Zclub討論區 Z板

楼主: 兩洸

好傷心喔......我買的真的有比較貴嗎?

回覆給:兩洸
哀哀,車行都這樣啦,還記得之前牽我那台97年的FZR,第一次去中部某家專改很貴的250CC車行,被嫌的臭頭, 還說5千收, 直推銷他們自己的車有多好, 還保固一年之類的....現在勒
換個胎,調個汽門間隙和平衡還不是好騎好發又有力,嚴然就有原場車的架勢(感謝羽山的強力救援!)
這...能說什麼,很多人騎FZX的經驗都是在被坑被嫌被唾棄當中爬出來的, 真希望那些號稱國中就在騎FZR的老手,該做的應該是如何教導新手正確的觀念和幫助新手如何度過菜鳥的時期,不是只顧一張嘴盡做一些以前車行對他們說的垃圾話,這樣一直循環下去到底有什麼意義?
騎重車之前還不是有許多人拿FZX當練習車?笑別人無知不就等於笑以前的自己有多麼愚蠢?
不好意思,似乎有點言重了,只不過說出菜鳥的心聲罷了,請大家見諒Orz...

1瓶900的機油歐 是人可以喝的嘛

介紹你用 國光牌 sl9000 還真他嗎便宜又好用 2罐也才500多(我買員工價啦)

北科附近的重車店...是在市民大道那裡的嗎??騎FZ/R又不是什麼可笑的事情,大家都是從小長大的,就像走路不也要從爬開始嗎??難到他們也是一下就直接騎到大型重型機車??難到他們沒有騎過RZR 野狼傳奇(老狼)或者是什麼雄獅等等的??我就不信...機油一瓶900他們是拿到力豹士的機油還是??我是花蓮人在花蓮騎車玩車,換的是AGIP的油一瓶500-.-也許大家會覺得貴吧,畢竟花東地區對於玩車還有零件等等的什麼都貴-.-但是我想讓我的它用的好一點,因為它是我的愛車,雖然我也有大型重型 但是最愛的還是FZ/R 老車不死啊
PS:大型的也是老車 CBR400RR真是老啊

這種車行以後不去也罷看來就是只會騙不懂車的新手

剛剛用了你的名字搜詢了一下,看文章發現你買FZ1也以經一個多月了
看來新手該作的功課還是有待加強喔,換機油算是最基本的如果你今天
自己學會了~也不會去被筐這一瓶900NT的神油吧,有不懂的就先扒扒文
真的找不到答案在PO在板上請高手們解答,或是想辦法自己去認識懂的修車
的車友跟它們學怎麼保養這樣會更快的使你瞭解自己的愛車 車況,也讓你早一天
從新手變成大大~在去幫助騎FZ/R系的新手

不用難過啦!有太多不懂fzr的車行了,我這裡就遇到一個老闆,問我幹嘛騎這種過時的車,可是當我問到他們這邊有沒有調平衡,他說哪有調這種東西的啦,機車只有調怠速而已,不要聽網路的亂說,我就跟他說“老闆,你真的會修車嗎?”我還跟他解釋為啥要調平衡,他聽了之後還半信半疑的,還默默的點頭

看完以後不知道要寫什麼~

FZR買3萬:不算貴。
機油換900:瘋狂。
900是一瓶的價格嗎?那你換一次不就要1800$ ?

回覆給:羽山

900噗~~我換摩托300V都沒那麼貴說  哈~~~~~
兩瓶都要1800了~~真妖獸勒~~還嫌別人車貴~~搞不好它們會說它們有狀況更好的~~
但是要5萬勒~~~~哈~~~~黑店  -    -

想當初我問老闆FZR如何
它也是回答那車設計不良容易壞,而且跑不快 (加速不如NSR),不如買狼傳零件新又多,其實他講的沒錯!那是站在一個方便用車的立場而言。

後來我還是花了3萬買了一台FZR。
為啥?
因為它是入門重車阿,又可改東改西的,怎麼比維護費都要相對重車便宜。
我的車況好的很也沒去改啥鬼東西,現在騎的也很順,有騎的過它的朋友都說原廠的引擎很健康。

被笑就算了阿,拜託人各有專,它若笑我買到爛車,那我就笑他怎還在修車工作阿,不會投資賺錢哦。何況人都學習的,只要你有心學下去,整台車你自己都會改。
版上有一堆魔人,技術好的人一堆。

但那900元的機油,兩瓶共 1800的話,就和我去換汽車的保養費一樣了
更,你被坑了!

以前我牽第一台FZR時花了10萬
現在這台二手的也和你一樣是3萬
10萬都花過了3萬其實不會貴
或許我運氣比你好很多
我有個開機車行的乾哥哥(我都叫他大哥)
我大哥以前也有玩FZR和NSR再加上RZR
所以去年我牽第二台FZR回來時第一時間就去找他檢查車況
不過維修是要自己來的(工具倒是要什麼有什麼)
也因此沒有遇到白目車行的"嘴炮攻擊"

話說回來...您的黑油真是高檔啊...
我的FZR吃的黑油兩罐300塊... Orz

回覆給:kakaya

不會啦~網拍上的這個價位比比皆是,
多比較看看囉~~

我身旁也是有3個騎FZR的呀~~
也是騎的很高興~~
所以妳也不用傷心啦~~

FZR\FZ系列好車一台!!!!!  真的!!!
有重車的felling~~~

回覆給:BK-77Orz
嗯嗯~跟大大說的一樣~~大概一個多月了!
但是我住學校的宿舍~可是車子放宿舍我怕車子受到風吹雨淋高溫日曬~很快就......
所以我拜託我的好朋友~看他哥哥的車庫能不能收容我的小車!
所以我車子一收到過幾天馬上就放到內湖去(所以只碰車子幾次)~直到昨天因為他哥哥說車庫要整理還有刷油漆,要我先牽回來SO........之後就先牽回宿舍的停車場!
牽回來的這個晚上........我失眠了=..=! (怕車車被偷....想東想西and那老闆的朋友滴嘴臉.....!!)
直到現在....我只在下課的10分鐘充分補眠一下~加上中午吃飯時間又趴了一會!
等等要去買套車子的套套~~~套一下比較安全 ^"^!

感謝各位大大~~現在我整個人又活了起來^"^!
Z版果然是最溫馨的地方~~!!

我當初也是掩人耳目..買了雨衣給她穿~
結果還是被偷!連雨衣都偷走.....

這樣說好像我很壞故意嚇你XD~
只是我個人的遭遇..不是每個人都這樣~"~

一瓶900..

大家...

可能那個老闆

不知道要加到兩瓶........

回覆給:阿雁

對歐~~搞不好歐~~~~恐怖歐~~~~

N年前,一台九成新的FZ30000元
N年後,一台至少八年的中古車還要30000元

心情好的話,跟老闆說
"謝謝你的誇獎,FZ的抗跌性確實很高 or 折舊真的很低"

心情不好的話,向老闆說
"你店裡的哪一台重車,過了七八年後,價格有辦法像我的車,不會掉價格"

說實在的
FZ/R系列的車子在台灣根本沒殺咪行情
我這台騎了十五年拿去給機車行估價只剩3000
但是他賣的FZ/R居然可以賣3萬以上
這只是驗證一句話
二手機車行的老闆 各各都是爆發戶
這種車是看個人
所以囉 不要灰心
還有 你家的機油真的太虎濫囉
我的車車都是家山葉的『押嗎盧』就很夠囉
加油喔

回覆給:小志
其實如果以二手車店的收購價與賣價來看的話
沒有一台車是有行情的
以前有次學長要換車
當初就故意去試試看二手車店的"行情"
結果他的1X年一代老豪邁
賣之前 我們還花了快3個小時的時間全車弄得閃亮亮
賣給車店的時候
老闆OOXX一大堆    說了半天只開6000
當然 車真的老了也有些狀況了
所以就....賣了
他走出來 我馬上走進去
一開口就問這台老豪邁
結果    老闆的說辭....天呀    果然是利害利害
剛剛批評一堆的東西全都不見了 甚至變優點
連剛剛才賣    證件都還沒過戶    10多年還跟新車一樣保證保養好........
什麼話都出現了
最重要的是    價格馬上6000----->26000
老闆還說    剛好收到車 所以賣便宜點
不然在稍微整理一下 沒有30000買不到....................

我以前換機油.都是換moto的..滿好用的.
可是一次換到好.都要1000塊錢ne..
不過都是自己換的...那個時候我家附近的老闆人不錯......也不會亂推銷東西..更討厭我亂改東西....haha
不過他那個時候有跟我說過一句話..我覺得很有道理..
有錢的話..想怎樣改..想買什麼都可以..只是值不值得的問題
如果覺得值得.花在多都沒有關係..
要是不值得.就算不用花錢..我看我自己都懶的去動了.....^^
加油....FZR棒..^^

回覆給:msdwu-小巫

你說的對

我以前的老遜光牽去賣時他只出7000元

但在二手市場上可以看到25000以上的賣價

利差真是高阿

學弟加油阿~~~

Yahoo