Zclub討論區 Z板

楼主: 小gy

愛將扣牌扣車

最近幾年新出廠的愛將才有車架號碼,如果是老愛將就不需要擔心了
要不然,去買一台可以過戶的老愛將,當作驗車專用......(會不會太粗本了)

to:小gy
事情都發生了,就放寬心吧!
換個角度想,也許在極端衛道人士眼中,他們(正義)又得到了一次勝利......
哎~~這就是社會百態吧

回覆給: 小gy

大燈是可改的,HID限黃光(4300K以下),高度要調好
排氣管可改,噪音值不能超出範圍,忘了!
制動可改!
另外,方向燈、後警示燈有一定的顏色代表,別亂改!

最後,為了安全而改裝,可改! (煞車、大燈、輪胎)

前陣子雜誌上看到的,已修法!不是所有條子頭腦都好,要據理力爭!
 (嗯!頭腦好幹麻當警察~)

回覆給:老羊
真的假的啊?還要背車牌
那經過要不要跟他們立正敬禮
感覺很X

還有個更離譜說穿拖鞋被開服裝儀容不整300塊..........

真的假的阿= =...會不會太..太....(不知道該如何講= =")

又不是高中職校園= =教官開學生服裝儀容不整......(通常會被開不是衣服沒塞進去~就是頭髮沒剪短沒有把鬢毛推掉~要不然就是服裝奇特...)

我朋友之前夏天真的太熱了~他晚上穿4角褲~還有一雙10元那種拖鞋~騎車去買宵夜~
如果照你這樣說的話...我朋友被警察抓也會被開單嗎= =?

回覆給:生魚片壽司

後煞車尾燈是規定一定要紅色的嗎????

最近想去把我的SR改LED的籃紫或紅色的LED後尾燈.....

不過怕藍紫有點太招謠...所以改紅色好了@@"

今天的新聞抹抹皇親國戚..因炒作股票及涉及內線交易.躲避媒體而開賓士狂飆..逆向行使..媒體畫面不停的播..最後還動用民進黨的公務車來擋記者脫困...這型有力人士大多數警察都不敢動他..身分....身分....台灣執法的第一考量...絕對比任何一條法律執行的還徹底.....

回覆給:SPRIT

煞車燈一定要是紅色...改白色或藍色遲早害人追撞...

回覆給:老羊

有錢~有權~有勢~大家都不敢動他...不要說社會上哩~就連學校都這樣....

以前我國小時~我們班有一個同學~他爸是人事室的資深組長~連校長也不太敢對他怎麼樣...學校每個老師都嘛不敢動他兒子...

他兒子在我們班~做業從來都沒交過 (其他同學包括我~做業沒教都被拿熱融條打手心或屁股)~他考試也soso~然後每次體育課大太陽我們就在那邊打球~他就可以在樹下休息~體育老師也不敢說什麼...

因為如果動了他兒子~就等於自找麻煩....

而且每次有什麼團體活動阿~都沒有同學會找他參加~然後老師每次就跑過來找我們幾個比較好講話的....
叫我們一定要跟那個組長的兒子一起~不然要罰我們抄國文課本5遍........

回覆給:醉士

嗯= =好~所以我還是改紅色的就好了-.-!不然被BMW跟車就不好玩了 @@

煞車燈-紅色

方向燈-黃或紅,而且有一定的閃爍頻率 (好像是每秒兩次)

大燈-黃或白 (理論上是除了原廠就有HID之外不能加裝)

基於安全原則...最好是按照這規則走

不然哪一天被砂石車輾過去都不知道...

其實呢...不要穿拖鞋騎車比較好
不是為了怕被罰,而是萬一在比較快的速度摔車
穿拖鞋難保腳指不會削掉一塊...

其實也不用買台老車這麼拼
有一個比較不這麼拼的方法
就是買台老車台 XD

除了引擎和牌照之外都有的車台
萬一發生要驗車的慘劇,就把引擎兜上去驗
要是車友發生慘劇,也可以救他

當然啦,如果有人可以代驗應該是最方便的
說實在的,翹牌通常是大熱源,要人家飛彈不追你都難啊
而且,測速照相不是都從上面照嘛
翹起來的話不就剛好更清楚

回覆給:SPRIT
你朋友我想到的是
"未帶駕照/行照/保險卡"@@

早期是有" 禁止穿拖鞋...."那一條
不過,我記得已經廢除很久了

回覆給:生魚片壽司

真的假.....跌煞系列改車會過阿......如果是這樣.....當初他還嗆我....說不是原廠的鼓煞就不行.....

我陷在還在等老闆幫我找那種沒有引勤的報廢車.....把我引擎裝上去

回覆給:老爹

是喔= ="原來有這項怪規定-.-~我朋友那天是真的什麼都沒帶-.-只帶一頂m2r的安全帽@@

下半身是原子小金鋼的四角褲~配10元藍色邊緣的拖鞋~

哇~他人身部品還蠻齊全的阿-.-!

回覆給:Eyesman
據我說知,04以後的愛將在油箱與車台三角台座之間會打上〝車身號碼〞(刻模機手工刻的),而且行照上也會有登錄,不過那應該不難重製就是了。
嘿嘿!還好我是03的車,除了沒有打上車身號碼,行照車身號碼那欄是空白的,不過還有一項更令人感到很機車的項目,以往行照上廠牌形式那欄只會登錄山葉、三陽或光陽或是原無記載...等字樣,自從有了驗車機制後,還加註了SR150E等型號,像我改的分離座好像就是SR150S,若排除改燈改碟外原廠式樣分離座去驗車就肯定會把打槍的。

不過我覺得樓主有點〝人善被人欺的感覺〞
若干年前,我沒有騎檔車,在某個路口紅燈右轉,由於當時我略帶點酒意(一杯紅酒),當然我轉彎過的時機是在黃燈轉紅燈的第一時間,怎之一轉過去就看見兩個熟悉的人影把我攔下,我也很配合的不等他開口先熄火出示證件,當他開口說我闖紅燈時,我就開始發飆了,可是我的態度並未失態,執意否認我有違規的事實,而且我還不時要以明天見報來宣揚警察執法失當,當然我離那兩個警察有相當的距離,所以沒讓他們聞到我的酒味,而且那時候執行酒測也不是重點項目,後來其中一個資深的警員好像也認為我提的抗議有理,說了幾句另一個資淺的警員,還連忙跟我道歉就讓我走了,二話不說當然是先閃為快,所以惡馬還需惡人騎,以後在路上騎車若碰到警察還是學油條點,通常不會有太多的麻煩啦!除非你一看就是小毛頭,那擺明的就是讓人治你的。

回覆給:william
我大概知道是那一位.
只能說,車子有問題,少跑大同區

不過要說大同的話我有個國中同學,若干年前一起匪類(台語)的,後來去考警校了,之後又經過若干年在承德民權遇見他在執行臨檢勤務,就跟我說以後有事來找他,後來每次只要開車下市民大道轉環河南路遇到酒測路檢,又遇見我同學,不但沒刁難我還讓快速通過,之後只在同一個地方遇到酒測路檢都說我是某某人同學就快速放行了,真是屢試不爽,不過說真的以後要經過市區往陽金淡水一帶還是少從承德走,畢竟那裡實在是太多〝追熱飛彈〞了

回覆給:william

各位大大....我剛剛去看了1下....我去監理所弄吊銷的資料.....他除了有引擎號碼外....他車身也有編號也....

那我現在該怎麼辦呢......

我原本的作法是想說....老闆幫我找台沒有引擎的愛將....把我的引勤換上去.....但現在沒有車身編號了....去也

一定被打槍

印象中車身號碼是用刻的,你問一下你的車行願不願意幫你重製囉!以前我看過某車行老闆搞一個case(案例)車款式BMW的前半部車台,說是從國外原廠進口調到材料可是台灣原廠卻不願意打號碼,所以就自力救濟囉!不過人家那個可是用鋼印打的,這就是所謂的〝復刻〞

Yahoo