Zclub討論區 Z板

楼主: 優小弟

給一些看不起新手的老手

我只是覺得~看的很礙眼的問題的話~~
頂多一句~~請利用搜尋引擎找答案~~
這樣不就OK了嗎?
為什麼一定要回的話中帶刺勒?
很多騎車的~尤其是騎FZR的~~多半都是為了耍帥~~我承認我是  囧rz
顧車?別鬧了~~叫它換個好一點的輪胎跟機油都還不一定肯勒~~
寧願把錢花在玩跟衣服上~~對車~~啊~~能動就是車啦~~
我是覺得~~如果它肯來問~~至少還有想顧的心~~
如果不想顧~~連Z族它都找不到吧~~  ~_~"

回覆給:以上各位
老手 新手 在版上應該沒人分得清吧!
請問我是老手還是新手?!你應該也不曉得吧!!
這跟老手新手沒有直接的關係....
不應該直接以老手或新手來區分發白目文的版友
問題應該是 發文者對於問題
有沒有經過
"思考"
"或是詢問朋友"
"詢問車行老闆"
"搜尋"

一些簡單而直接的過程 再來發問!

誰沒有經過 經驗不足的時候 誰剛買到FZ就敢拆汽缸
我想你所謂的會酸人的"老手"可能指的是類似我的人吧!
我對於那種完全不經過自己嘗試結決問題 就想直接發文 請大家回應解決的!
真的感到很感冒!!
我認為你發這篇文就不太好!!因為這根本是個人學習能力的問題!!
其實也不能說是學習能力!!應該是解決問題的能力!!你認為你去車行問他機油怎麼換或是讓他賺一次是個很難的問題嗎??

我認為只是版友對坐享其成不自己嘗試的人感到反感!! 

回覆給:FZ改小賢
您說的真公道

老手看到新手的白木問題,若心情不爽就跳過別回了

新手若莫名其妙被定,心中當然會不爽,一定覺得老手有啥好臭屁的只不過先學而以
有的新手因此成為魔人
有的則還是一樣浮 沈

挺po文的人+1

我也老大不小了

但就愛 問一些白木問題

因為叫死白木

挺樓主+1
老手跟新手之間只不過是時間、經驗、環境的差別,
時間~越早接觸車子的人,時間久了自然而然會比較了解.
經驗~騎車時間越多所學到的經驗也就比較多.
環境~若是周遭的朋友每個都有在玩車、修車,對車子的知識也就比其他人懂的還要多,有人教的話在學習上也比別人來的快.

新手也是一個很重要的角色,沒有新手怎麼會有老手呢?沒有這些新手來問問題老手們怎麼會知道自己已經成長了呢?希望老手們多多提拔新手,大家一起玩車比一個人孤單玩車來的好對吧!

玩車這麼多年,只有最近才有跟人研究討論而學到東西....
以前都是自己一個人買書看書(雜誌和教科書)或是蹲在車行裡偷學實務技術
然後把自己的車當白老鼠去實驗...
沒有一個人拿者東西或課本交我任何的機械運作原理.....
就因為是自己用心去求得,所以很難忘記,而且融會貫通後,也能自然的了解相關物件原理....

有人問我東西,我幾乎都是毫不保留的說明.....但講講一段時間後,就忘的差不多了....
因為沒看過沒做過,就只是很抽象的東西,一段時間依定會忘記....
機械原理就是要看到實物運作才記的熟
騎乘技術就是要實際下去練習才學的會
當然...很多東西運作看不到,這就只能用自己去虛擬配合經驗得到答案...光解釋根本不通...就像是找人解釋LSD一樣...

而我最無法接受的問題就是,改什麼牌子的啥東西上去會不會怎樣.....
這問題很無知,不是說問的人無知,是被問的人無知.....
東西沒用過沒看過....怎麼會知道效果如何.....
而且,很多東西的效果很微妙....可能感覺不出來,也有可能效果是在完全不東的地方出現.....
但....這種問題在新手是最常見的.....

回覆給:優小弟

@_@y一~  繼續狂抽不停.....

你也抽一根吧 別動怒了 ^^

回覆給:一水[74]-183匹

有點後悔看一水[74]-183匹 大大的個人介紹

當新手被訓也沒什麼吧~

我也是常被訓的人之一~

有些東西聽了吸收就好~個人回文風格當然不一樣

也沒什麼老手和新手的問題

有問題的是問話者跟答話者的角色吧

例如問題問了 很多人答 你不信也沒辦法

問提問了 信了 結果是不對的 這觀念就會累加

只要問的話 就要有被不好語氣回的想法

只要答的話 就要有被不好語氣問的想法

寬闊一點的胸襟不就是一切的良藥

新手和老手的區隔 也不知道是在哪

有人玩車很久了 懂的卻不多 有人玩車沒多久 卻懂很多

所以問題的癥結不過是個人修養問題罷了

回覆給:ezrily
我也是..........

回覆給:優小弟   雖然有些說話很酸  覺 得不管老手新手   大家都是喜歡車子的朋友阿 

新手和老手到底要怎麼區別

來到這裡談論車子

單純只是喜歡車子

藉由討論分享經驗和喜悅

說實在的

接觸這個網站6

玩車也超過15年了

騎過那麼多的車種

還是騎FZR最有趣

雖然騎得多

玩得久

但是都是玩新車

車子也從沒出過毛病

所以在修車方面

我完全外行

所以這方面跟新手沒兩樣

現在要玩FZR的人

似乎很辛苦

因為只有車況不佳的車子可以買

感覺年輕人好像比我這老杯杯還懂得維修

請大家多多指導我這個新手啊

這篇算是挺了我們新手一下....

不過也不用這麼極端的表達啦~~

(雖然不想強調新手老手的..但為方便區分~還是借用一下)

我認為~真正的"老手"~不會刻意或惡意重傷新手發文~(除非新手態度不佳)

老手大致可以分為願意耐心教導ˋ只說重點ˋ以及沉默靜觀其變三種型~~

我認為是那種一知半解ˋ又有點氣趾高昂ˋ喜歡現學現賣~剛升一兵的人才會做那種事吧~(客滿~請勿入座:P)

可是我想Z版這種人少之又少~~我想不管走到哪裡ˋ任何專業領域~~新進尊敬先進ˋ先進尊重新進~~

只要遵循這個道理~~我想就可以避免多餘的爭執....

不好意思

稍稍改一下

如果

先進能「照顧」新進

新進能「尊敬」先進

應該就不會有這麼多誤解了

可是總感覺現在的年輕人不像我們那年代有禮貌

不曉得是不是我自己想太多了

感謝各位的支持與回文,還有指教

說到不經大腦˙小的其實不管做什麼事情˙都不經大腦

包含這次發文˙也一樣˙都幾歲了我...

其實說真的˙這一切都是個人的問題˙˙跟新手老手沒關係

某些新來的人(包含小弟我)

越來越沒禮貌這也是事實˙那些白目問題˙

不用說老手˙

其實小弟我有時候看到那些白目的問題也難免火大

小弟已經在這討論版中

因為各位新手老手們的共同討論

了解到很多老手們的想法

果然˙說清楚講明白以後˙不知道各位有沒有和我一樣

反而˙心理舒服多了呢~

再次感謝各位看到底˙以及回文、支持、指教!

唉....新手有新手的困難....老手有老手的無奈

爬文??
   老實說.當初我連輪框是17吋.卡鉗是對2都不知道
   要爬文真的是難.....
   只知道:疑!我的輪胎那裡有怪聲!
            疑!我的車跑不到120!!
            疑!我起步都輸人><
   這樣=.=.........
   一些專有名詞他們都不知道...要爬文真的是很難...我以前連"爬文"是三洨都不知道...
   當然好心的人會給關鍵字叫新手自己搜尋....火氣大的就直接幹焦了

老手最怕井底蛙"假會"的新手
   有些人看的還不夠多.加上道聽塗說....玩車圈都只侷限在自己的朋友
   就開始自以為是起來......這萬萬不可阿....
   一山還有一山高...人外有人車外有車阿.....
   改了重車避震就好像很厲害.亂亂給車行改缸就號稱250...
   還是多看看多聽聽才是.免得讓人看笑話了

大大說:改車切忌三心二意
   看到人改4.5框很心動後???
   看到人改250很心動後???
   先學會把原廠的拆了.保養.裝好.正常上路再來改裝吧~
   改了避震才發現前差好像太軟?改了250卻發現制動不夠?
   先了解每個零件.機件的功能.還有你騎車的需求再來談改裝吧
   有些人改了防甩頭.我問他:這幹麻用的? 他回:不知道.比賽車都有裝.所以我也裝   何必呢=.=

新手有新手的困難....老手有老手的無奈
   不懂   可以問
   要虛心受教.FZX不是一般速克達
   車行懂得還不見得比板上高手多
   別人回答了要感激.心存懷疑可以私底下寫信給該位回答的人討論討論
   板上的高手們都花了很多的金錢.時間.勞力才換來的這麼寶貴的經驗
   加了別人的MSN.即時通
   也要注意禮貌.老手不是應該就得幫新手
   自少也先表明身分.先詢問對方有沒有空.再進行下一步
   不要一加入就問:你的避震好屌.哪裡買的?多少錢?怎麼改?
   不回要被幹.回了又被煩.....無奈
   當然老手也是要有風度
   當人問了比較荒唐的的事情......笑笑就好.....也沒必要為了幾個字跟人動肝火
   下台一鞠躬...........

修行看個人

回覆給:小書

分析正確

呵呵~還是有一些老手對新手很好的啦!!
像是如果有去crazy的店,還有一些其他車友們(眾多不及被載...),
都知道其實他們對新手都是超級nice的,
的確,對於一些生疏的問題會想問有經驗的人...這是人之常情!
但是新手往往疏忽了一點,就是事前忘了先做點"功課"!
再者,況且老手沒有道理有問必答吧!?......
總之,我覺得z版的人都很親切、和藹可親!大家互相切磋指教吧!?

回覆給:VESPA阿政

只是最近出了點亂子

個人修為......@@"

Yahoo