麼多喔...已超出我的預算...老師說...那你的預算多少...
原PO答...2000...我想這讓任何人聽到都會覺得這個人是來亂的吧...

以上....只是看到原PO沒把事情交代清楚...讓許多的車友已被原PO拉著走...而光聯的形象已被抹黑...
我想這是很要不得的事...有良心的店家已不多了....真的不知為何原PO要把話說成這樣...
讓光聯變成黑店呢...

這...這...真讓我無言阿!!    orz
預算2000???這連塘一缸的錢都不夠阿......@"@
今天修車到一半也有台fz2來問修車價錢......
問說...."問塘缸汽門維修....5千塊弄得好嗎?"
昏倒.....
說一間店家報他的價錢....我在想是不是塘一缸的錢聽成塘兩缸.....~"~

帥哥!如果你還要騎的話~可以跟你說一下高雄某地方有一位不錯修車師傅~
如果覺得維修怕太貴~乾淨網拍殺豬賣了~基本上隨便賣也快1萬
2000太扯了...

回覆給:☆ βreeze ☆

首先,向您說聲對不起
我想您誤會我了
跟您私底下聊了很多
也了解很多關於車子的事
謝謝您

呵呵~~~~年輕人,話請不要說一半不好不好?
我從沒在光聯修過車,更沒在那保養過,跟老師更沒什麼交談內容,只是我覺得老師不可能會開那種價錢的人,果然一問,你還有那麼多話沒說丫~~~今天.....我來幫你說完~~~^^

謝謝您的熱心贊助
我想我接下來講的話會有一點沒禮貌
請您多多包含
我想直接說的是,今天你既然沒有在光聯修過車
那整件事,關您什麼事?
我又沒有說光聯是黑店,我也很尊重老闆本人
你從哪一句話看到我說光聯是黑店阿?

聽說老師叫你把車報廢掉沒錯吧~??

沒錯,老師很替我著想
要我報廢,因為修了很不值得
我真正的預算只有一萬五
老師一開始開價就要到兩萬五
我想說,借一下錢應該可以撐過去
所以才會把預算提高

再來,報廢前你還想把車上的後懸拿去賣,沒錯吧???
那請問怎報廢丫?且2000元聽說更是報廢後才向你買的價錢沒錯吧?
價錢先不談,買賣原本就是兩方心甘情願,而為什麼報廢前後你沒交代清楚?而要讓光聯這樣在板上抺黑呢???

報廢的事情,我是委託光聯做沒有錯
但是也沒有定案
老闆說,可以考慮考慮
所以我才會先把車子放那邊
人先回嘉義
對我來說,不管有沒有報廢,都是一樣的
老闆說,就兩千元要買阿
我不太知道是要報廢前買的,還是報廢後買的
我只知道,修他好像要花很多錢
而且是我付不起的錢
我認為在這中間我跟光聯的老闆之間
並沒有什麼隔閡
是因為你這樣一來一往
讓我覺得我好像對不起老闆了
拆後懸吊我有幫手
報廢我也可以自己來
但是,事情也不是像你打聽的那樣聳動

老師認為修起來一堆錢,不值得你投資,說起來也算中肯了,且工錢這東西是很主觀的事情,料錢和工錢,開店就是這樣,不然誰要開車店丫?想要馬兒跑,又要馬兒不吃草,這是不可能的事,就算有工錢也是本身動手而自行吸收掉,那時間和精神不算是草嗎???

光聯老師的報價,我從頭到尾都沒有殺過價
請問,當我手頭很緊,急需要車子使用時
不能跟家裡拿錢的話,我不能多考慮一下嗎?
自己養自己的人應該都知道這是怎麼一回事吧?
老師幫我檢查一下後
是跟我說,確定曲軸故障
看我要不要修,要修的話,換滾針也會很麻
所以報廢吧.......
報廢後要用兩千元買我的車當材料車,或是另有他用,我不知道
我說,我想拿回我的後避震,賣兩千,加上老闆給我的兩千
我想去買一台中古的125
一開始我是這麼想的..........

雖然有點站在光聯的立場,但基本上,你有想補說的話,請打上來,搞清你們之間的談話,我想這對光聯或對大家來說是很重要的,是不是黑店讓大家來評論是沒錯的,但問題是你開板所說的話都只選對你有利的......看了這麼多的板友被你一起拉著走,實在看不下去,我相信這段文章也有到老師耳中,只是覺得,為什麼你要把話說一半,而讓光聯變成一家黑店呢??????

我說一句很難聽的話
如果對這些內容的研究度這麼高
為什麼不去把論文寫好一點?
說什麼我都說對自己有利的話
如果我的文章中有說:大家注意喔,光聯是黑店
或是說語意有誤導大家的意思,
我願意跟大家,還有跟光聯的老闆道歉
私底下,我也拜託過光聯的老闆很多事
我也都很有誠意的道謝了
請問這位先生,你不分青紅皂白的去光聯把我講臭了
對你有什麼好處?
我晚上才剛去光聯把證件及鑰匙拿回來而已
沒想到網路上就已經風風雨雨了

回歸到文章的開頭
我看了又看
我一點都沒有貶低光聯的意思與說辭
我只是簡短的把我的詢價過程帶過
重點是放在.....我要不要修我的車阿?
有沒有人可以幫我,給我一點資訊阿?
重點在以上這幾句話

我工作的地點在嘉義縣的山區
我今天回到台南,要坐兩個小時的公車
再坐一個小時的火車才能到台南
要回我家,還要再坐一次火車到高雄縣
再開車二十分鐘才能到家
我在山區只有一台腳踏車可以使用
請問,將心比心,我不能在一週的時間內
弄到車子,日子會過的很麻煩阿.....

希望大家把事情講完,講開
不要有什麼奇怪的想法
我的想法很簡單
我的原文內容也很簡單
我只有一萬五要修車
請問有沒有人可以提供我資訊
讓我把車修好
或是建議我把車報廢
這樣而已
謝謝大家

這幾天我沒去過光聯,更沒通過電話........^^
誰把你講臭,我不知道~~~

你都說明了,我也無需多言~就這樣~

回覆給:跟FZR在一起

因為我的車就是在光聯整理的...
前兩個月剛整理好...老師在維修車的態度上...讓我不會有被坑的感覺...

我也沒有覺得老闆會坑我
我覺得老闆都很專業
我沒有說光聯不好

因為要換什麼...老師都會先徵詢我的意見...若我覺得要換他才會動手...
所以我並沒有向原PO這樣的感覺...因此看完文章後...有到光聯去了解一下...
才知道原PO有很多事沒說...

本來修車,這樣是很正常的
沒有經過車主同意就亂動手
是很不道德的

例如原PO有請老師去向鈴木機車詢問是否有換新車折舊方案...結果證件都留完後又反悔了...

請問我哪裡反悔了?
當我貼出第一篇文章時
我的訴求是,兩萬五合理嗎?值得修嗎?有沒有其他的選擇呢?
這件事情的發展是這樣
鈴鹿車業的老闆看我的車車已經那樣
很熱心的推薦我就車換新車的方案
用我的爛車換新車可以折舊一萬元
用四萬三千多的價錢可以換到新的125
我心裡想,光聯的老闆會不會有其他的見解呢?
我就載去給光聯老闆看
看車,聊天,報價,檢修的過程我就省略了
最後,老闆給我兩個選擇
1.報廢,給我後避震器,給我兩千元.一切解決,車體歸他
2.使用舊車換新車的方案,但是不能拆後避震
   而事後,經由同行的處理,他可以留下我的FZR整台車
   老闆有說,他可以整理一下,換滾針曲軸, 用便宜的價錢
   賣給想圓夢的年輕人

但是老闆人很好,他說給我一點時間考慮,
當天是二月十七,他說二月二時再給他答案
我就離開了.....
老闆好的地方在於,我說可以考慮一星期嗎?
他也說可以....
所以我才上網問問看,這樣值得修嗎?
如果我的原文沒有提到兩千元的交易價碼
是不是就不會引來這麼多撻伐呢?

折舊的車哪來...就是原PO的FZR...因為他要報廢...但車上的避震器是原PO自己去別店裝的新品..
所以他要拆回去...還有原PO的車頭改的FZ係的大燈...我是不知這樣能否報廢啦...
只不過...你要請店家幫你拆東西就不用給錢嗎?...

我已經有解釋過了
關於拆東西,因為當初一切都沒有定案
所以價錢的問題
也沒有必要討論到
我自己會找人去拆
我甚至會自己載去報廢
只是,當一切都還沒成定局
各位熱心的網友,請問我的米粉有燙到你們嗎?

原PO在整件事的態度上一直反反覆覆的...更何況...原PO的車已發不動...變速箱卡死...無法打擋...
曲軸也掛點了...

我的車況是很爛
態度也可能是一直反反覆覆
但是我貼文的目的就是希望在我無助的時候
能有人提供我一些資訊
我又不是不修車,又罵人家爛的
我只是徬徨無助

還有...最讓我訝異的...是老師說了一句...你的車我估計25000左右可以修好...
原PO回答說...要這麼多喔...已超出我的預算...老師說...那你的預算多少...
原PO答...2000...我想這讓任何人聽到都會覺得這個人是來亂的吧...

最想讓我罵髒話的,就是現在要回的這一段了
當過年前,第一次到光聯報到,是我騎了兩小時的車
趕到光聯,老闆當時就不看好我的車了
要我回去想想,要不要整理
老闆說沒有檢查不知道要花多少
可是光塘缸就要一萬二囉
我說,我預算只有兩,三千,超出預算太多
不知道要花這麼多耶
老闆笑說,你真是天真阿
大家就在笑聲中說再見了

過年後,我的車車真的壞了
為了能有車車上工
我還請了一星期的假
從沒有車到現在,我已經三個星期沒有機車可以代步
請假的那一週,我都一直在找資訊修車
也慢慢的接受要花兩萬五把車修好的事實
只是還是抱著一線生機的想法
上網問問
結果現在是怎樣阿?
還有人造謠說我兩萬五花不起,只要花兩千阿?
在過年後的幾次詢價過程中
老闆都很細心的為我調整車子的費用
但是因為車況真的很糟
老闆也很適時的提出哪些先做, 哪些先不做的建議
不過, 不過價錢都超出我的預算....一萬五
不是兩千,OK????????????????????/
老闆很NICE的
但是他也強調,他的專業絕對足夠
所以收費也沒有讓你殺價的啦
因為已經很平實了

我想,請這位網友收回您的話吧?
我沒有要造謠或是平反什麼
我說的都是事實
我不知道你是怎麼打聽的
我是怎麼聽來的
我覺得老闆是好人
我也不希望你斷了我以後去光聯換機油的路
請您想一想,是不是該收回您說的話

以上....只是看到原PO沒把事情交代清楚...讓許多的車友已被原PO拉著走...而光聯的形象已被抹黑...
我想這是很要不得的事...有良心的店家已不多了....真的不知為何原PO要把話說成這樣...
讓光聯變成黑店呢...

最後一次說明
我沒有說光聯是黑店
我也沒有說光聯怎樣

我的訴求是
我的預算到目前因為意外事件太多
所以預算降到一萬左右
有沒有相關的資訊可以讓我用有限的金錢
恢復我的FZR功能
不用恢復雄風
只要恢復功能
不管是店家,或是個人工作室
我都歡迎大家給我指教與建議
如果真的大家都說,要花兩,三萬去修
我可能還是會去修
因為新車大多要五,六萬
我真的付不起
借錢修車大概是可行的
但是會吃泡麵吃很久

希望這樣的解釋可以讓誤會得到冰釋
也希望大家可以和氣生財,學業順利
愛騎車的,還是愛騎車
別亂講話^^

這幾天我沒去過光聯,更沒通過電話........^^
誰把你講臭,我不知道~~~

沒去過光聯
也沒通過電話
也可以在網路上講成這樣
不是你把我說臭了
是誰?
是幫您去問的那個人嗎??
我今天去拿鑰匙時
老闆與老闆娘對我也是很客氣
如果我今天知道這件事情在先
我看我要跪著進去說抱歉了吧?
我覺得你的貼文對我的信用產生了負面的影響了
如果您也覺得合理
您是不是可以在網路上還我一個道歉呢?

你都說明了,我也無需多言~就這樣~

您如果一開始貼文說
可不可以請原貼文者把事情始末講一遍?
這樣不是很好嗎?
為什麼要詆毀我的信用後
才來說一句,您也無須多言?
萬一大家都這樣,那大家不都是小白一族了?
太不負責任了

謝謝一些回我訊息的先進
大家給我的資訊都很有用
我也都會整理起來
也謝謝您們
沒有會錯我原貼文的意思
謝謝大家
祝大家身體健康
頭好壯壯,車車也壯壯^^

回覆給:FZR II

好吧...結束吵鬧的話題
我想這應該算是誤會啦...大家都熄火吧

基本上只有一萬想把你的車修好 不太可能
我給你報一個最基本的工資
接下來除非是你要DIY  不然不太可能更低了
我報的是台中的價格  南部我不熟
塘缸 一缸1500  兩缸共3000
區軸拿去改滾針+配重 大約4500~5000
變速齒輪買凱汰品 大約500~1000
因為你已經拆到區軸 就等於整車都拆了
組裝工資自然不便宜  七八千塊跑不掉 
這樣算一算 你至少要準備個一萬五到兩萬才夠

---  以下非廣告...純建議  ---
不然就去雅虎拍賣找高雄王大哥求救吧
(就是在拍賣賣54缸 跟3.5框的那個)
之前有問過他  他是說兩顆汽缸(打新缸套) + 滾針區軸 一萬三
不過他的配重 好像不是很精準唷  應該還是會小麻
這樣你在準備個中古變速齒輪 一起給他換
大概可以在一萬五以內搞定  改大汽缸扭力還會比原來大一點
如果真的預算很吃緊 可以打電話找他商量看看 
我有跟他買過東西  聊過天  感覺很親切 ^^"

回覆給:台中的風~

謝謝您的建議
您所提供的資訊我很受用
真心感謝
謝謝

這時候我只能說:
少小憧憬想買阜(古代車的意思)   微薄零頭買台F      左撞西操燃它命    後悔反腦何必初
花錢修車如流水                                遇到店家來翻臉    兩人彼此說各話    版眾看了是傻眼
你爭我奪傷其身                                到底真相為如何    只好各退一山丘    化解眾人筆怨深
你說殺肉直兩千                                我說報廢你說先    鬥嘴豈能解何事    願君解阜賺薄銀
貼錢買台車友駒                                網拍攘獲新小阜    價錢只花三萬五    雙方道歉一句言
和平共處解千仇                                小弟我言多必失    並非來討惹人嫌    賣弄文學小聰慧
只搏觀眾霎時樂                                愛車人士互相挺    永保小駒活千歲    如有冒犯人之處
只願君能平息怒

方案一比較實在一些的感覺~
舊車換新車,減一萬金~
一根裝過車子的避震,要轉手也不好轉手,價碼更是難看~

如果減一萬金,又可以分期付款~
加上手頭的萬把元,還能弄台新車騎~

方案二
想辦法自己把車分解,東西丟到網拍自己賣,一個東西幾佰塊幾佰塊賣一賣,大概還有
5、6千左右,加上你修車的錢,弄台全新的100cc也不錯~

FZR...停料太嚴重了,建議你別再繼續中毒下去~

自己想DIY...除非你能得到適時的工具支援,光換個引擎裡面的軸承,你就拆不下來
光拆case的第一顆螺絲就等著滑牙,中半部一堆扭力大的不像話的螺絲~
一堆你不知道應有間隙、一堆你臨時拆壞又叫不到料的零件~
一堆需要特工才能拆裝的工具,雖然有土炮,但你知道使用方法嗎..?

一切都拆好以後,發動,發個幾次,發不起來,能排除問題嗎?
電瓶發到沒電,入檔咬不到齒,引擎的墊片有沒有用原廠的,
缸頭的扭力值多少? 太大力滑牙了,考慮你沒代步車,南部找誰幫你打牙套,重新攻牙~

想DIY沒二把刷子拆過幾台車就想組車~我想天底下的專業不是一個人想努力就有辦法完成。
到時真的就怕你一分錢都沒省到,整台破銅爛鐵放家裡,每天老爸老媽罵...

何況你還要工作,實在是不太建議你花時間自己整車,太辛苦了~

有多少車友是在車還能騎的時候,自己DIY,失敗整台車就放在家裡變廢鐵...

最後就殺肉報廢,廉讓~
現在去拍賣還常常看得到以前曾遊走Z版、東吳機研的一些車友,玩不下去就離開了~

良心的建議,還是換車比較實在嘍~

我比較難想像~有人從山上騎下山去買個套筒,買個墊片,然後又騎回家裡,過幾分鐘又騎下山,又要拿
彈簧...嗯...............

( 腳踏車與徒步才是原始~ ) 加油~加油~

回覆給:羽山
舊車抵新車那只是車商的障眼法而已
他故意把車價提高,然後再出個抵一萬的方案,其實你不但買了他的機車,還送了他一部廢車(那是要收回收費1000的喔)
我看到的是這樣啦= =

改SRV可以考慮一下吧,因為他們改SRV幾乎已經是只有殼是FZR原本的,其他都是SRV的
應該可以算是SRV整顆引擎裝上去了

如果你預算大概只有一萬五左右 你可以考慮民雄政大 或者民雄省道上的好人車坊

不過 再政大 一萬五 大概可以把引擎都弄好可以騎 如果其他地方要搞的話我就不知道了

我之前在政大修過引擎 改滾針 還有塘雙缸 +洗化油器 還有引擎調整 這樣全部弄了

一萬五有找,如果要加修其他的地方 不夠錢 金額又不多 可以跟老闆商量

相信老闆會幫你的!!

省道上 是在民雄往吳鳳路上 在右手邊 大概過了消防局 不到500公尺就看的到了

老闆在叔叔 在東機嘉義板上很深得大家信任喜愛,不管什麼車都有修小從50CC大到1000CC以上都有修

技術不比政大差 不過修引擎 價錢我就不知道了!!

如果有需要幫忙帶路 你可以跟我聯絡 我即時通 peopel40@yahoo.com.tw

回覆給:酷炫77

厲害~

回覆給:酷炫77

您的文筆真的很不錯
創意也相當的好
不過
這種事,不是辦家家酒一般
有和事佬就可以好像沒發生過一樣
講難聽一點
請就事論事
不然就別當爛好人
卸卸