Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

6029的安全速限?

回覆給:沉醉風中的人

我連工科的字眼都沒用到咧... 

相信連菜市場的路人甲乙丙都知道  越重的東西越推動的常理

這不是比用錢幣玩繞口令簡單多了嗎

我贊同小六...
我下雨天也是龜速前進..
我還是他的速度的一半......

回覆給:山豬 = 你跟機車認真?? 那你就輸了..

這種事情您問我我問誰?
您覺得是錢幣繞口令,用文字當然變這樣,以圖文可是很簡明的。

就事論事:
輪胎面積增大→重壓=重心過來了,輪面積變小→浮起=荷重跑掉了
面積大比面積小穩,也未提到胎寬&輪阻的關係,這是把事情簡單化....
難不成還要提水泥0.8、柏油0.6、雨天0.3、雪地0.1....等一堆摩擦係數?
既然事情要簡單化,暫時有必要管摩擦力嗎?
而且提到摩擦力,那面積的作用就會因摩擦係數而變動了....

騎車,觀念對最重要;至於要不要深入,則因人而異。
要讓不感興趣的人簡單快樂的接受某些觀念,簡厄的圖文是必要的,我想這是寫書的主旨吧?

回覆給:MELO

我用第三天吧 想說保護那層臘應該磨完了 壓車壓壓看 轉彎右轉壓下去 有壓到 右邊中肚....自己也嚇一跳 但是當時感覺還是蠻穩的 但是在叫我用一次不敢了 天鵝傾角ˊˋ...
((但是之後天氣不錯跑跑感覺還OK 很高興裝上那顆因為之前是29.....整個很想丟了....至於大家說雨天很危險 我是覺得還好 可能大部分都慢慢騎吧 你要騎超過60 我也沒辦法~ 總之C/P值真的高))

回覆給:沉醉風中的人

還是不懂你的繞口令方式

我頭腦簡單...

回覆給:小六

他算是尖胎 還是 扁胎阿~

我打算把原本後輪的米其林丟前輪去 後輪換39...

我前輪6029 都吃到滿到不行 後輪米其林離滿胎還有大約2公分左右沒吃滿!!

還是換bt601阿~~真煩惱!! 感謝您的心得!! 甘溫~

回覆給:MELO

換601....真的很好用 但是要跟老闆說要夏季胎....我目前是冬季的 還沒騎就很軟跟小黏了...騎長途五根手指還能整個按進去...可能騎久了都一樣軟吧 但是冬天用的就是很快熱...在夏天應該吃很快
原本想前後601但是塞不下要改
所以買6039
目前這樣騎 蠻穩的 但是601最近騎久了 弧度磨完了 又能吃的更滿.....不知是不是錯覺

回覆給:小六
是喔!!

那就是換BT601好了 我考慮換下冬季胎吧~!

不過我也不常常每天殺灣 只是小小殺~~我很嫩的!!

哈哈~~

Yahoo