Zclub討論區 Z板

楼主: NSR經典名車

F1引擎聲 熱血吧 男孩

Formula 1.....
我好懷念以前198x年 HONDA 1.5 twin turbo 地時代...
聽說可爆出 1000~1200 ps....

回覆給:blue_flyer

回味一下吧 本田 車神 洗拿 198X年代

http://video.google.com/videoplay?docid=7078815149532485385&q=GP

看完現在舒馬赫的座艙畫面 速度跟 洗拿比還差一節

回覆給:NSR經典名車

恩恩~~每天都這麼HIGH 會不會早點超生阿 @@"......................

幻想著騎著125小綿羊....裝上超大高音喇叭~~~~撥這首超HIGH歌曲~~~~~~音量開到最大聲~~~~

我想騎出去還沒1公里可能被打死了@@"

回覆給:小林

應該是不會早點往生 反而促進血液循環 有益身體健康 不錯

聽你這麼說 我也開始幻想了 你知道我幻想什麼嗎?

幻想者 你所幻想而去實現的景象

在路上遠遠聽來後面 類似F1的獨特高轉聲 越來越高轉 越大聲 轉頭回去看 心想是否能預見一台麥卡輪F1
路上的人正想者奇怪~~ 明明F1的獨特高轉聲 以換了好幾檔 也已經6檔了 超以從我旁邊呼哮而過
回頭將近一分鐘 不知前方還有來車 一不小心一撞上去 坐在地上的路人 腳擦傷正忍痛站起來
看見一輛小綿羊125CC 從面前20慢速騎過 而剛剛那個獨特的F1高轉聲 竟從那台125CC小綿羊車上發出
發現車上兩顆巨無霸高音喇叭  臉上出現三條超級陰影的線 當場哭出來 (而已上的幻想剛好我站在家樓下門口 所看見的影像)

決定了...等等我要把音響裝回去.

回覆給:董事長

你真的要學小林?

看來我害人不淺~

決定了~~~敗2顆超高檔高音喇叭~~~今晚土砲上機車~~~~~~~去市區嘶吼一般.......振奮所有全台中的人

挖哈哈哈~~~~~~~而且剛好我的SV-MAX 又是全車麥拉輪貼紙圖''裝~~~~~~

各位觀眾~~~~~今晚   “麥拉侖銀劍”~~~~  即將在台中出沒拉  XDXD.....

真想知道這種高轉速引擎是用什麼樣的機油,是否有人知道?

回覆給:hurd

她們用的機油是特殊製造的機油~~~外面是看不到的~~~~每家機油廠商專為F1特別研發的專用~~~
據說是用某種特別物質製造~~而非一般大家所熟悉的合成油...

就是一般贊助商賣的最高等級機油

幾乎都是競技油(競技機油是特殊油??不會吧~~~)

其實F1引擎用贊助商最高等級的機油,廣告效益會大於實際保護引擎的效益

又不是用這種機油就可以一顆引擎跑完全部賽季

而且普通車又不是跑兩次就把引擎換掉

講難聽一點

F1引擎用的機油,我們其實都買的到

但是用下去有沒有比較好........最多只是心裡爽..........

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳

阿神大大~~可是據我所知 上個月看F1報導 羅賓先生有提到 F1的引擎~~不是用一般的機油的呢~~

好像是某種植物啥的 提煉出來的特殊機油~~~~ 外面是買不到的 外面能買到的只有 MOTO GP使用的機油呢~~~    F1的引擎用機油 麥拉侖官網有寫(麥拉侖是使用MOB 1的)~~~~不是一般的合成機油哦~~~~簡單說就是你有錢也買不到~~~

因為這個很久以前有人寫信去問羅賓 他之前就有說過了 @@"

我們的資料來源不同.........

賽道技術是會投資到市售車的

特殊.......

那種機油的潤滑度很稀....動力損耗很少.....衰退很快

提煉的配方差不多,主要成分都是基礎油,沒什麼太大的差別

因為這個很久以前有人寫信去問羅賓 他之前就有說過了 @@"
你有看到那一篇.........

那你還記不記得他最後講的一句話.....F1的機油是會投資在市售車上,也就是說各位以後用的機油會有F1的配方
(大致上意思是這樣,詳細我已經有點忘了,但是我很清楚有講這段話,我看F1也才短短3~4年,還不是每站都看....)

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳 sd

恩恩~~~是有添加F1的配方拉~~~但是不可能買到說完全就是跟F1引擎所使用的一模一樣的機油~~~

也就是說~~~市售機油有可能添加F1的某些成分機油~~但不可能說讓你整瓶買到跟F1引擎用的一模一樣機油~~~聚所知那是買不到的樣子~~~~  市售機油好像沒有一瓶能承受到引擎溫度超過500度以上吧~~~~

如果大大有認真看過賽前報導應該都知道 F1引擎 頻均都高達超過500度以上吧 排氣管溫度甚至高達800度.....

排氣溫度800度很正常,還有點低,正常14.7:1的燃燒溫度是900

,渦輪的累積溫度是1200度左右

F1的排氣管溫度累積是大約1200左右,NA自然進氣

你說機油是500度那太扯..........引擎缸頭表面的溫度也沒那麼高吧~

你看5年的F1........

其實想想也隻道~~他們機油使用的特殊配方~~不可能隨隨便便就上市或洩漏出去讓敵方知道~~這算是一種商業機密~~因為機油成分在F1賽車裡也算是很重要的一環~~~~所以不可能這麼容易就取得的~~~

這部分奇摩知識有人討論過可以參考看看~~~~

不知道呢~~~因為這都是賽前報導的麥拉侖那邊的一個戴眼鏡老頭採訪時說的~"~ 我也半信半疑~~但他就是這麼說~"~  F1 沒水冷 指靠近氣散熱~~~如果向SAFE CAR出來速度減慢  或是近維修暫時  車子停下來瞬間升高的溫度 我想 有可能這麼高哦~~~~我猜拉@@"   

不過真的有到500度嗎??

我知道那個是會將配方轉移到市售,我是已經誤認到機油的意思了,這就很抱歉

引擎也發展超過100年

所有引擎的研發都已經到了差不多極限了

不太會再有什麼創新的突破

但是機油其實也差不多.....講實在一點大家的機密其實搞不好都差不多........F1各廠家之間也是會有間諜的

我只是覺得.......你在那裡跟我爭F1的機油.....我會覺得很無聊.......

很多東西經過求證之後在PO上來比較好

舉個能超過500度的機油我覺得比較實在..........能超過500我也很想要.....

沒有水冷...........??

更扯.......

Yahoo