Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 兩洸

好傷心喔......我買的真的有比較貴嗎?

車3萬是還好啦~ 中古車也差不多是這個價位左右

機油也太貴了吧 800x2=??

我換的機油也是富士的10w50 全合成 也才400   不過也猛不到哪去  機械噪音小一點而已

如果你常騎的話啦 建議你去大賣場買一整箱的
自己換油   可以省很多錢的哦

哇靠......一灌九百加了能馬上馬力暴增耶!
在哪裡賣的?
我要買!
原來大重車馬力那麼大,都是靠這種機油的啊!
可是不知道能增加幾匹馬力耶?

回覆給:兩洸
我也在台中

騎紅色FZ2

回覆給:神堂光
你竟然相信了 =.=||

FZ這種引擎 工作溫度較高  引擎油別用太稀的
減短引擎壽命而已

前幾天改了搖臂要去加長鍊條.....
去了公館附近還滿有名的正X
牽去的時候技師打量了一下我的車子.....
臉上帶了點輕視的微笑..........X的
邊弄的時候還邊跟另一個技師小小聲說:車改成這樣 值得嗎
兩個人又同時笑了笑
也沒改什麼=.=

我不知道技師是怎麼想
只是感覺也是很差
好歹他們也算是修FZX算是不錯的店
不過技師技術有夠差....在旁邊看還真想下去幫忙.......連截鍊器都沒有.........................

後來我想想
改FZX也沒啥好笑的
FZX不會跑
沒錯阿!
路上哪一台改的華華麗麗的速克達跑的贏原場FZ ???
哪一台原場雲豹150 ? KTR150? 野狼改150
能跑的贏13年的原場吃機油的FZ?

那些檔車改成那個樣子
自稱滑胎風.復古風.英倫風.花了也不少錢
有沒有比原場FZ會跑? 沒有阿
拿來騎帥的是很好.我也很喜歡
不過大部分還不是都在路上亂鑽亂鑽

重車?
又怎麼樣?
在山路跑輸速克達.被野狼電
就牽脫重車軸距太長.難操控.油門太靈敏隨便摧都破百
那你買重車幹麻?
一台一百多匹馬力的車
在山路上能發揮幾匹?50匹有沒有??
上了山還是不是用高檔低轉在騎
到了大直線拉拉轉嚇嚇人

回覆給:小書
就事論事,
騎大型重機又不是每個都有"大車嘴臉"@@

回覆給:老爹

這麼說也沒錯啦=.=我太偏激了
只是很奇怪
出遊的時候大車小車速克達都會一起跑

有人玩大車.還是很愛家裡那台老野狼
有人玩大車.還是捨不得賣掉家裡那台老FZR

有些人懂得尊重
有些人卻不懂

回覆給:老爹

身邊的車友都希望重車可以平民化  

像日本那樣把400當作商用車

騎在路上也比較自在

有些人卻把重車看的很 非凡@@"

大車都還分歐洲車嘴臉/日本車嘴臉
以國人的習性,至少得好幾年才可能辦到的

回覆給:BO!

我笨笨低~想說高級一點的機油應該對車子比較好!
那請問一下大大~機油的稀度是怎樣分?
像阿吉普~10W40跟5W50的哪一種比較稀呢?
因為之前原本想換阿吉普的~但是跟重車店老闆說好到時候在去換..遵守約定跑去換....!

嗯嗯...我能知道那種感受~.雖然只有換機油時被笑~但是回去之後我就已經快崩潰了!
不管是誰~只要有人批評FZ/R看起來都很討厭!又不是你花錢買的..........
且騎這台車是因為很喜歡這台車!

^"^!
很高興還有那麼多大大能給這些意見~

後來我想想
改FZX也沒啥好笑的
FZX不會跑
沒錯阿!
路上哪一台改的華華麗麗的速克達跑的贏原場FZ ???
哪一台原場雲豹150 ? KTR150? 野狼改150
能跑的贏13年的原場吃機油的FZ?

那些檔車改成那個樣子
自稱滑胎風.復古風.英倫風.花了也不少錢
有沒有比原場FZ會跑? 沒有阿
拿來騎帥的是很好.我也很喜歡
不過大部分還不是都在路上亂鑽亂鑽

重車?
又怎麼樣?
在山路跑輸速克達.被野狼電
就牽脫重車軸距太長.難操控.油門太靈敏隨便摧都破百
那你買重車幹麻?
一台一百多匹馬力的車
在山路上能發揮幾匹?50匹有沒有??
上了山還是不是用高檔低轉在騎
到了大直線拉拉轉嚇嚇人

=========================================================
認同+1

至於大車嘴臉嗎....

我個人到是沒什麼感覺...

建議版主去找一些大車嘴臉中的大車嘴臉,來跟他們相處
久而久之,你就會對普通等級的大車嘴臉產生抗體XD

至於我口中的那些大車嘴臉中的大車嘴臉又騎什麼貨色呢?

我依我的感覺來排名一下:
1-房地產''各工商業階涉足的超級有錢老頭-屁中之屁王

平日開BMW M5代步,機車座駕是BMW K-1200S,安全帽戴的是BMW原廠一頂80000多臺幣的高檔貨.
而且車子在半年內還連續跟汎德買了三台!
第一台-05年黃黑配色,才騎不到三個月,就因為前原廠鎂輪框撞歪了一點,基於完美性格,立刻脫手~~
第二台-05年黃黑配色,才騎不到兩個星期,就跟小黃擦撞,也是賣掉...
第三台-06年黃黑配色,買來後立刻選配原廠改裝供油電腦,讓他的K1200S馬力提升到德制馬力200PS以上

他的名言:260~280KM/H的世界對我來說才夠看,你沒体會過,就不要跟我說你的車有多快!(憑論自顧客之一)

2-保險公司的老闆-屌中屌

之前花了100萬初頭買了一台正黃牌04年的工廠版APRILIA RSV 1000R
也是騎不到兩星期就撞掉了~
隨後脫手買了一台KTM DUKE(黃)..

他的名言:連鳥都不鳥我,那來的名言?

3-中古車商-奸商(憑論自他的同年玩伴)

賓士SL600''BMW M5''M3''FERRARI等等性能跑車都麻玩過
有一台正牌的CAGIVA  RAPTOR 650
剛買CAGIVA時,立刻從國外買了蠍子管來用,結果裝不上去...
CAGIVA在不知到用什麼價錢賣給別人後..
現在又買了一台KTM DUKE(橘)
當然也是立刻拿去改裝..

他的名言:DUCATI不算什麼,我這台CAGIVA才屌!就我所知,我這台車,全台灣有掛牌的才兩個人而已!

經過大車嘴臉中的大車嘴臉的教育過後,
我現在在路上看到日系重車逞威風欺負我這台FZR,我反而會冷笑一下...

然後心裡想著:[這種程度的貨色也敢拿來現?不夠看啦~~]

(茶)

回覆給:★MIKOYAN★

嗯嗯嗯~猛!

是哪一家阿 改天我去讓他啞口無言 敢說FZ/R不好 砸他的店  跟我聯絡

回覆給:Cloud

感謝大大^"^!  
經過各位大大的開導~我心情已經好很多了~~CCCCC
可能是那老闆的朋友....水準跟一般人差很多吧=..=!

你的心情我能體會
我來跟你分享我買車的心酸史吧
我的小z是98年出產的
我是2002年買的
那時我也是完全不懂車
純粹是為了夢想吧 於是我花了65000來替我的小z來贖身
買回來幾個星期後 發現問題很多 我問了很多玩車的朋友
問題有:
引擎汽缸變形(前任車主縮過缸 主軸嚴重變形)
油缸生鏽 化油器膜片破洞 啟動盤一角V掉
整流器用沒幾個星期就壞了
這樣你應該沒我慘吧
但是我很努力的解決以上的問題 引擎 油缸 化油器 啟動盤 整流器
一樣一樣換新 雖然時間很漫長 但是他現在可是很會跑的唷!!
之前我朋友也是笑我笨 買到一塊廢鐵 還是一塊超級貴的廢鐵
但是我不後悔 畢竟至少在這幾年中
我從什麼都不會到能夠自己照顧自己的小Z
這才是最珍貴的東西 曾經有個車友跟我說過一句話
夢想是無敵的 現在在跟你一起分享囉^^
不要灰心!!加油!!

回覆給:kakaya

沒事多出來跑一跑啦
台中等你喔
呵呵呵

想一想,這樣我應該會被酸不完

你買這愛將作什麼?又沒有野狼會跑,重又容易壞
什麼?你買兩萬多還要修?買新的還比較快
改鋁框幹什麼?改FZR的又不會跟人家跑一樣快
商用車就是商用車,不要想那麼多
改化油器又不改管,改輪框又不改避震,我幫你改比較會跑啦

上面大大說的沒錯,有什麼錢就玩什麼車,玩什麼車就用什麼玩法
沒錢投資避震器,那就只好想辦法讓車貼地,貼不住就騎慢點
自己玩得高興就好。

說葡萄酸的人,是自己沒吃到甜的。

看到大家的留言....讓我想到當初改小藍的動力來源了.

哈哈哈哈~

現在真想再看看他們的大車嘴臉! 我最愛了!!!!!

迷之音~ 一部重機七八十萬算什麼, 一部國產檔車改了五六十萬也不算什麼啦!!!!

當年FZR的行情才沒那麼低
很多人買不起
才會有酸葡萄的心理
很多批評車爛的人
根本就是買不起車
或者連騎都沒騎過
這樣的評論哪會客觀
不要想太多
只有好東西
才會招來批評
真的很爛的
都沒人在討論