Zclub討論區 Z板

馬術國手之死 家屬:夜遊非飆車

討論人性跟感受無可厚非,但也止於道德勸說就好了
將心比心也是一種美德,但也不用套上「如果你的XX人也這樣...」來指摘他人不對、不應該

自古以來的暴君奸臣(做錯事),不也讓我們(包括那些德高望重的賢者)罵了幾千年嗎?呵呵
怎麼就沒聽過有〝死者為大〞這件事?

難道因為這件車禍是〝小事〞,所以雙重標準?在我看來兩者都是咎由自取、自食惡果的下場
既然人已往生,那麼〝蓋棺論定〞,是褒是貶都是可以討論爭辯的,非親非故的外人又何須有忌諱

雖然我沒罵過他,但是我並不反對批評他,包括評論事件中的其他人的對錯

回覆給:Yang
以法律的觀點:2台以上車輛於公路上競速,就可以稱為飆車,行為人可以稱為飆車族
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
那每天早上7點至9點 基隆路上有一堆飆車族阿.....(個人非常不認同這句話)

我也不認同,但這法律條文就是如此規定的,算是一種多數決的集體暴力吧~~~唉

回覆給:Eyesman
因為沒人要將心比心~

就是要講白才聽的懂~

沒法度

路過的  发表于 2006-4-18 00:20:01
回覆給:Fly Wings

所以我只說你直接去他墳頭上說...
不要在版上出氣= =
你在這邊指責他
並不會對那些愛騎快車的人有多大的影響
而且活著的人是該收拾
因為他們交友不慎
因為他們不會管教小孩
小貨車司機是運氣不好,這沒話說...
因為他先離開出事現場
而不是將傷者送到醫院...

你說的沒錯
對就該誇獎,錯就該批評,
重點是你的批評他聽不到
聽到的都是版上沒做錯的人...

最後...我只是想說...
騎車的時候不要再想你的愛人...
專心騎車最重要....
油門少摧一點不一定是好事...
貨車司機就是摧太少了...所以運氣不好...

回覆給:墮天使

你的觀念有些錯誤!!!

那個小貨車司機會被依"過失致死"起訴(或者是業務過失致死)
但是,若是他毫無過失,最後是依"不起訴處分"結案!!!

另外,法律沒有"過失殺人"這個罪名.........................^_^

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹
謝謝指教^^
不過他真倒楣= =

回覆給:NJ鵝狂奔中

前面幾段我都同意~就最後一段我不以為然~

提出多想想"愛你"跟"你愛"的人(你少打一項)~是指出世間牽掛仍多~不該草草走人~一定要歪曲語義乎???

另外沒有最低速限~那來摧太少的問題??!?~

照這麼說~在市區開30的應該因為運氣不好被撞???就因為速限40大家都開60???開30就是摧"太少"???

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

就算不起訴~還是有最不該出現的道義賠償~還得被逼去上個香咧~

要是心安理得,那需要做這些事情??
要去也是自己去...何來被逼的說法.....

風俗民情歸風俗民情,他會隨著時間地點而改變,不要混為一談........

真不曉得你到底是在爭啥.......

回覆給:一水[74]-183匹

早上好~

爭啥???還不就是質疑某些情事的正當性~但眾人皆習以為常並樂在其中~

若不去就被認為心虛~不賠就撒冥紙~親友間產生誤解~這時有所聞吧~還不算被逼???

好吧~扯太遠了~不討論這個了~

吃早餐好~~

死者有錯是確定的......
小貨車司機有沒有罪還不知道.....(肇事沒留在現場....)
依家屬的態度........不會這樣拉.......

該醒思該檢討的是留下來的活人,會醒思會檢討的也只會是某些人....

激動什麼?
又不甘我們的事
放輕鬆點啦

路過的  发表于 2006-4-18 17:49:27

我指的摧太少是因為
當時在那個地方的車輛應該不會很多
所以他開太慢被後面騎太快的人撞
是運氣不好
並不是說什麼速限的問題...

再來
我並沒有曲解你的意思
一個人在騎車的時候東想西想
不好好騎
不是更危險嗎?
出車禍不單單是騎快騎慢的問題
如果運氣不好
照樣出事被撞
與其想東想西
不如多看看前後左右有沒有危險駕駛...

回覆給:一水[74]-183匹

你是聖人嗎?這是討論版,每個人有權利在這邊發洩,你是怎樣,管很大喔?????

怎麼總是有白目 不明究裡就跟瘋狗一樣跑出來亂吠阿 
樓上的

這個事情就可以吵那麼大.......
吵什麼.........掺在一起做撒尿牛丸不就好了

阿我最近就在疏洪道出車禍啊

我就有錯啊!!!!!!!!!!!!!!

我的車,你要賠嗎?

還是你要幫我修...........我也不想

你是神嗎??(我是)
你住海邊嗎??
你會不會管的真的太大了一點

在這發洩應該可以

不過請不要顏射............

(指名罵誰)
哈哈

回覆給:神道人

他之前是版主= =....你說勒....呵呵...

有人跌股囉CC

回覆給:勁戰小紅鵝

跌股~我還老子都不老子勒~~~~XD~~

回覆給:神道人

怪了~我還蠻同意一水講的話~你搭啥腔????

老子不認識老子

還好沒被你搭到腔~

觀念問題 各位休戰吧  晚安

Yahoo